• 0
    Плащ отвечает Ксения
    | ответов 51
    Ксения, они и не должны были уведомлять вас о цессии. Закон прямо не обязывает уведомлять. МКК "Монеза" (ныне Стартап) все просроченные договоры передала по цессии МКК "Монеза" (Макро) - почти сразу после того, как у условно "первой" Монезы отобрали лицензию. Но я не поняла: "дальше" - это где? Где у вас стоят печати "Макро"? На первоначальном договоре?
  • 0
    Плащ отвечает Balahka
    Нет. Бояться не надо. Фотографируете смс и направляете жалобу в ФССП (территориальное подразделение выбираете по своему усмотрению - либо по месту вашего жительства, либо по месту регистрации ООО РСВ) с приложением этой фотографии. Просите проверить действия РСВ на предмет нарушения 230-ФЗ. .
  • 0
    Бывалый отвечает Плащ
    | ответов 2
    По закону не обязаны спрашивать согласия должника на цессию. Отсутствие уведомления о состоявшейся уступке права требования несет определенные правовые последствия для нового кредитора.
  • 0
    Плащ отвечает Екатерина
    Екатерина, я там в предыдущем сообщении все написала.
  • 0
    Плащ отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Да. Разумеется. Но при этом закон не обязывает уведомлять должника о цессии. Закон только подчеркивает, что в случае неуведомления первым кредитором все риски ложатся на цессионария.
  • 0
    Бывалый
    | ответов 3
    Да, но почему то здесь мало кто этим пользуется.
  • 0
    Alex 812 отвечает Плащ
    Правильно-меня не уведомили. откуда я знаю кому платить?. потом они сами заинтересованы уведомить, если конечно им деньги нужны
  • 0
    Ксения отвечает Плащ
    | ответов 47
    Вот именно
  • 0
    Ксения отвечает Ксения
    | ответов 46
    Ведь я не брала ни у МФК Монеза, ни у МКК макро ни у МКК Стартап , а продали ЦДУ и ходи доказывал что ты не верблюд. 17 мая суд.
  • 0
    Alex 812 отвечает Ксения
    | 1 ответ
    Пусть они и доказывают что не верблюды, вы же свои данные не меняли
  • 0
    Плащ отвечает Ксения
    Ксения, эта тактика в суде не прокатит. Я вам пытаюсь помочь. И Алекс, кстати, тоже - он не пишет, что помойка ОБЯЗАНА уведомлять, он пишет о том, что они должны быть заинтересованы, но "должны быть" к делу не пришьешь.
    Но вам помощь не нужна. Вы сами знаете, как правильно. Ну, ОК. Идите с этой позицией в суд.
  • 0
    Плащ отвечает Alex 812
    Алекс, в данном случае им ничего особо не надо доказывать. Все переименования были сделаны официально.
  • 0
    Бывалый отвечает Ксения
    | ответов 42
    На сколько я смотрел иск ЦДУ и немного влез в тему могу сказать следующее - Стартап, сменил наименование на МФО Монеза, далее МФО Монеза меняет наименование на МКК Монеза. Все реквизиты юр.лица при этом остались неизменными. Смена наименования юридического лица не меняет его прав и обязанностей в отношении своих должников.
    А вот с МКК Макро уже не понятки, по сути это уже другое юридическое лицо, так как сменились все реквизиты: ОГРН, ИНН и тд. Но в том иске, с которым ко мне обратились МКК Макро не фигурирует. Цессия состоялась между МКК Монеза и ЦДУ.  Там есть процессуальные нарушения в иске, но девушка решила сама далее.
  • 0
    Alex 812 отвечает Я
    так я то это знаю-дамы сомневаются, но пусть свои сомнения там и развеют
  • 0
    Плащ отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Чем именно? Люди пытаются этим пользоваться. И если первоначальный кредитор не уведомляет их о цессии, а цессионарий начнает что-то требовать - они, в свою очередь, требуют доказательств, что цессионарий на самом деле цессионарий, а не мимо пробегал. Штука в том, что чаще всего цессионарий идет за СП - и предъявляет доказательства переуступки требования судье. И судья решает, достаточные они или нет. И выносит (ну, или не выносит) СП. А когда СП вынесен - это автоматом значит, что суд счел договор цессии надлежащим.

Ответить на тему