МФО хотели снять деньги с карты

• 0
    7Сергей4
    Да нет, что Вы.. я только с декабря начал, понабрал с дури. Только-только сроки стали подходить. Пока пара-тройка звонков и я им пару писем написал. У меня еще все впереди. А про карты вам всем спасибо. У моей любимой с ВТБ половину сняли и в смс написали "спасибо", твари, извиняюсь. Честно, это она меня впутала. Я то за всю жизнь с банками не связывался. И сразу вот так. Неопытный
  • 0
    Джамила
    В займе мне  отказали но сняли с карты  350руб. И 2руб якобы проаерочные затем 4раза хотели снять  нг денег на карте не было   Я сменила номер
  • 0
    Джамила
    Если обратиться  в органы будет ли результат и что это за YM-zaim-dc как они могут снять и как вернуть деньги с карты
  • 0
    Quq отвечает Гость
    | ответов 11
    Ну что Вы чушь несете? Какой суд? Какой ИЛ?
    В договоре с мфо есть пункт о безакцепте. Этого достаточно для снятия с карты.
    И заявление о запрете безакцепта не в банк надо писать, а в мфо.
  • 0
    Гость отвечает Quq
    | ответов 10
    Читайте ВНИМАТЕЛЬНО первое сообщение в этой теме. Там ясно написано.
    Клиентом всяких ростовщиков не являюсь, а вот в договорах банков-эмитентов безакцептное списание действительно присутствует, со счета В ЭТОМ БАНКЕ. Полагаю, что банк не позволит списать деньги со счета их клиента без законных на то оснований, ибо клиент вернет свои деньги, и даже очень больше - через суд.
  • 0
    Quq отвечает Гость
    | ответов 9
    Правильно, на законных основаниях.
    Банк на законных основаниях спокойно проведет операцию безакцептного списания в счет мфо потому, что вы дали мфо это право, подписав договор, в котором есть такой пункт. Тем более, что все реквизиты карты у мфо есть. Номер счета им не нужен.
    Не спорьте, эта тема уже не однократно обсуждалась и все правовые аспекты выяснены.
  • 0
    Гость отвечает Quq
    | ответов 8
    Спорить не буду, т.к. с ростовщиками не имел никаких дел, соответственно не мог ознакомиться с их договорами. НО, даже если их клиент и указал в договоре номер своей карты в N-банке - это не повод списать деньги, а если это не фигурирующий нигде банк...
    Почему так говорю - был опыт снятия средств со счетов, по решению суда, гемор еще тот.
  • 0
    Quq отвечает Гость
    | ответов 7
    Клиент предоставил данные карты и дал право/разрешил организации снимать деньги с этой карты при определенных обстоятельствах - просрочках. Вот это и есть повод для снятия.
  • 0
    Гость отвечает Quq
    | ответов 6
    Неужели банк принимает к исполнению эту "филькину грамоту"?
    Повторяюсь, сталкивался с взысканием - всё совсем не просто.
  • 0
    Quq отвечает Гость
    | ответов 5
    А почему нет? Договор есть, клиент его подписал в здравом уме и твердой памяти, согласился со всеми условиями. Все в рамках закона.
  • 0
    Гость отвечает Quq
    | ответов 4
    Банк СОМНЕВАЕТСЯ. Речь идет о средствах, которые клиент банка, может взыскать с ЭТОГО БАНКА, по решению СУДА.
  • 0
    Quq отвечает Гость
    | ответов 3
    Я не Вашем случае.
  • 0
    Гость отвечает Quq
    | ответов 2
    Похоже, придется зайти, и попросить у ростовщиков экземпляр договора для "ознакомления".
  • 0
    Quq отвечает Гость
    | 1 ответ
    Да куда зайти то? )))))))))))))))) Это он-лайн займы практикуют. Все в виртуале, кроме долгов в последствии ))))))))))))))))))))
  • 0
    Гость отвечает Quq
    Так вполне существуют "приземлённые" МФО, про них и речь.
    Касаемо "виртуальных МФО": так может и долги виртуальные (мнимые)? Не поверю, что банки на такой виртуал ведутся. Им бумажку, заверенную, подавай. Затем они ее проверять будут.

Ответить на тему