Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Евгения отвечает Лена
    | ответов 6
    Писала на имя своего пристава. Отправляла 11 апреля, через госуслуги. Заявление висит как зарегистрированное, движения по нему нет, но два  ИП закрыли.
  • 0
    Дуся
    Ща спустилась к почтовым , а там извещение о вызове  к себе. Она одна была .походу извещение по должникам развозила
  • 0
    Дуся
    Что то как то стремно
  • 0
    Дуся
    | ответов 21
    25 числа вызывает.не пойду отсвечивать не буду.
  • 0
    Юля
    Я вчера была у своего Пристава, брала постановление по закрытому ИП на работу. У меня ещё два открытых есть. Меня никто не съел, ничего не отобрал, телефон не описывал. На входе охранник только попросил сумку показать и паспорт. Очень вежливый. Когда уходила спросил, решила ли я свой вопрос.  Мне выдали постановление и даже ничего не спросили по действующим ИП. Я плачу с зарплаты, что ещё надо?
    Так что никто там не набрасывается на людей, обычные работники, как во всех госучреждениях.
  • 0
    Лена отвечает Евгения
    Ясно,у меня тоже с 11 числа висит,пока тишина
  • 0
    Лена отвечает Евгения
    | ответов 4
    У вас какая область?
  • 0
    Евгения отвечает Лена
    | ответов 3
    Я из Тулы.
  • 0
    Елена отвечает Евгения
    | ответов 2
    Евгения, поделитесь с землячкой образцом заявления?
  • 0
    Андрей
    Такой образец заявления подойдет под мараторий?

Октябрьский районный отдел
    службы судебных приставов г. Москвы
    УФССП России
    110000 г. Москва, ул. Ленина, д. 95

Взыскатель:
    ФИО (Наименование)__,
    ул. Таежная, д. 1, кв. 1
    телефон: 8(900)111-11-11

Должник (заявитель):
    ФИО (Наименование)_,
    ул. К.Маркса, д. 0, кв. 00
    телефон: 8(900)123-45-67

ЗАЯВЛЕНИЕ
    о приостановлении исполнительного производства

Судебным приставом-исполнителем Октябрьского районного отдела службы судебных приставов г. Москвы УФССП России  возбуждено исполнительное производство, № 00000/00/0000-ИП от 00.00.0000 года на основании исполнительного листа от 00.00.0000 года серии ФС № 11111111 выданного Октябрьским районным судом города Москвы, о взыскании долга с должника ФИО (Наименование) денежных средств в размере 100 000 руб., в пользу ___ФИО__.
    Постановлением Правительства № 497 от 28 марта 2022 года введен мораторий на возбуждение дел о банкротстве срок с 01.04.2022 года по 01.10.2022 года, действие которого распространяется на граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
    В силу п. 4, ч. 3, ст. 9.1 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" на срок действия моратория в отношении должников, на которых он распространяется, приостанавливается исполнительное производство по имущественным взысканиям по требованиям, возникшим до введения моратория (при этом не снимаются аресты на имущество должника и иные ограничения в части распоряжения имуществом должника, наложенные в ходе исполнительного производства).
    В соответствии с п. 9, ч. 1, ст. 40 ФЗ «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ, исполнительное производство подлежит приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случаях: распространения на должника моратория на возбуждение дел о банкротстве, предусмотренного статьей 9.1 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
    Статьей 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.12.2020 N 44 "О некоторых вопросах применения положений статьи 9.1 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" разъяснено, что в соответствии с пунктом 1 статьи 9.1 Закона о банкротстве на лицо, которое отвечает требованиям, установленным актом Правительства Российской Федерации о введении в действие моратория, распространяются правила о моратории независимо от того, обладает оно признаками неплатежеспособности и (или) недостаточности имущества либо нет.
    Согласно с ч. 5 ст. 64.1, ФЗ «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ должностное лицо службы судебных приставов рассматривает заявление, ходатайство в десятидневный срок со дня поступления к нему заявления, ходатайства.
    На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 40, 64.1 «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ, ст. 9.1. Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", Постановлением Правительства РФ № 497 от 28 марта 2022 года,
    ПРОШУ:

Приостановить исполнительные производства возбужденные в отношении меня.

___.___. 20___

Заявитель _________  /__________
  • 0
    Евгения отвечает Елена
    | 1 ответ
  • 0
    Маша
    89813356205 не знаете кто может быть?
    Вроде Питер
  • 0
    Лена
    | ответов 3
    Друзья,наконец то мне пришли уведомления что приостановили мои ип и сняли арест с карт,я так рада))))),до сих пор не верю
  • 0
    Елена отвечает Дуся
    | ответов 20
    Зачем вы пугаете народ,что пристав лично вам принёс повестку?Или они у нас теперь почтальонами работают?Все приходит на госуслуги
  • 0
    Ju2s8k отвечает Лена
    Очень хорошо)