• 0
    Безника отвечает Маша
    | ответов 2
    по просроченному договору не вносила, не продлевала.
  • 0
    Инга отвечает Безника
    | 1 ответ
    А скидку вам предлагали ?
  • 0
    Безника отвечает Инга
    предлагали, на э/п и смс-сообщением, ровно на 125 день, не было денег
    езаем - аналогично
    так что готовьте денюжку) чтобы не облажаться как я(
  • 0
    Лизик отвечает Безника
    | ответов 16
    Скажите а они вам за эти 125 дней присылали письма по прописке?)
  • 0
    Безника отвечает Лизик
    | ответов 15
    не присылали
  • 0
    Таня7 отвечает Безника
    | ответов 14
    Сильно достают,нет?вот реально задолбали.играют в плохого,хорошего.сначала баба какая-то звонила,угрожала.потом парень уговаривал все.вот,жду дальше что
  • 0
    Безника отвечает Таня7
    | ответов 13
    не особо доставали. Направьте отзыв согласия взаимодействия с 3-ми лицами и живите спокойно.
    Лучше заказным с уведомлением, не обязательно на почту идти, используйте https://zakaznoe.pochta.ru/
    На телефоне поставьте что-то типа "Заглушение неизвестных" и усё)
  • 0
    Диана
    | 1 ответ
    Подскажите.
    Можно ли отзыв отказ  о взаимодействии с третьими лицами отправить в электроном виде ?
  • 0
    Андрей877 отвечает Диана
    Монезе да, можно.
  • 0
    Сергей отвечает Безника
    | ответов 12
    У меня просрочка и монеза и езаём по 30 дней, я так понимаю можно написать по почте отказ от 3-их лиц и всё, забыть про них до 125 дня, там уже пришлют смс якобы погасить за 30%да? Я им писал отказ на электронную почту, но думаю чтоб наверняка и заказным как вы написали отправить
  • 0
    Безника отвечает Сергей
    | ответов 11
    У вас уже 30 дней, вас вот-вот передадут Эвересту на прозвон на 3 месяца.
    Если Монеза, Езаем вам отвечали эл.почтой на отзыв, что будут только с вами взаимодействовать, то на всякий случай перешлите этот ответ Эвересту. Они тоже должны ответить.
    И тогда можно ждать 125 дня.
  • 0
    Сергей отвечает Безника
    | ответов 10
    Увидел только щас, что оказывается я не правильно мы написал заявление на отказ, как думаете как лучше быть, дублировать в правильной форме, если бы конечно ещё знать как правильно, или сразу заранее в Эверест кидать
  • 0
    Безника отвечает Сергей
    | ответов 9
    отправьте Монезе, они быстро отвечают на эл.адрес, потом отправите Эвересту.
    Распечатываете, ставите подпись и дату, фотографируете, загружаете в формате pdf и отправляете  https://zakaznoe.pochta.ru/ (цена вопроса 68 руб).
    Езаем: 115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 10, стр.4, 2 этаж, помещение , часть комнаты 15
    Монеза: 115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 10, стр.4, 2 этаж, помещение , комната 15

Вот пример по Монезе (по Езаем поправьте, Генеральному директору ООО МФК «Веритас» Торосянс А.)

Генеральному директору
    ООО МКК «Макро»
    Торопову А.С.

Заявление об отзыве согласия должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом

Я, ФИО, ХХ.ХХ.ХХХХ г.р., телефон +7 ХХХХХХХХХХ, паспорт ХХ ХХ ХХХХХХ выдан ХХ.ХХ.ХХ отделом УФМС России по ………, заключила ХХ.ХХ.ХХХХ договор займа № ХХХХХХХХХХ.

При оформлении договора займа мной было дано согласие на осуществление, направленное на возврат просроченной задолженности, взаимодействие с третьим лицом. Я располагаю информацией о том, что сотрудники ООО МКК «Макро» и действующие от её имени лица осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег.

В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путём направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.

В связи с изложенным,

отзываю своё согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом по договору займа № ХХХХХХХХ, данное ООО МКК «Макро» ХХ.ХХ.ХХХХ;
    требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки на известные вам номера, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед ООО МКК «Макро»;
    требую немедленно исключить телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных и не использовать их.

При неисполнении моего законного требования намерен обратиться в Федеральную службу судебных приставов для привлечения вашей компании к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ и в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и всех причиненных убытков.
  • 0
    Сергей отвечает Безника
    | ответов 8
    Огромнейшее вам спасибо😊
  • 0
    Безника отвечает Сергей
    | ответов 7
    Не за что...Удачи вам
    И да, забыла, при отправке электронного письма через почту России достаточно в поле получатель ввести ИНН организации, тогда адрес определится автоматом
    Монеза ИНН 7722355735
    ЕЗаем ИНН 7706780186

Ответить на тему