• 0
    Даша отвечает Алексей
    | ответов 6
    Спасибо , буду знать . Просто сегодня мба сказали , что по агентскому уведомление не предусмотрено . Не должны короче они уведомлять даже по смс .
  • 0
    Alex 812 отвечает Даша
    | ответов 5
    о нем не говорится в ГК, однако ответственность за неуведомление должника  лежит на кредиторе, в принципе-либо кредитор должен уведомлять о передаче по агентскому, либо тот кому передали по агентскому, а до этого момента-можете официально слать их куда хотите, да и после него тоже
  • 0
    Даша отвечает Alex 812
    Спасибо! Поняла.
  • 0
    Quq отвечает Alex 812
    | ответов 3
    Quote:
    Кредитор в течение тридцати рабочих дней с даты привлечения иного лица для осуществления с должником взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности, обязан уведомить об этом должника путем направления соответствующего уведомления по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или путем вручения уведомления под расписку либо иным способом, предусмотренным соглашением между кредитором и должником.
    ст. 9, 230-ФЗ.
  • 0
    Alex 812 отвечает Quq
    | ответов 2
    ну по 230 правильно. я об этом вспомнил, вот на практике под расписку или заказным никто ничего не вручал-ни после передаче по агентскому, ни после цессии -либо по смс, либо обычной почтой, либо по эп, так что на самом деле нарушают закон
  • 0
    Quq отвечает Alex 812
    Quote:
    ... либо иным способом, предусмотренным соглашением между кредитором и должником
  • 0
    Даша отвечает Alex 812
    Ладно бы по смс , эл.почта или в личном кабинете. Вообще никаких уведомлений не было. Так еще сумма долга другая ( но не большая разница). И срок просрочки по их данным другой ( не как в личном кабинете) . Теперь буду просить уведомления. Или вообще не буду общаться. Спасибо.
  • 0
    Ангелина
    | ответов 2
    Добрый вечер! Сегодня прислали по смс ООО Клевер что 21.11 они приедут по задолжености Почте Банку, действительно ли они приезжают или нет? Кто с этим сталкивался?
  • 0
    Dron отвечает Ангелина
    Да никто не приедет ! Только звонками достанут эти Каллекторы
  • 0
    Ангелина
    Спасибо, более менее успокоили!!!
  • 0
    яна отвечает Ангелина
    ну приехала к вам выездная группа?
  • 0
    Вера
    Пришло сообщение от Честное слово передало в КА Клевер
    Что это за КА? Как работают? Даже не поняла по агентскому или по цессии?
  • 0
    татьяна
    как приедут, так и уедут, у нас карантин
  • 0
    Алекса
    | 1 ответ
    Здравствуйте а ка Клевер приезжают домой? Что они вообще делают?
  • 0
    Миша отвечает Алекса
    Нет, только звонят

Ответить на тему