Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Лена отвечает марина
    | ответов 3
    А вы заявление писали (в шапке),старшего пристава указывали? Иди которая ведёт ваш ип?
  • 0
    Владимир отвечает Наташа
    | ответов 2
    Вам лучше подать заявление или лично на прием сходит, мне кажется дежурным приставом всегда ставят какого-то стажера или не очень опытного.
  • 0
    Иван
    Юрист тоже мне сказал что закон для всех.рассчитан для того чтоб юр.  и физики подкапили денжат к осени .но до приставок смысл закона доходит тяжело без пинка сверху.
  • 0
    Регина отвечает Наташа
    | ответов 16
    Я тоже из Брянска, хочу сегодня подать заявление через госы на приостановку, вот сижу, думаю как лучше написать . Заявление с Дзена хорошо написано, но там правда много про банкротство, что бы тоже отклонила, думаю приставы даже не особо и вчитываются, видят, что банкротство и отклоняют. Попрбую переделать его и сделать акцент на мараторий и кто попадает под него.
  • 0
    марина
    | ответов 2
    ааа, и у кого долги по налогам, с налоговой на мое обращение ответили что приостановку по расч сч инд предпр из-за неоплаты налогов отменят до сентября. у них пришло письмо с управления фнс
  • 0
    марина отвечает Лена
    | ответов 2
    на своего пристава. просто, в связи с принятием "закон....." прошу приостановить испол произ номер.....
  • 0
    Вера отвечает марина
    | 1 ответ
    А можно у вас спросить, что вы писали в заявлении? Хотя бы вас общих чертах.
  • 0
    Наташа отвечает Регина
    | ответов 7
    Я на днях скидывала заявление от юриста,канал его на яндексе нашла.
    Регина,напишите пожалуйста, приняла ли пристав заявление?А вы платите?
  • 0
    Наташа отвечает Владимир
    | 1 ответ
    Скорей все все так
  • 0
    Наташа отвечает Наташа
    Скорей всего все так
  • 0
    Лена отвечает марина
    | 1 ответ
    Поняла,спасибо,просто я тоже своего пристава указывала,принято заявление было ещё 11 числа,они мне ничего не отвечают(((
  • 0
    Регина отвечает Наташа
    | ответов 6
    Только отправили ИП на работу, с аванса уже снимут. Конечно напишу результат. А вы посылали заявление через госы?
  • 0
    Екатерина отвечает Регина
    Мне снова отказали, написали, что мое заявление необоснованно 😢 буду жаловаться
  • 0
    Андрей877 отвечает Владимир
    | ответов 7
    Quote:
    и никакие заявления судом не принимаются

Заявления о чём? Запрета на подачу иска в суд общей юрисдикции и просуживание долга нет. О чём Верховный суд говорил, хотя и так должно быть понятно. Как и нет запрета на возбуждение ИП, чтобы выставлять запрет регистрационных действий на имущество. Нельзя именно взыскивать деньги.

Если вы про арбитражный суд, так мораторий на банкротство по заявлениям кредиторов. А должник может.

Quote:
    Ну если я скажу приставу, что Банк меня хочет обанкротить

Он не поверит, потому что банк не банкротит по своей инициативе физических лиц. Это калловские пугалки. Имеется в виду официальное заявление банка, а такого у вас конечно не будет.
  • 0
    марина отвечает Вера
    прямо над вашим вопросом ответила) там прям три строчки, писала под ее диктовку