• 0
    Alex 812 отвечает Андрей877
    Недавно как раз с этим столкнулся-сейчас предприятие оплачивает 3 дня-с них берут 50 проц. остальное-перечисляет ФСС-с этой суммы не брали, у меня высчитывает пристав по ВТБ 50 проц. с зп
  • 0
    Ирина
    | ответов 4
    Пожалуйста, ответьте, есть ли сроки при отмене СП по информации с сайта МС (дата размещения учитывается?)
  • 0
    Alex 812 отвечает Ирина
    | ответов 3
    нет, срок 10 дней наступает лишь с момента получения копии сп Вами под роспись и до даты отправки через почту в суд, если вы отменили, не дожидаясь получения копии-тут никакой срок не идет, отменят просто быстрее
  • 0
    Ирина отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Alex, в очередной раз спасибо!
  • 0
    Alex 812 отвечает Ирина
    | 1 ответ
    успехов!
  • 0
    Лучик
    | 1 ответ
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста пишу возражение на отмену сп Мировому судье с восстановлением пропущенного срока. Будет ли считаться копия временной регистрации в другом регионе уважительной причиной не получением мной письма? Или ещё обязательно прикладывать справку с работы в другом регионе?
  • 0
    Коля отвечает Лучик
    Времянки достаточно
  • 0
    Валентина1 отвечает Alex 812
    Алекс забрали. Сегодня все таки моё заказное письмо с описью))))) и тут сегодня отменили судебный приказ)))) на сайт зашла к мировым обалдел, надо же как шустро работают))))))))
  • 0
    Валентина1
    | 1 ответ
    Просто мой мировой судья по прописке отменял прошлый приказ почти 2 мес
  • 0
    Alex 812 отвечает Валентина1
    так отменяют то быстро-мне один раз определение пришло через 8 мес, где-то затерялось, видимо, или судья был в отпуске. с др. уч-ка шло
  • 0
    Валентина1
    Ну прям чтоб в это же день, удивили, правда когда я теперь дождусь от них определения об отмене, а то опять простым письмом вышлют, а у меня пристав уже копытом бьёт. Буду просить что электронкой отправили, незнаю согласятся нет
  • 0
    Лучик
    | ответов 2
    А обязательно заказное с уведомлением с описью делать? Или это для подстраховки больше? А конверт пустой на обратную отправку отмены нужно в заказное класть?
  • 0
    Андрей877 отвечает Лучик
    | 1 ответ
    Quote:
    А обязательно заказное с уведомлением с описью делать?

С отслеживанием обязательно. Как вы при отправке простым будете знать, что письмо дошло? С уведомлением и описью нет, не прям обязательно. Чтобы вам отказали в отмене, потому что отправили без уведомления и описи, я про такое не слышал.

Quote:
    Или это для подстраховки больше?

Да.

Один должник отправил в одном конверте два возражения. Один СП отменили, второй нет. Почему? Правильно, судебный участок подумал, что в конверте два экземпляра возражения на один СП. Он позвонил, нашли второе возражение, отменили. Но в таком случае и опись могла не помочь: её все равно никто не смотрит, что на почте, что получатель.

Поэтому сколько СП, столько и конвертов. Я когда первый раз в жизни отправлял возражения на СП, два конверта отправлял как раз. Точнее два пакета, у них конвертов А4 не было, дали пакеты по 70 рублей ))

Quote:
    А конверт пустой на обратную отправку отмены нужно в заказное класть?

Нет. Первый раз слышу. На наши налоги пусть сами конверты покупают. В прошлом году присылали в конверте "весенний пейзаж" (на конверте рисунок). В этом году прислали в конверте "100 лет Государственной картографо-геодезической службе" (на конверте фотография топографов в предгорьях Алтая, 1965 год).
  • 0
    Андрей
    | ответов 22
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, был вынесен СП от Займера. Я не отменял, прошло около месяца, и сейчас мне приходит смс от Сбербанка (время 21:00 по Мск), что на Вашу карту наложен арест и списана такая то сумма. Захожу в Сбербанк онлайн и там правда есть активные аресты на суммы от Займера. Скажите, я правильно понимаю, что значит моё дело передали судебным приставами и они наложили арест. Скажите, через сколько стоит ожидать их прихода домой? Я вроде слышал, что они дают определенный срок на добровольное погашение задолженности и потом только описывают имущество. Спасибо.
  • 0
    Андрей877 отвечает Андрей
    | ответов 18
    Quote:
    Скажите, я правильно понимаю, что значит моё дело передали судебным приставами и они наложили арест.

Нет. Напрямую в Сбербанк отнесли СП, думаю.

Quote:
    Скажите, через сколько стоит ожидать их прихода домой?

При предъявлении исполнительного документа напрямую в банк некому к вам домой приходить.

Quote:
    Я вроде слышал, что они дают определенный срок на добровольное погашение задолженности и потом только описывают имущество.

Даже если Займер заберёт СП из банка и пойдёт к приставам, вы думаете к вам по долгу в микрофинансовой помойке приедут приставы описывать имущество? Ну ладно, вы там держите в курсе. Всякое бывает.

Ответить на тему