Банк «Открытие» объявил тендер по продаже просроченных розничных кредитов физлиц на сумму почти 35 млрд руб. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали участники тендера.
Согласно конкурсной документации, опубликованной на сайте кредитной организации, на подачу заявок с момента объявления о продаже банк отвел претендентам всего неделю — с 27 июля по 4 августа. Как уточняется в официальной бумаге, для участия в тендере претендентам необходимо было иметь достаточно финансовых ресурсов для подачи заявки на участие, «опыт работ в соответствующей области взыскания просроченной задолженности» и квалифицированный персонал. Кроме того, согласно конкурсной документации, у них не должно быть невыполненных обязательств перед третьими лицами, а также в отношении их руководителей не должны быть возбуждены какие-либо уголовные дела.
Присутствие участника в реестре Федеральной службы судебных приставов в документе обозначалось как НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ.
Вот сейчас понахватают кауказколекшн,сосупысуфинанс и прочие древолазы без лицензий долгов))Бесполезной и безнадежной работы будет непочатый край у тамошних каловиков))
Я так понимаю, что "тендер" не состоялся, потому что хозяева пр.осрали банк и он отошел к Центробанку, который во спасение вложит в него сотни миллиардов, пройобаных прежним руководством.
Ну что сказать? В почти банкротстве банка Открытие виноааты частично и мы с Вами... так отпразднуем же! :)
0
Анатолий
| 1 ответ
Звонят из банка "Открытие" и говорят, что меня там вклад уже 8 лет. Это какой-то развод???
дисконт? бумагу не хотят дать, типа оплати дисконт, потом дадим о погашении всего долга?? кто с этим сталкивался?
0
Бубука
| 1 ответ
У меня просрочка 2 месяца, приезжал спец из отдела взыскания(живу в 50 км от города) . Дал визитку и просил не пропадать, так как до меня не дозвониться(осьминожка от мфо стоит). Дал месяц на оплату и предлагают рестру.
0
Юлия
| ответов 9
Всем здравствуйте! В банке Открытие кредит на 1130000 осталось 900000 выплатить , сейчас выхожу на просрочку. Как ведёт себя банк, боюсь ужасно , платить 4 года осталось, а платёж 27к . Сейчас финансовая яма , боюсь что домой придут и опишут все
0
Лина
Во-первых, до того момента, как придут и опигут ещё очень далеко. И описать могут только приставы. Приставы сейчас на опись по домам не ходят до 1 июля, а там может ещё и продлят. Во-вторых, на опись они могут прийти, только если счетов не найдут, и у вас дохода нет. Если вы работаете, то будут 50% списывать с зарплаты и никто к вам не придёт. Да они и сами в последнее время не особо охотно ходят по домам. Быстрее, в случае отсутствия имущества и дохода закроют по 46ст. В-третьих, если наш обнуленый, вроче уже поручил рассмотреть и принять закон о неприкосновенности прожиточного минимума с должников в июне кажется. Если его примут, тогда я думаю, приставы вообще уже никуда ходить не будут. А что касается сейчас, ничего не бойтесь. Сразу пишите им отзыв от взаимодействия с третьими лицами, чтобы левые номера не искали. Месяца три будут задал бывать вас своими звонками. Но я думаю пережить можно, тем более, сейчас этим всем чудо взыскателям крылья поджали. Кроме как по телефону рассказывать сказки про арест и опись имущества больше ничего не могут. По поводу приезда сотрудников банка домой ничего сказать не могу, с этим банком не сталкивалась. В суд они пойдут не раньше чем через три месяца просрочки. У всех наверное по-разному, с вашей суммой пойдут сразу с иском. А там можно уже время затянуть и на год. Пишите возражения, после того как суд вынесет решение, можно подать апелляцию, это ещё полгода времени. Главное, чтобы это была не ипотека, и не под залог кредит брался. В остальных случаях бояться нечего. Даже если и работаете, вам выгодней будет через приставов платить официально, а не все отдавать этим упырям. А если зарплата тыс. 15, тогда вообще с учётом закона, который примут о мрот, к тому времени, а его примут, раз дядя Вова дал приказ, тогда вообще по 3000 будут иметь с вас. Так что приставов бояться не надо. Сейчас такое время, что уже все специально ждут судов и когда приставы откроют ип, потому что либо ничего нет у людей и пристав закроет ип по 46ст, либо выгодней даже имея зарплату платить сейчас через приставов.
Реестра это ещё большая кабала. В итоге переплатите ещё в 10 раз больше. Они вам просто растянуть на большее количество лет. Первый год они вам распишут сумму ещё куда не шло, посильную вам, а через год будут драть в три шкуры, только ещё и сроки выплаты увеличат. Так что решает каждый сам, но мне кажется, если тяжело, уж лучше вообще послать их и ждать суда и платить уже потом посильно через приставов.
Ответить на тему