• 0
    Юлия
    | ответов 46
    Пожалуйста подскажите с чего начать чтоб вернуть проценты с Веб займа!
  • 0
    Юлия0207 отвечает Юлия
    | ответов 45
    Какие проценты? Продления были?
  • 0
    Юлия отвечает Юлия0207
    | ответов 44
    Да были, теперь просрочка 15 дней.
  • +1
    Юлия0207 отвечает Юлия
    | ответов 43
    По просроченному займу вернуть ничего нельзя, только сделать перерасчёт, если суммы продлений с нарушениями (больше чем проценты по договору) и уменьшить сумму задолженности.
    Если продления были в закрытых займах, то переплату можно вернуть.
    Есть 2 способа, я за второй.) Первый - отправить вебам заявление на перерасчёт в связи с завышенными суммами продлений, которые нарушают части 19 и 20 ст. 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)", сделать расчёты - оплаченная сумма продления на 7 дней (допустим) столько-то, сумма процентов по договору за 7 дней столько-то. Просить сделать перерасчёт в связи с нарушениями и сообщить корректную сумму задолженности.
    Тоже самое по закрытым займам с продлениями, но переплату просить вернуть на р/с.
    Второй способ - сразу жалоба в ЦБ. Обязательно прикладывать справки по каждой операции, т.к. вебы пришлют в ЦБ липовую выписку, в которой продление будет равно процентам. Тоже писать о нарушениях ФЗ 353, сделать расчёты. В ЦБ указывать завышенную сумму продления без учёта сервисного сбора 395 руб. и комиссии 7% Альфа Партнёра (если эти комиссии были при оплате). Сделайте скрины лк, где три ярких столбика с продлениями на разные сроки в подтверждение того, что они действительно требуют такие суммы продлений. Скрины приложите к жалобе.
  • 0
    Ирина08 отвечает Юлия0207
    | ответов 5
    этот второй способ я делала))), Цб пока ответил но эти сделали перерасчет)))
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ирина08
    | ответов 4
    Вебы быстро реагируют на жалобу в ЦБ, поэтому этот способ вернее, чем иметь с ними дело напрямую.
    Что со страховкой манименов?))
  • 0
    Ирина08 отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    написали вою форму сделали перерасчет, договорились оставить ее  личном кабинете, сказала что на днях буду оформлять новый))))) они хорошо идут на уступки )))
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ирина08
    Ну и хорошо.)
  • 0
    Ольчик отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Юля, доброе утро! Вы в личке есть? Странная ситуация происходит, хотелось бы поделиться
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ольчик
    Доброе утро, Оля. Уже иду.))
  • 0
    Юлия отвечает Юлия0207
    | ответов 36
    Спасибо) а мне нужно запросить у вебов историю продлении прежде чем писать жалобу? И есть какой-либо образец жалобы?
  • 0
    Юлия отвечает Юлия
    | ответов 35
    В лк у меня уже нет этих столбиков так как займ просрочен, эту жалобу можно отправить в электронном виде или обязательно по почте?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Юлия
    | ответов 34
    Сайт ЦБ.
    Интернет-приёмная.
    Подать жалобу.
    МФО в разделе Другое.
    https://www.cbr.ru/Reception/
    Прочитайте еще раз, что я написала. Вебы предоставят липовую "историю продлений". Как Вам, так и в ЦБ. В ЦБ нужно приложить Ваши банковские справки о каждой операции (платеже). Это обязательно.
  • 0
    Юлия отвечает Юлия0207
    Спасибо, это я поняла справки я уже загрузила из онлайн кабинета, я не совсем поняла какие расчеты нужно приложить, простите за мое непонимание)
  • 0
    tanya82 отвечает Юлия0207
    | ответов 10
    Юля скажите пожалуйста если у меня был просрочен начислялись штрафы ноя не помню сколько а в декабре полностью погасила то как писать в цб

Ответить на тему