• 0
    Андрей отвечает Ахмед1
    | ответов 13
    ГК РФ Статья 206. Исполнение обязанности по истечении срока исковой давности

1. Должник или иное обязанное лицо, исполнившее обязанность по истечении срока исковой давности, не вправе требовать исполненное обратно, хотя бы в момент исполнения указанное лицо и не знало об истечении давности.
    2. Если по истечении срока исковой давности должник или иное обязанное лицо признает в письменной форме свой долг, течение исковой давности начинается заново.
    (п. 2 введен Федеральным законом от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
  • 0
    Ахмед1 отвечает Quq
    | 1 ответ
    Как же тогда на суде заявить о СИДе? Получается чистосердечное признание.
  • 0
    Ахмед1 отвечает Андрей
    | 1 ответ
    А на суде, как будешь заявлять?
  • 0
    Quq отвечает Ахмед1
    Ключевая фраза - на суде.
    И вы не признаете долг, а заявляете о СИД.
  • 0
    Ахмед1 отвечает Андрей
    | ответов 10
    На судебном процессе ведётся протокол судебного заседания, куда вносятся все заявления. В письменной форме, к сведению.
  • 0
    Андрей отвечает Ахмед1
    Поэтому они вымагатеЛИ))))
  • 0
    Андрей отвечает Ахмед1
    | ответов 9
    Я не юрист и право знаю на уровне факультатива..поэтому и сам спрашиваю..
  • 0
    Ахмед1 отвечает Андрей
    | ответов 3
    Скажу одно: Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло.
  • 0
    Андрей отвечает Ахмед1
    | ответов 2
    Но лучше несознаваться
  • 0
    Ахмед1 отвечает Андрей
    | ответов 4
    Да и законы у нас часто корректируются. Вот, к примеру сейчас, лежат у меня перед глазами две толстенные книги с комментариями. Один ГК РФ от 2004 года, видимо устарел и в 206 статье нет второго пункта. Другой ГПК РФ от 2015 года. Тоже пожалуй устарел. Есть новый ГК, но без комментариев. Сейчас уже законы от 2020 года. Надо будет завтра заглянуть, прикупить себе Конституцию, ГК, ГПК. Может, ещё и третий пункт появился в 206 статье?
  • 0
    Ахмед1 отвечает Андрей
    Понятно дело, 51 статью Конституции никто пока не отменял. Хотя, надо посмотреть её с новыми поправками.
  • 0
    Ахмед1 отвечает Андрей
    Как ужесточили закон с 2004 года. Простой пример выше.
  • 0
    Ахмед1
    | ответов 52
    И все-таки, несуразица какая-то. Заявляешь о СИДе, но о наличие былого долга не сознаешься. Несознанку включил. А на кой заявлять о СИДе, если долга не было? Верблюду понятно, что долг был, иначе никто в суд не подавал бы.
    На том же суде, судья может спросить, а был ли долг? Что ему отвечать? Нет, не был, отрицаю существование долга. А эта подпись не моя на договоре кредитном, нет не моя!)) Опять введение в заблуждение состава суда, что уже чревато. Ответишь устно, что долг был, так его письменно в протоколе судебного заседания зафиксируют. Где здесь здравый смысл? Если уж взыскатель не смог за 3 года взыскать, то это его проблемы.
  • 0
    КИНХ отвечает Ахмед1
    | ответов 50
    Причём здесь признание или нет долга на суде?!Должник СИД заявляет ,суд в иске отказывает.Никто вас там не спрашивает признаёте вы долг или нет в данном случае.
    Если не подали за три года,то кредитор может попробовать развести на рестру или впарить какую-нибудь бумажулю с признанием долга,чтобы обнулить сроки.Об этом и говорится в 206-й статье.
  • 0
    Андрей отвечает Ахмед1
    | ответов 3
    Путин меняет конституцию)))

Ответить на тему