МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Вы можете самостоятельно осуществить отбор нужной темы по ключевому слову или номеру телефона - просто воспользуйтесь полем "ПОИСК"в правой части сайта или формой
https://zaim.octo.net/#oos_search
- ПипИ по поводу заявления об отказе от взаимодействия.Если работают коллекторы им направлять заявление?
- Andrey.Ivanoff отвечает ПипЗдесь должно быть не менее 2 вариантов ответов: де-юре и де-факто. На мой взгляд, де-юре (т.е. по закону) ваш долг более расти не может. Откуда совершенно не следует, что ваш долг не может вырасти де-факто.
И для того как де-факто - критически важно знание того, какой именно обдиральной лавке вы собственно должны.
PS. Вообще, прежде чем вдаваться в детали чего-либо - всегда стОит решить для себя вопрос общей целесообразности чего-либо. Вот именно этого, т.е. смысла заплатить 50% от общей суммы задолженности - я что-то не вижу в упор. - Оксана отвечает ПипКонечно. Долг заново начнёт расти.
- Стюра| ответов 14Всем, привет
Люди добрые помоги подскажите куда жолобу написать на то что сотрудкик компании лайм вчера в разговре предложил мне как вариант умереть? очень хочется что бы данную дамуу уволили или штрафанули. - СветланаВ связи с игнорированием звонков,Ваше досье передано в спец. службу взыскания. ООО МКК Авантаж. Они же Точка займа и еще были "Отличные наличные". Кто нибудь подскажет как они действуют.
- Anna отвечает ПипN 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц ......
Статья 21. Внесение изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях":
"Статья 12.1. Особенности начисления процентов и иных платежей при просрочке исполнения обязательств по займу
1. После возникновения просрочки исполнения обязательства заемщика - физического лица по возврату суммы займа и (или) уплате причитающихся процентов микрофинансовая организация по договору потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает одного года, вправе продолжать начислять заемщику - физическому лицу проценты только на не погашенную им часть суммы основного долга. Проценты на не погашенную заемщиком часть суммы основного долга продолжают начисляться до достижения общей суммы подлежащих уплате процентов размера, составляющего двукратную сумму непогашенной части займа. Микрофинансовая организация не вправе осуществлять начисление процентов за период времени с момента достижения общей суммы подлежащих уплате процентов размера, составляющего двукратную сумму непогашенной части займа, до момента частичного погашения заемщиком суммы займа и (или) уплаты причитающихся процентов.
Исходя из данной статьи закона- на оставшуюся часть основного долга снова будут начислять.
А если учесть,что закон позволяет им "гасить" основной долг после процентов и "издержек" кредитора, после уплаты Вами половины (50%), сумма Вашего основного долга уменьшится незначительно.
Т.ч.- как Вам уже советовали- или ВСЕ или НИЧЕГО.
Решать Вам! - Anna отвечает Стюра| ответов 13Жалобу надо строчить в зависимости от "содержания". Т.е.- если нарушили УК РФ - в МВД (Прокуратуру и т.л.), если КоАп нарушили- Роспотребнадзор и т.п.
В Вашем случае- что нарушили? Вы это как угрозу расцениваете?
Вообще- это более всего под УК РФ подходит, но тут у "нас"- нету тела-нету дела.
Напишите в ФССП, думаю они там сами направят в нужную инстанцию. - Стюра отвечает Anna| ответов 12у меня запись есть разговора))) где мне не двусмыслиноо посовотевали умереть или банкротится. и еще сначала дама представилась калл Барса. потом когда в середине беседы я ей сказала где офиц. письмо от кредитороа о том что со мной может общаться барс. мне сообщили что она не барс а лайм, и что барс и лайм это одно и тоже.. и так же в процессе беседе у дамы 1 раз выравлось нецензур. слово... но не ко мне а так для связки...
значит пишу в ФСПП
спасибо - igor| ответов 4Написал в платизу, как они будучи МКК выдали онлайн займ в мае 2017г. Ответили что мы МФК. Проверил в ЕГРЮЛ они действительно МФК. Но договор-то у меня с МКК !
- Елена 1285| ответов 2доброе утро у кого есть ван клик мани куда можно написать жалобу на них.сейчас звонил от них разговаривал слова мат и обзывался как только можно?что от них ждать могут ли приехать?
- Anna отвечает Стюра| ответов 11Ссылайтесь на ст.6 230-ФЗ,можно так же и на Ук РФ сослаться, но только в случае неоднократно совершенного деяния. Т.е.- если систематически Вам такие вещи будет предлагать эта "особа". Записывайте все и жалобы строчите.
- igor| ответов 13Я так понимаю либо договор с нарушением, либо я брал займ не у них, а у другой платизы?
- Стюра отвечает igorСкажите вы писали в Монезу такой вопрос?
уточните пожалуйста какой ответ вы получили?
скажите пожалуйств в ЦБ вы писаои жалобу на монезу о том что мкк вам выдала онлайн займ? - Уйти в лес! отвечает igor| ответов 2Интересно это как так?
- Елена1285 отвечает Уйти в лес!| 1 ответу вас есть ван клик мани