Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • +1
    Nick7
    В стране много случаев когда берут микрозаймы на украденные или найденные паспорта. Многие МФО просят скан паспорта и все. Некоторые только фото. Хотя разница не особо. Вот это и есть мошенничество. И дел таких много. Но нас это не касается вообще
  • 0
    Ева отвечает bankunet
    Правильно что написали,а то особовпечатлительные начнут успокоительные пить...пусть люди знают что за заявлением ничего не последует
  • 0
    Наталья
    | ответов 3
    А куда написать жалобу что езаем звонит  мужу 100 раз и угрожают
  • 0
    Nick7 отвечает гость1
    Странная статья. Может вброс? Как доказать что данные о работе и з/п левые? Как тут выше умные люди написали - тогда работал, а сейчас нет. Адресом ошибся, з/п вся черная и так далее. Они же просят указать официальную зарплату. Хотя один раз спрашивали, я сказал до неприличия маленькая
  • 0
    Ольга60 отвечает Наталья
    | ответов 2
    А мужу слабо послать их ..........
  • +2
    Wii отвечает гость1
    Тут всякие умники пишут - типо что "никогда"! Заёмщика по ст.159, 159.1 УК РФ не привлекут. Врут, ну или если хотите - добросовестно заблуждаются.
    МОГУТ дело по ст.159 УК РФ завести, действительно могут. Например, если вы прочитаете в газетке статью главнюка полицейского, и сами в участок признаваться-каяться прибежите. В том чего и не было, ага. В наличии у вас будто бы умысла не невозврат, когда займ брали. Там же в статейки и скидку обещают, за "явку с повинной", не?

А вообще это тухлое дело - инфой которую оппоненты влили, противники и враги - питаться.
  • 0
    Wii отвечает КИНХ
    | ответов 6
    Плохо же ты об этом начальнике думаешь. Он просто довольно грамотно рулит, куда  ЕМУ надо.

И судя по реакции в посту сверху - эффект от этого есть. Причём даже среди не самой безнадёжной публики,
  • 0
    Наталья отвечает Ольга60
    | 1 ответ
    Муж не знает....я сказала что это мошенники....
  • 0
    Ахмед1 отвечает гость1
    | ответов 6
    Проводится проверка, решается вопрос о ВУД. Если человек не признает, что взял деньги с умыслом невозрата, никакого уголовного дела не будет.
    Знаю одного, взял по своему паспорту, (деньги срочно нужны были ) но указал несуществующую работу, дал контакты своих друзей. 2 года прошло, хотел оплатить, да не успел... посадили... правда, по другой статье, более серьезной. А у этой, к тому времени, как он выйдет и СИД пройдет.
  • +1
    КИНХ отвечает Wii
    | ответов 5
    Вот именно ,что куда ЕМУ надо .Для таких закон как дышло.....И это печально.
  • 0
    Ева отвечает Ахмед1
    | ответов 2
    Ну пройдет проверка,выяснится,что какую то сумму ты все же внес...дальше то что?вот после заявлений в мвд и твоем невозврате денег что дальше?
  • 0
    ДевочкаПрипевочка отвечает Ахмед1
    | ответов 2
    Начала читать и офигела сначала)) хотел оплатить, а посадили🙈😄
    Р.S смеюсь не над тем, что лишили свободы а над своей реакцией)
  • 0
    Nick7 отвечает ДевочкаПрипевочка
    | 1 ответ
    Вот я для себя решил, что если пошли просрочки, не успел во время оплатить, то и все. А то и проценты и СИД продлевается и так далее и тому подобное. И рестру такую предложат, что хоть вешайся. Ну не успел я...
  • 0
    Наталья
    | ответов 8
    А что сделать чтоб не волновали окружающих???а то муж бросит если узнает
  • 0
    Wii отвечает КИНХ
    Вообще-то, ОН в рамках закона рулит. Печально, что ты этого не заметил.

"Давайте уже, кайтесь в своих противоправных деяниях - получайте снисхождение-дисконт", всё очень даже "в рамках".