Судебный приказ
- ДмитрийПодскажите, кто имел дело. Судебный приказ, Краснодар, 62 участок. Кто туда подает?
На почту только через 2 дня могу, понять бы кто накатал. - ДмитрийТам взыскатель ООО ". У.
И таких дел дохрена. - Михаил| ответов 4Добрый день!
Подскажите, у меня арестовали счет в банке, позвонил туда, мне сказали что некая мфо напрямую принесли СП в банк. Про это СП ничего не знаю, по почте ни копии ни уведомления ничего не получал. Сейчас хочу написать ходатайство о возобновлении сроков для отмены. Будет ли являться то что я не знал о СП уважительной причиной? И может кто поделиться образцом ходатайства? - Кристина94 отвечает Михаил| ответов 2Образцы есть на ветке образцы документов,также в Гугл полно. Будет считаться уважительной если не получали
- Елена отвечает Кристина94| 1 ответесли есть причина, например не было в городе, тогда уважительная. если просто не получил, то нет.
- КИНХ отвечает МихаилОбразцы есть на первой странице этой ветки.
Если хотите ,то вот всё в одномQuote:ХОДАТАЙСТВО О ВОССТАНОВЛЕНИИ ПРОПУЩЕННОГО СРОКА
ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ ОТМЕНЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА
И ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА
3 октября 2016 г. мировым судьей Судебного участка №... судебного района районного суда г...... был вынесен судебный приказ № .... о взыскании с меня задолженности в пользу ......
В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.
С судебным приказом не согласен.Но так как заказных писем с копией судебного приказа не получал, в уведомлении о необходимости получить на почте такое письмо не расписывался и поэтому не мог в установленный законом срок подать возражения относительно его исполнения.
О вынесенном в отношении меня судебном приказе № ... узнал через сайт(либо когда получили копию на руки) .....20.12.2018 г.
Однако согласно ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.
На основании изложенного и в соответствии со ст. 112, 128, 129 ГПК РФ
ПРОШУ:
1.Восстановить срок подачи возражений относительно исполнения судебного приказа №..... от 3.10.2016г.
2.Судебный приказ № ..... от 3.10.2016 г. отменить
3.Выдать ФИО на руки(выслать по месту регистрации) копию определения об отмене судебного приказа в установленный законом срок.
ПРИЛОЖЕНИЯ:
Всё на усмотрение судьи.Чаще всего да .Сроки восстанавливают и отменяют СП без проблем.Quote:Будет ли являться то что я не знал о СП уважительной причиной? - Кристина94 отвечает ЕленаНи разу не спросили почему не получила. От судьи многое зависит
- Надежда| ответов 2Подскажите пожалуйста. Заявление на отмену нужно писать от руки или можно напечатать?
- мимо проходил отвечает Надежда| 1 ответбез разницы,как Вам удобней. только лучше 2 экз. один себе, или скан оставить
- Ольга| ответов 36Всем привет. Не могу разобраться в какую тему написать, вдруг тут кто-то подскажет, что делать. Ситуация - в 2010 году я взяла кредит, в начале 2011 перестала его платить, они подали в суд, дальше приставы и тд. Дата исполнительного листа 23.04.2013,в октябре 2019 пристав закрыл дело по 46.3. Вчера мне звонила из банка, я вот думаю, не послать ли их, потому что прошло 10 лет уже, или они ещё могут что-то сделать в рамках закона?
- Кристина94 отвечает Ольга| ответов 9Снова предъявить ИЛ на взыскание через полгода
- Ольга отвечает Кристина94| ответов 8То есть они теперь в любой момент могут обратиться в суд, или строго через 6 мес? Сид не действует?
- Кристина94 отвечает Ольга| ответов 6Сид действует когда о нем в иске заявляют,а у вас наверно по сп удерживали. И сп вынесен в пределах Сид?
- Кристина94 отвечает ОльгаНе в суд уже , а приставам опять на взыскание отдать. Ещё могут просуженный долг продать.
- Ольга отвечает Кристина94| ответов 5У меня не удерживали ничего, просто закрыли по 46 и все
Ответить на тему