Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ju2s8k
    | ответов 2
    У меня 11 числа зарегистрировано заявление, до сих пор ответа нет, походу пристав не понимает что делать))
  • 0
    Лена отвечает Ju2s8k
    Я тоже так думаю))
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    У меня 7 заявление,и до сих пор ответа нет..
  • 0
    ч
    Вот тут пишут что пристав требуют предоставить доказательства что вам хотят банкротить, так ведь веден мараторий на банкротство и если взыскатель хотел банкротить вас после первого апреля как вам это доказать спросить у взыскателя хочел ли вас он банкротить что-ли тупость вам пристав написал. Тут только жаловаться и подавать в суд чтобы уже суд правильно истолковал данный марпторий
  • 0
    Tttt
    Тут даже АРБ в своем письмепопросил Мишустина изменить некоторые пункты маратория в котором четко сказано что работа по ИП должны быть приостановлены, значит что толкование данного маратория четко говорит что должны все ИП приостановлены.
  • 0
    Екатерина отвечает Ju2s8k
    | ответов 4
    Я уже не знаю как им доказать и как с ними спорить, она мне одно и тоже трындит, без подтверждающих документов от взыскателя ничего не приостановим 😢 как взыскатель меня будет банкротить если мораторий введен
  • 0
    Татьяна отвечает Екатерина
    | 1 ответ
    Если мне подобное напишут,сразу в суд подам на не исполнение закона.В законе нет даже намека,что д.б.открыто банкротство.Наоборот,он дает время на это...Вообще я щаметила,что мфо взыскатели без конца строчат заявления фссп и нп боятся, а мы почему то лишний раз не жалуемся.Да,я должник,да,так получилось,похоронили за месяц в 2020 году троих от ковида и двое детей на мне!Но,я тоже человек и защищена от ссмоуправства приставов,коллекторов и пр законом.Не надо их боятся.Я счера наблюдала,как одна женщина должник всех на уши поставила у приставов,В итоге старшая пришла и шепнула моей на ухо,приостанови "этой",ради бога,только,чтобы уже не строчила жалобы и не орала тут....если пожать жалобу ,что отказ неправомерен в приостановке,если подадут 100 человек эту жалобу тогда сразу будут приостанавливать...Я от Мфо уже переплат вернула 380 тыс..и здесь еще пободаюсь...Ободрали народ совсем!
  • 0
    Татьяна отвечает Екатерина
    Разговаривать бесполезно,пишите старшему и еще выше,что не правомерно отказали,что согласно закону ,вы не обязаны предоставлять подобные документы.И прикладывайте ответ.А еще лучше в суд с ним.Даже если не выиграете,то ничего не потеряете.Но я больше чем уверена,что в итоге приостановят.Мы тут на форуме с девочками судились в том году с Мфо за возврат комиссии.Отказывали годами ,а потом в суде в итоге выиграли и все всем стали возвращать по заявлению..
  • 0
    Татьяна
    Вообще здесь на форуме есть очень знающие люди.На ветке возврат переплат посмотрите,они уже огонь и воду прошли с судами и приставами.Надо с ними помоветоваться как быть
  • 0
    Екатерина
    Татьяна, спасибо большое! Буду действовать дальше
  • 0
    Ju2s8k отвечает Екатерина
    | ответов 2
    Очень жаль что такие особи занимают ответственные должности, ну думаю надо жаловаться выше?
  • 0
    Ju2s8k отвечает Татьяна
    Вы 7 обращений отправили по одному и тому же вопросу? И на первое обращение еще не получили ответ?
  • 0
    Екатерина отвечает Ju2s8k
    | 1 ответ
    Я буду жаловаться дальше, буду писать им постоянно тоже
  • 0
    Ju2s8k отвечает Екатерина
    Вот это правильный настрой, можно подать в суд на бездействие.
  • 0
    Ju2s8k
    Или неправомерные действия наверное правильнее будет, надо подумать)