• 0
    Сергей
    | ответов 6
    Кокда в просрочку уйдешь там будет в лк карта сайта нажимаешь оплатить через терминал вбиваешь суму приходит код оплачиваешь через яндекс деньги только вроде в течении дня и только ту сумму которую вбил если напишешь 5000 а внесешь 2000 то они так и будут висеть не пойми где. До просрочки вроде без комиссии у них нельзя
  • 0
    Павел отвечает Сергей
    Какая нафиг Карта сайта???нет там такого!!это видимо когда в очень приочень большую просрочку уйдёшь то они ставят что можно через яндекс Деньги
  • 0
    Тося отвечает Сергей
    | ответов 4
    Спасибо. Код получила, получилось оплатить без комиссии через сбербанк онлайн. Проверила, сумма долга уменьшилась.
  • 0
    Павел отвечает Тося
    | ответов 3
    У вас большая просрочка?
  • 0
    Тося отвечает Павел
    | ответов 2
    165 дней
  • 0
    Павел отвечает Тося
    | 1 ответ
    Ну тогда конечно они вам открыли такой способ оплаты
  • 0
    Тамарка отвечает Павел
    Была просрочка около месяца, спросила у менеджера, как без комиссии оплатить, он сказал звонить на гор линию, попросить код для оплаты (номер Яндекс кошелька), дальше через сберонлайн. Взяла, все получилось, сумму надо точную называть.
  • 0
    Сергей
    | 1 ответ
    Где то меньше месяца была и сума не очень большая была зачем звонить этим 🐓когда через лк все это можно зделать
  • 0
    Тамарка отвечает Сергей
    Так я не знала, что через лк можно. А когда звонила, одна оператор просто дала код и все, в второй раз начали мозг выносить, пришлось говорить жёстко. Хотя меня не доставали, и контакты не трогали.
  • 0
    Kristina77
    | ответов 21
    ВЕБ-ЗАЙМ, АЛЬФА ПАРТНЁР.
    Альфа Партнёр вернёт сервисные сборы 495 рублей, оплаченные во втором квартале 2020 года и позже, а также завышенные части сумм продлений, которые являются услугами Альфа Партнёра по оформлению заявлений о реструктуризациях (по факту пролонгациях).
    7% не вернут, т.к. это комиссии банка СНГБ.
    Веб сделает перерасчёт по всем договорам, заключённым с "Веб-займ"="ПрофиМани" (исключены из реестра 20.02.2020) и МКК "Академическая", если по вашим займам были другие нарушения.
    Рекомендации по продлениям остаются прежними - писать об этом, как ниже, не только партнёру, но параллельно в Веб. Кто-то один из них вернёт, скорее всего партнёр.

Обязательно указать в заявлении номера всех договоров, даты заключения. Не только за 2020 год, если были продления.
    Отправлять письмом по электронке, заявление прикреплять не надо.
    Электронка партнёра:
    info@alfap.ru

Quote:
    Генеральному директору
    ООО Альфа Партнёр
    Трахачёву С. В.
    от Ф.И.О.
    проживающей: г. ул.
    мобильный телефон
    электронная почта

Заявление.
    Между мной и ООО МКК "Академическая", ООО МКК "ПрофиМани" (или только ООО МКК "ПрофиМани", или только ООО МКК "Академическая") были заключены следующие договоры займа:
    N _____от ____ ;
    N _____ от _____ ;
    (перечислить все)
    Прошу вернуть комиссии "Сервисный сбор".
    Если были продления:
    По договорам займа (указать номера, даты договоров с продлениями) были оплачены услуги продлений срока возврата займа. Сумма продления значительно превышает сумму процентов по договору за такое же количество дней. Это нарушение части 19 и части 20 статьи 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе). По утверждению ООО "ПрофиМани" (ИЛИ ООО МКК "Академическая") завышенные части сумм продлений это платы за услуги по оформлению заявлений о реструктуризациях (по факту пролонгациях), которые оказывает ООО Альфа Партнёр. Платы за услуги прошу вернуть в связи с тем, что согласия на оказание платных дополнительных услуг я не давал(а), услуги оформлены с нарушением части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" - в заявлениях о предоставлении займов платные услуги и их стоимость указаны не были. Перед оплатой продлений я не подписывал(а) никаких дополнительных соглашений об оказании услуг.
    Денежные средства прошу перевести на расчётный счёт _________ , БИК ______ , получатель Ф.И.О.
    Партнёр должен вернуть на р/с, несмотря на наличие просроченного займа в Веб.

Теперь о заявлении в Веб.
    Отправляете параллельно с Альфа Партнёром заявление(я) в Веб.
    На сайте вебов есть шаблон заявления.
    Раздел "Документы", "Формы обращений".
    https://web-zaim.ru/docs/claim
    Требование вебов - заполнять отдельное заявление по каждому договору с указанием претензий.
    Quote:
    Клиент, для подачи обращения в Компанию Вам необходимо:
    Распечатать бланк
    Заполнить обращение
    Собственноручно подписать
    Направить фото/скан заявление на
    info@web-zaim.ru

Прошу сделать перерасчёт по договору займа _____ от ______ , переплату вернуть. Если знаете, какие были нарушения по конкретному договору, то напишите.
    Денежные средства прошу вернуть на расчётный счёт ________, БИК _____, получатель Ф.И.О.

По договорам с продлениями писать в Веб, как в Альфа Партнёр.
    По договору займа № _____ от __.__._____ были оплачены услуги продлений срока возврата займа в суммах, значительно превышающих проценты по договору займа, что является нарушением ч.19 и ч. 20 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" со стороны ООО МКК "ПрофиМани". (ИЛИ ООО МКК "Академическая") Также ООО МКК _______ нарушило требования ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 отсутствием информации об услуге и её стоимости, невозможностью отказаться от услуги, которую оказывает ООО "Альфа Партнёр" - оформление заявлений о реструктуризациях (по факту пролонгациях). Согласия на оказание данных услуг я не выражала, в заявлении о предоставлении займа платная дополнительная услуга и её стоимость указаны не были.
    В связи с вышеизложенным, прошу сделать перерасчёт, переплату вернуть на расчётный счёт ______ , БИК _______ , получатель Ф.И.О.
  • 0
    Leo27
    | ответов 6
    Доброго времени суток . хочу продлить займ,проценты по займу 900 р. Но сумма к продлению 2300 с чем то. Как я понял,900 проценты+ какой-то альфа партнёр+ типо какой-то телемедицины. Нажимаю кнопку продлить,появляется поле для ввода двух кодов. Также в смс приходит два кода. Я так понимаю,первый код-это оплата процентов,а второй- как раз эта телемедицины. Или я не правильно понял?? Как действовать то? Галочек никаких нет,чтобы убрать телемедицины и т.д. Кто что подскажет,кто сталкивался?? А то жирновато им за займ на 3000 продлять за 2300. Фиг с ним с альфа партнёром. Но эта телемедицина  не сдалась мне. Я так понял,что мне надо только один код ввести,который первый?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Leo27
    | ответов 5
    С Альфа Партнёром, но без медицины будет 1500 или больше. Если у Вас есть эта 1500, что мешает сделать частичное погашение и не маяться дурью с этими продлениями и переплатами за дeбильные услуги? Из 1500 руб. на погашение процентов пойдёт 900 руб.(если займ брали на 30 дней), на погашение основного долга пойдёт 600 руб. Остаток ОД будет 2400 руб. Далее проценты 24 рубля в день. Раз в 4 дня можно по 200 р. кидать и при этом будут не только проценты погашаться, но и основной долг на 100 р. будет уменьшаться при каждом таком закидывании. Быстрее закроете.
  • 0
    Leo27 отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    Спасибо за подсказку. Т.е.,правильно я понял,что если я закину 1500 на частичное,то займ не будет считаться просроченным?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Leo27
    | ответов 2
    С завтрашнего дня пойдёт просрочка. Нужно всё время что-то вносить. Завтра Вы будете должны 2424 р., из них проценты 24 р., 2400 - остаток основного долга.
    Если, например, заплатить завтра 100 р., 24 р. уйдут на оплату процентов, 76 - на частичное погашение ОД. И т.д. Долг будет уменьшаться.
    Если оплатить продление 1500 (или даже 900 без услуг), через месяц будете должны по-прежнему 3900.
  • 0
    Leo27 отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Спасибо огромное за подсказки. Теперь все понятно

Ответить на тему