• 0
    Буча отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина, добрый день.
    Могу я направить на личную почту ответ от ЦБ по поводу ДЗП - если сказать мягко - они съехали, и сказали что доп. услуги соблюдают требования ч. 2 ст. 7 353-ФЗ (ответ из Ростова)
  • 0
    Буча
    | 1 ответ
    и переслали в Роспотребнадзор
  • 0
    Алекса отвечает Буча
    Почитайте стр. 37

Тоже из Ростовского отд. получила письмо, жду теперь когда Дозарплаты сами мне напишут
  • 0
    Zero
    | ответов 4
    Здравствуйте, помогите составить обращение в до зарплаты и в ЦБ РФ. У меня 4 займа от них. 3 закрытых, хочу вернуть деньги за пакеты доп услуг и 1 открытый, просрочка идёт
  • 0
    Алекса отвечает Zero
    | ответов 3
    Здравствуйте, зайдите в другую ветку Возвраты, стр. 62, там образец, по нему пишите.
  • 0
    Mirnaya отвечает Kristina77
    Спасибо за помощь)
  • 0
    Zero отвечает Алекса
    | ответов 2
    да я походу слишком тупой, напишу ещё что-нибудь не то, мне откажут
  • 0
    Фиалка отвечает Zero
    | 1 ответ
    Там все просто. Пишите по образцу, вставляйте свои данные и все.
  • 0
    Zero отвечает Фиалка
    договор не могу скачать на сайте до зарплаты, как быть?
  • 0
    Lipuchka
    | ответов 2
    Сегодня звонил номер +78005053795, в интернете пишут калы Фемида от До Зарплаты, чет я подофигела, ни письма, ни даже смс никаких не было. Кто-то в курсе про эту организацию?
  • 0
    Фиалка отвечает Lipuchka
    | 1 ответ
    Они всегда звонят от Фемиды. Ничего страшного. Будут звонить. напоминать о просрочке.
  • 0
    Zero
    помогите пожалуйста, составить жалобу в ЦБ и финобдусмену по дополнительным услугам
    дайте свои контакты, я вам напишу, с возврата средств, не обижу, поделюсь с вами
  • 0
    Lipuchka отвечает Фиалка
    Ааа, спасибо))
  • 0
    Kristina77 отвечает Буча
    Добрый.
    Не отказывает Ростов. Читайте внимательно ответ ЦБ и на стр. 37 я писала, по каким формулировкам можно понять, вернут Вам или нет.
    Если по вашим займам не было нарушений ч. 2 ст. 7, это не значит, что не было других нарушений.
    Quote:
    Kristina77 отвечает Елена
    10 фев 2021 | ответов 2
    Многие не понимают сути ответа, думают, если не написано "деньги вернуть, вернуть, вернуть", но написано про суд, например, то это отказ в возврате д/с. ЦБ всегда в конце пишет об обращении в суд. Есть в ответе фразы о предписании об устранении нарушений, будут приняты меры надзорного реагирования, будет учтено в надзорных целях ... или тому подобное?

Елена отвечает Kristina77
    10 фев 2021 | ответов 32
    Kristina77, к сожалению нет возможности скопировать текст из ответа ЦБ, но да, действительно есть в ответе фраза "Сведения о выявленных нарушениях ... будут учтены Банком России при осуществлении контроля и надзора за деятельностью Общества, кроме того, рассматривается вопрос о применении к Обществу мер надзорного реагирования ".

Kristina77 отвечает Елена
    10 фев 2021 | ответов 31
    Ну вот, не было никакого отказа ЦБ.
    "..кроме того, рассматривается вопрос о применении к Обществу мер надзорного реагирования."
    Это значит, что рассматривается вопрос о направлении в ДЗП предписания. Ждите, ДЗП должны сами написать, когда получат от ЦБ предписание об устранении нарушений и возврате д/с. Срок исполнения предписания ЦБ 30 дней, если более короткий срок не указан в предписании.
  • 0
    Mirnaya отвечает Нина
    Мне тоже интересно

Ответить на тему