Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Petrovich отвечает Александр
    | ответов 2
    Нашёл ссылку. https://www.cbr.ru/analytics/?PrtId=na_vr  Там покапайтесь. Найдёте, что нет таких процентов. Можно признать именно этот пункт договора ничтожным. А если найдёте ещё несколько пунктов, которые идут вразрез с законодательством, то можно весь договор признать ничтожным. Расторгнуть Вы его сможете, если Вы будите выступать в роли истца,то есть если сами подадите в суд на манимэн с требованием расторгнуть договор. Но в том случае, если манимэн на Вас подал в суд, то вы можете в суде добиться того, чтобы договор был признан ничтожным.
    Просто весь вопрос в формулировке "расторгнуть договор".
  • 0
    Александр отвечает Ан78
    | ответов 26
    Я вот тоже с этим ни как не могу разобраться с 126 дня 2434%???
  • 0
    Александр отвечает Petrovich
    | 1 ответ
    Тоесть особой разницы нет, што они подадут, что я? Поидее
  • 0
    Ан78 отвечает Александр
    | ответов 25
    И ещё 74 сотых!
  • 0
    Petrovich отвечает Ан78
    | ответов 6
    А хрен его знает, как они считают, но если там уже стоят такие цифры, то эти цифры уже незаконны. Я тут выше ссылочку на страницу центробанка скидывал. Там нормативные документы, регулирующие максимальные показатели пл процентам. Полезные документы. Полистайте - будет интересно.
  • 0
    Ан78 отвечает Petrovich
    | ответов 5
    Правда они пишут:
    В случае, если сумма начисленных по договору потребительского займа процентов, достигнет трехкратного размера суммы
    займа, Кредитор прекращает начислять проценты по договору потребительского займа, за исключением неустойки (штрафа,
    пени) и платежей за услуги, оказываемые заемщику за отдельную плату.
  • 0
    Иван отвечает Александр
    | ответов 38
    сколько вам лет с какого вы города ?
  • 0
    Petrovich отвечает Александр
    Разница в формулировках и целях иска. Всё зависит от того - чего Вы хотите добиться и на что у Вас хватит сил.
  • 0
    Petrovich отвечает Ан78
    | ответов 4
    Если договор от 2017-го года, то не больше двукратного размера.
  • 0
    Александр отвечает Ан78
    | ответов 4
    У меня нет такого. Это ещё интересней
  • 0
    Ан78 отвечает Petrovich
    | ответов 3
    Договор от 01.03.17
  • 0
    Petrovich
    Друзья! Прошу прощения не ту ссылку скинул. Вот верная ссылка https://www.cbr.ru/analytics/?PrtId=inf
  • 0
    ЯНаталья отвечает Сергей
    | 1 ответ
    У меня где то недели 2-3 просрочка была, а тут зарплату дали, не успела снять, приходит смс - списано с карты Nсумма честное слово, и в глазах сразу потемнело.
  • 0
    Petrovich отвечает Ан78
    Тогда только двукратный размер
  • 0
    Александр отвечает Иван
    | ответов 37
    Тамбов город, 25))