Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    IVAN7 отвечает Маруся
    По идеи банк не должен был списать
  • 0
    Андрей877 отвечает Маруся
    | 1 ответ
    Если работодатель прописал ВЗС, банк виноват. Надо сначала претензию в банк, потом финансовому уполномоченному, после его отказа уже в суд на возмещение ущерба, ответчик банк. Даже если вы выиграете, получите ИЛ, отнесёте его в Центробанк и получите деньги, ваш долг кредитору останется погашенным.

Это если ИД напрямую в банке. Если через приставов, попробуйте сначала к приставу обратиться, пока деньги ещё не депозите ФССП.
  • 0
    Адар
    | ответов 3
    Сегодня пришло смс от сбербанка, 29.04.22 со вклада Сберегательный счет***** взыскание по исполнительному листу №ФС № 03********** от 29.04.22 передано в ФССП. Причина: Задолженность по кредитным платежам (кроме ипотеки). Информация у взыскателя: ПАО сбербанк. Хотя суда не было... а судебный приказ я отменил... что это может быть, подскажите пожалуйста
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Маруся
    | 1 ответ
    Нужно обратиться к приставу с выпиской из банка, где будет отображено, что с аванса по ил удержала бухгалтерия 50% и банк еще сверху удержал. Но возвращают долго.
  • 0
    Андрей877 отвечает Адар
    | 1 ответ
    Quote:
    Хотя суда не было

А номер исполнительного листа указан. И именно исполнительного листа, буквы ФС есть.
  • 0
    Адар
    Да номер и буквы ФС имеются
  • 0
    Маруся отвечает Андрей877
    Спасибо!
    ИД от пристава
    Попробую обратиться.
  • 0
    Маруся отвечает Татьяна0802
    Спасибо!
  • 0
    Ульяна
    | ответов 4
    Приставы хуже бандитов!!! Подскажите, что делать! Спокойно оплачивала долг по аресту (90 000), выплатила 40 000, осталось 50 000.  Недавно на меня повесили еще один арест, на сумму 40 000. Итого у меня сталоо два ареста - 40 000 и 50 000, все вместе 90 000, как будто я ничего им не платила! Написала заявление, чтобы сняли второй арест, а мне ответ "Нет оснований". И еще один арест влепили! Опять на 40 000!
    Имеет ли смысл снова к приставам обращаться? Или сразу в прокуратуру идти? Какие документы нужны? Кто-нибудь тут в такую ситуацию попадал?
  • 0
    Адар отвечает Андрей877
    Да указаны
  • 0
    Lizza57 отвечает Адар
    Если взыскание по исполнительному листу, то должно было быть  исковое производство. В постановлении от приставов должно быть написано какой суд принял решение и выписал исполнительный лист.
    Если бы взыскание велось по СП , так было было и написано, что основанием является СП за номером таким то.
  • 0
    Регина отвечает Ульяна
    | ответов 3
    не совсем понятно, кому вы платили? Приставу или в кредитору напрямую? Кто повесил арест и на основании чего? К кому вы обращались? Пристав может наложить взыскание только на основании Исполнительного листа, сами по себе они не могут повесить долг,  может у вас еще какие-то кредиты вылезли?
  • 0
    ... отвечает Регина
    | 1 ответ
    Ну вот у меня похожая ситуация, по одному исполнительному листу - 2 постановления, долг раз погашен, теперь уже по второму разу гасится
  • 0
    Регина отвечает ...
    а зачем вы гасите долг, который уже погашен?
  • 0
    Антон отвечает Вера
    | 1 ответ
    В приостановке ИП по мораторию.