ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по адресу https://zaim.octo.net/forum/ta-1c2bcb336c1ca8d4/fssp
- Наташа отвечает СветланаКакой город у вас?
- РиммаЗдравствуйте!
Прошу пожалуйста дать разъяснения, что делать. Поступило постановление через госуслуги об аресте счета, куда приходит зарплата. Счёт был открыт на фамилию до замужества, затем была смена фамилии. В банке соответственно актуальные данные. Постановление об аресте пришло на старую фамилию. Как мне быть, банк снимет полностью все поступления или оставит прожиточный минимум или половину? Если я возьму справку на новую фамилию а постановление на старую как снимут тогда арест? И наложит ли его банк вообще по неактуальным данным? В интернете пишут что необходима замена фамилии кто то пишет что могут взыскать и по этому. Запуталась. Заказала на всякий случай справку о том что счёт зарплатный. И я тогда несу приставу эту справку чтобы он снял арест. - IVAN7Справку отнесите приставу арест снимет, а так не могут более половины зарплаты снимать, если ваш бухгалтер маркирует перевод, после того как половину сняли, вам нужно остаток средств снять иначе при следующем снятии весь остаток снимут.
- Елена отвечает Наташа| ответов 3Вот эту ссылку я показала кредитному юристу и спросила,что значит этот мораторий,на что он мне ответил-для вас ничего
- Еленка отвечает ЕленаЯ так понимаю, пока будешь обжаловать ответ пристава в суде и добиваться приостановки ИП, как раз наступит 1 октября. Только нервы себе испортишь.
- Наталья отвечает Елена| 1 ответЭти юристы сами ничего не знают, я иногда разговариваю с ними и мне кажется я уже больше чем они знаю. Один такой мне пытался внушить что Исполнительная надпись нотариуса незаконна, что этого вообще нет в законе и надо отменять обращаясь в Верховный суд. Ну бред же... А он мне это сделает за 25 тыс рублей. Залог просил половину суммы . Бумажки показывал, сколько у них дел выиграно. Вообщем послала я его далеко и надолго, потом ещё неделю звонил.
- Андрей877 отвечает НатальяЧто Тинькофф у себя в УКБО прописал ИНН и ходит к нотариусу по договорам 2016 и раньше годов, это реально незаконно. Есть две крайности у юристов: сообщать должнику об изменениях в УКБО и что с этим ничего не поделаешь, и сообщать должнику о якобы незаконности ИНН в принципе, вот как вам попался. Ни то, ни другое неверно. В случае с Тинькофф УКБО надо подавать в суд на банк, то есть нотариус лишь третье лицо, и подавать в суд по своему месту жительства, категория дела защита прав потребителя финансовых услуг. Практика положительная: ИНН отменяют. Если же ИНН прописана в индивидуальных условиях договора, это уже гораздо сложнее. Например, если в ИНН включили штрафы, да, это незаконно. Но тогда и в суд подавать по месту нахождения нотариуса, а банк третье лицо. Также положительная практика в Басманном районном суде г. Москвы, если Тинькофф ходил с иском, но им возвратили, и банк решил за ИНН сходить. Подача иска считается спором о праве, а ИНН только по бесспорным требованиям может быть, и ИНН отменят. При этом отмена СП с точки зрения Басманного спором о праве не считается.
- БугагашенькаСитуация по мораторию
Альфа-Банк и МТС-банк в курсах моратория, и не перечисляют приставам долг. Средства до сих пор заблокированы, но по версии МТС-банка их можно будет снять в скором времени, но опять же опираются на то, что закон все-таки сыроват и то ли еще будет. Тот же МТС-банк предлагает написать заявление на отказ от моратория, если должник добровольно хочет заплатить долг.
Горячая линия ФССП все топит за то, что закон распространяется именно на банкротов, а не на простых смертных должников. Представитель Альфы тоже топит за это.
Сбер про мораторий не знает.
Место действия- Калужская область. - Алиса| ответов 5А мне только что домой пришло письмо что они просят погасить долг, хотя их ИП висит у меня у приставов. Если мне приставам не чем платить они думают что я найду как лично им погасить чтоль.
- Алиса отвечает АлисаПри этом моя пристав каждый раз закрывает по 46.1.4
- Андрей877 отвечает Алиса| ответов 3Они — это кто? Ну в любом случае не обращайте внимание и в обход ареста ничего не платите.
- Алиса отвечает Андрей877| ответов 2Не написала что то пропустила. Альфа банк, у меня сейчас по ним закрыли долг по 46.1.4 , пришло письмо домой что оплатите столько столько
- Андрей877 отвечает Алиса| 1 ответАаа, ну я так и подумал. Да, совсем за дураков держат. 46.1.4 значит пристав установил, что с вас нечего взять.
- Алиса отвечает Андрей877Если мне приставам платить не чего, то уж им подавно.
- Татьяна0802| ответов 7У меня тут возник один идиотский вопрос: Если пристав приостанавливал ИП по заявлению должника, тогда по истечении 10 рабочих дней он должен прислать уведомление о возобновлении ИП или нет?