• 0
    Иван отвечает Анна
    | ответов 5
    ПИ не отзовет исполнительный лист. Подождите 2-3 месяца он вынесет ПНВ.
  • 0
    Лия отвечает Анна
    | ответов 2
    Скажите а какие банки на вас в суд подавали просто у меня тоже много банков и  везде просрочка и что делать не знаю
  • 0
    Анна отвечает ирина
    Доставали  ,прошел  суд, отдали  приставам ,потом  после  суда  банк со мной  связался  и предложил  ежемесячно  оплачивать  сумму определенную, вот  так  все  и выплатила  в течении  года. Но у приставов все  равно  вешу  в базе  ,поеду  после  НГ снова  к ним ,чтобы  закрыли  ИП
  • 0
    Анна отвечает Иван
    | ответов 4
    А расшиффровку можно? )))
  • 0
    Анна отвечает Эдди Веддер
    | 1 ответ
    А скажите  сама судья  не сможет  статью  перекфалифицировать  по статье  мошенничество ? Или она  действительно не имеет  на это право?  Или  в полицию например  заявить?  Заранее извините  за глупые  вопросы))))
  • 0
    Иван отвечает Анна
    | ответов 3
    ПИ - пристав исполнитель
    ПНВ - постановление о невозможности взыскания.
    Неужели вы хотите платить свой долг? Я лично висел в базе 3 месяца потом получил ПНВ по ФЗ 229 ст.46 ч.1 и всё. И ничего не плачу и не буду платить банку. Вторично банк уже и не подаст так как пройден и мировой суд судебного участка и районный суд плюс банк оплатил все суд. издержки. Мало того старший суд. пристав зачастую не дает разрешения на выезд по кредитным задолженностям кроме ипотеки. Вкратце так как-то
  • 0
    Olka043 отвечает Лия
    | 1 ответ
    у меня подавал хоум кредит и сбербанк, но мировому судье. Уралсиб подавал в районный суд
  • 0
    Olka043 отвечает Анна
    нет. у судьи другие задачи и функции
  • 0
    Иван отвечает Olka043
    Мировой суд выносит суд. приказ. Районный выносит решение - исполнительный лист. Суд. приказ можете отменить легко. Исполнительный лист отдадут СПИ которые как правило кладут его в долгий ящик а потом списывают по ФЗ 229. У СПИ работы невпроворот куда им до Вашего кредита. Напишите им ходатайство о том что у Вас нету ни счетов  а банках ни имущества сами при этом подстрахуйте свои вклады и  имущество, и всё СПИ подадут запросы в течение 2 месяцев получат ответы (в основном из Сбербанка - делают запросы в основном туда). Потом вынесут Акт о НВ и всё. Вы свободны от кредитной проблемы. Так как-то. По закону если банк не будет активничать подавать и.л. на повторное взыскание вам больше нечего переживать. :))))
  • 0
    Иван
    | ответов 2
    Анна и Olka43  кредитные дела не подпадают под статьи УК. В этих делах действует только ГПК.
  • 0
    Olka043 отвечает Иван
    терминологию я не оспариваю ))) я все время путаю где приказ и где решение, но написали вы все правильно
    но вот у меня исполнительное производство по банку Уралсиб. заведено ещё в июне. о суде я не знала, да и о производстве я узнала лишь только от сотрудника банка Уралсиб. он предложил мне прийти в отделение банка и заключить договор на реструктуризацию долга. Мы договорились о платеже. я его оплатила. но в отделение банка с таким договором меня мягко говоря послали. я вообщем то хотела погасить этот долг. сумма там не такая уж и большая, ситуация финансовая немного улучшилось и платить могу.  но от банка очередной развод лишь бы только заплатила.  стоит ли вообще тогда платить банку самой как могу или ждать действий приставов? или добиваться предложенной реструктуризации долга?
  • 0
    Olka043 отвечает Иван
    терминологию я не оспариваю ))) я все время путаю где приказ и где решение, но написали вы все правильно
    но вот у меня исполнительное производство по банку Уралсиб. заведено ещё в июне. о суде я не знала, да и о производстве я узнала лишь только от сотрудника банка Уралсиб. он предложил мне прийти в отделение банка и заключить договор на реструктуризацию долга. Мы договорились о платеже. я его оплатила. но в отделение банка с таким договором меня мягко говоря послали. я вообщем то хотела погасить этот долг. сумма там не такая уж и большая, ситуация финансовая немного улучшилось и платить могу.  но от банка очередной развод лишь бы только заплатила.  стоит ли вообще тогда платить банку самой как могу или ждать действий приставов? или добиваться предложенной реструктуризации долга?
  • 0
    Ника
    | ответов 2
    Если выносится судебный приказ...я не работаю..у меня ничего нет, а вот у мужа -кв.в собственности и машина.. а так же зп карта.. с него могут взыскать долг?
  • 0
    Shadow отвечает Ника
    | 1 ответ
    Не могут. Точнее не будут. Это надо им доказывать, что вы пользовались деньгами вместе, да и брать его надо состая в браке. В общем, из-за такой мелочи, как потребкредиты, этим никто страдать не будет.
  • 0
    Ника отвечает Shadow
    Спасибо

Ответить на тему