Что вы все ее спрашиваете? Аня просто пишет заявление прошу сделать перерасчёт по всем займам и вернуть переплату. Идите лучше в ветку возвратов продлений, там вам грамотно объяснят, что можно вернуть, что нельзя. И если хотите, чтобы вас не обманули и вернули всё, что должны, то пишите в ЦБ и в жалобе называйте нарушения, пишите почему должны вернуть.
Я конечно извиняюсь,ветку я читала.И там писала никто не ответил,времени уже много прошло,а тут Аня написала,что делала возврат.Я и подумала,раз у неё получилось,почему бы и не спросить совета🤷🏻♀️ У меня просто ситуация немного другая,все их займы,кроме последнего,были закрыты в срок...но👆🏻Почитав ещё раз договор там есть графа услуга,за кот они списывали деньги,вот я и спросила можно ли ее вернуть))
Как минимум нужно знать, что это за услуга, прежде чем задавать вопрос. Есть услуги, которые по федеральному закону кредитор обязан предоставлять бесплатно, а МФО берут за них деньги. Конечно должны вернуть. Есть услуги, по которым нарушен порядок их предоставления до подписания договора займа, в заявлении о предоставлении займа не была указана стоимость услуги или заявления вообще не было. В этом случае можно вернуть. И т.д. Совсем недавно выкладывали текст в ЦБ по многим услугам в ветке возвратов, далеко не в первый раз выкладывали. Читать нужно и разбираться.
По поводу того, что Вам никто не ответил в ветке возвратов. Я Вас вспомнила. Вы спросили: Lilla 27 дек 2019 | ответов 3 Юлия,я так поняла,что вернуть можно только с займов оформл до 2019 года?
Вам ответили: Юлия0207 отвечает Lilla 27 дек 2019 | ответов 2 Если Вы о Езаеме и Монезе, то да. Если по займам в любой из МФО были нарушения, можно вернуть вне зависимости от года.
И ещё про СМСфинанс спрашивали, Вам ответили, Вы пропали.
Ответить на тему