Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    марина отвечает Наташа
    | 1 ответ
    у меня 2 пристава, одна по долгам обычным, другая по налогам, там особое производство. обе адекватные. общаются норм, подсказывают. ульяновская область
  • 0
    марина отвечает марина
    единственное, обе наложили арест на регдействия на ТС и снимать его до октября или полного погашения они не будут. я индив предприниматель. просто описываю свою ситуацию, вдруг кому поможет
  • 0
    Вера
    | 1 ответ
    Вчера была на приеме у пристава, относила заявление на приостановку ИП. Она сначала отказывалась принимать, тоже мне что-то про банкротство втирала, что ко мне не относится. Но я настояла, сказала что буду писать выше. Она взяла мое заявление и куда-то пошла с ним, я так поняла, что к старшему, потому что пришел мужчина, сросил что я хочу, я объяснила, он сказал приставу моему, мол, принимай, приостановим. Так что, отправляйте заявление, а лучше идите на прием, потому что приставы сами ничего не знают, им легче отклонить, чем разбираться. И будьте настойчивей в защите своих прав. Всем удачи!
  • 0
    марина отвечает Вера
    все правильно... мне пристав сказала, сейчас отнесу ваше заявление на регистрацию и приостановим
  • 0
    Наташа
    | ответов 35
    Брянск.Только что звонила в приёмную,и разговаривала с дежурным приставом,она объяснила, чтт это относится только к банкротникам,и что обычные ип не приостанавливают
  • 0
    марина отвечает Наташа
    | 1 ответ
    моя сказала, что разъяснения поступили им только в конце предыдущей недели. может до вас не дошли ещё? и может просто написать, а там что ответят. им ведь не выгодно все массово приостанавливать
  • 0
    Владимир
    | ответов 5
    Я консультировался с юристом, спросил почему не приостанавливают автоматически всем, а только по заявлению. Он сказал, потому что есть те кто желает платить, у кого-то остался минимум долга, кто-то просто хочет скорей опалатить и имеет такую возможность. Поэтому всем прирстановить автоматом не могут, только по заявлению. Но заявление принимают не все приставы, действительно надо пробиться через заслон, чтобы приняли и приостановили, приставы делают все только по указанию сверху, на любое постановление или закон им приходит разъяснения как действовать. А на мараторий указаний никто четких не давал, вот и получается кому-то одобряют, кому то нет. Надо действительно быть настойчивее, писать старшему что ли. Закон есть и он для всех един, а не так кому то повезло, кому то нет. Это бред .
  • 0
    Вера отвечает Наташа
    Но у банкротников и так приостанавливают, без заявления, по справке из суда о том что начата процедура банкротства. А сейчас такую справку не дадут потому что мараторий. И что , замкнутый круг?
  • 0
    марина отвечает Владимир
    | ответов 4
    мне кажется отличный вариант писать старшему через госуслуги. точно не оставят без внимания
  • 0
    Наташа отвечает марина
    Мне так тоже сказала,что первый раз об этом слышит
  • 0
    Владимир отвечает Наташа
    | ответов 21
    А как она определила по телефону попадаете вы пол банкротников или нет?
  • 0
    Ира отвечает Наташа
    | ответов 9
    Если не ошибаюсь то когда банкрот шься то и так ип приостанавливается,тогда  зачем это закон Мишустин предложил.
  • 0
    Наташа отвечает Владимир
    | ответов 20
    Я ей говорила,что не банкрочусь,а просто хочу приостановить ип ло 1 октября по мараторию,сказала,что не слышала про мораторий
  • 0
    Владимир отвечает Ира
    | ответов 8
    Вот и я об этом. Прекращение ИП при банкротстве физического лица происходит с момента признания заявления о несостоятельности обоснованным. Но как сейчас мараторий и никакие заявления судом не принимаются. Ну если я скажу приставу, что Банк меня хочет обанкротить (а у меня есть такие смс из Банка) мне приостановят ИП? Я не понимаю какие нужны приставу доказательства, что вас хотят обанкротить, чтобы принять заявление?
  • 0
    Вера
    А если вообще убрать из заявления слова о бакротстве, а просто делать упорр на мараторий, может так они примут? Мне кажется их действительно пугает это банкротство.