Макс Кредит / Max.credit

• 0
    Кети
    На счет страховки пишите на почту . Мне вернули через 3 недели
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    У меня сняли не за страховку, объяснить что за сумма 11к не могут ни операторы, ни по почте
  • 0
    Ирина
    | ответов 7
    Если у кого-то такая же ситуация, вот вам пример. Я позвонила в ЦБ, оставила жалобу им, в также в прокуратору. В Макс Кредит написала вот такое сообщение

Я,Протасова Ирина Игоревна, оплатила просроченную задолженность 06.04.2023 в размере 3709 рублей, как и было указано в личном кабинете после перерасчета. 07.04.2023 с карты было списано безакцептным списанием в общей сумме 11.000р, в личном кабинете, а также у оператора информации,откуда появилась данная сумма, нет. После моей просьбы по электронной почте : вернуть денежные средства, а также объяснить откуда появилась сумма 11.000р, не последовало ответа. Я была вынуждена обратиться в ЦБ, где мне посоветовали оставить жалобу, а также написать заявление в прокуратуру по факту мошеннических действий со стороны ООО МКК Твой Кредит. Что и было сделано мной 07.04.2023.Также, хочу отметить методы взыскания компании, 06.04.2023 мне в социальной сети WhatsApp приходили угрозы, как выяснилось позже от сотрудника МКК Твой Кредит, скриншот сообщений прилагается ниже, сообщения можно расценивать как угрозы, а также шантаж. Таким образом, ООО МКК Твой Кредит нарушила: УК РФ 163 (вымогательство,шантаж), УК РФ 158 (кража). В связи с предоставленной информацией, а также доказательствами, которыми служат скриншоты, требую вернуть деньги,которые были списаны с моей карты!

Теперь жду оплату
  • 0
    Маша
    | ответов 6
    Пользоваться сервисом можно, если уверены, что погасите долг в срок. Иначе от коллекторов и судебных разбирательств не разгребетесь. Поэтому лучше сразу оценивайте свои шансы на возврат.
  • 0
    Илья отвечает Маша
    Маруся, спасибо за такой ценный совет.
  • 0
    Диана отвечает Маша
    | ответов 4
    Бандиты и преступники работают в Макс кредит и в умные наличные !
    Не нужно тут врать и писать лживые хорошие отзывы !!!
  • 0
    Иван отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Так  вы им по горячей  линии звонили или писали? Просто не ясно, откуда  взялись  11 тысяч у  вас какая-то просрочка была? Эта сумма  была где-то вообще? Или просто взяли и сняли?С заявлением на возврат все  верно, в  идеале  еще  заказным с уведомлением оригинал на официальный  адрес. Электронка как бы тоже считается  официальной  паерепиской, но лучше   перестраховаться. Деньги, конечно вернут.
  • 0
    Кети отвечает Ирина
    Расскажите потом чем закончилось
  • 0
    Дмитрий отвечает Ирина
    А они и не скажут, поддержка Максов нужна для того, чтобы зафиксировать продление или еще какой  вопрос решить. А по работе  системы  они сказать ничего не  смогут, вы к  письму  все данные  по транзакциям приложите, а также документ о том, что вы займ закрыли. Они вам были обязаны его предоставить.
  • 0
    Артем отвечает Диана
    | ответов 3
    Как и во всех микрозаймах, тут принцип такой, чтобы вы в случае просрочки заплатили до суда. И схемы  работы у  всех абсолютно одинаковые, я в 10 разных конторах микрокредиты брал, везде все одинаково. Тут принцип не нравится-не берите, или идите в банк. Но в банке же  не дадут. Вот и все. Не хотите  платить коллекторам, ждите  суда, некоторые  и так  делают.
  • 0
    irisha отвечает Артем
    | ответов 2
    Не хотите  платить коллекторам, ждите  суда, некоторые  и так  делают.  как всё сказочно безоблачно )) не хотите - заставим))
  • 0
    Артем отвечает irisha
    | 1 ответ
    Да, не, много историй  просто, люди просто переживают долбежку  коллекторов, отменяют СП и ждут суда. Там же  потолок  есть по штрафам и пени за просрочку, они бесконечно расти не  могут. Вот к чему я это писал, а не про то, что так и так заплатишь. Ну а, по сути, если контора не в черную работает, а официально, какие еще  варианты  не  платить без последствий?
  • 0
    irisha отвечает Артем
    Всё правильно. Главное, не боятся, не обращать внимания на выходки дурачков и ждать суда. А то многие испугались и давай ещё в бОльшие долги лезть, лишь бы закрыть и забыть как страшный сон. А сон опять повторяется… и так до сумашествия. Тут главное - спокойствие, только спокойствие)
  • 0
    Ирина отвечает Иван
    Звонила очень много им, объяснить откуда взялась сумма 11.000 не могут, в договоре суммы такой нет, ничего внятного не говорят
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    | ответов 3
    Quote:
    было указано в личном кабинете после перерасчета
    По активному займу был перерасчёт, а по закрытым займам максы делали перерасчёты и возвращали вам переплаты на счёт? Если да, то какую сумму?
    Просто знаю пару случаев за последнее время, когда максами перерасчёты были сделаны неправильно, какие-то ошибочные суммы указаны к возврату - суммы по 4, 12 тысяч по займам, где переплат вообще нет, 0 рублей на самом деле. В одном случае ошибки они заметили и списали излишне перечисленное с карты, в другом случае пока тишина, девушка надеется, что пронесёт. Почти на 30 тыс. лишнего насчитали и перевели.))
    Самой интересно, что там у них за счетовод появился.
    И по последнему займу вы 3000 брали, сколько выплатили до погашения? Спрашиваю и об этом займе, т.к. возможно ошибка была при перерасчёте по нему.
    Может конечно это не ваш случай, но такой вариант возможен.

Ответить на тему