• 0
    Кика отвечает Ирина
    Они вам и будут говорить,что не пишут и тд
  • 0
    Юлия отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Ирина, не переживайте!  Сама год назад была в такой ситуации. Из всех МФО у кого образовалась просрочка больше всех нагадили (звонки родственникам, и не только близким, угрозы в WA, прозвон, сообщения друзьям в соцсетях): джой-Мани! Cash-u, кредит-7. Белка только угрозы в WA писали, но видели, что я не реагирую и отвалились. Займиго тоже были, но не пакастили.
  • 0
    отвечает Ирина
    | ответов 2
    О, знакомая песня. После этого могут начать долбить по вотсу и соцсетям. Ловите момент и жалуйтесь на них сразу.
    Говорят, что лучше всего с ними не показывать активность (не заходить в лк, не отвечать), спустя 4-5 месяцев ловить скидку перед продажей коллекторам (действует несколько дней, нужно проверять почту, спам, смс). Но жалобы никто не отменял, если начнут жестить.
  • 0
    Ирина отвечает Юлия
    Не получается блин не переживать …. Все нервы вымотали
  • 0
    Ирина отвечает
    | 1 ответ
    Вот на вотсап и присылают всякие маги и тд
  • 0
    отвечает Ирина
    Мой совет: сядьте и напишите на каждого, кого подозреваете жалобу в ФССП и ЦБ, СРО и т.д. А всем кто попал под подозрение вышлите скрины, где видно, что жалоба зафиксирована (у кого на сайте будет всплывающее окно, кто на почту электронную высылает уведомление - ЦБ/ФССП).

ВотсАп лучше удалить, обычно через него и кошмарят. Могут и через соцсети (те же Займиго), но сваливайте знакомым на мошенников и взлом сетей.

В общем, покажите не страх, не истерику, а клыки. Что знаете свои права, что вам не прошибешь таким дешевым разводом. Поначалу нелегко, потом на автомате делать будете.
  • 0
    Ирина
    | ответов 7
    Звонят и звонят блин . Я не поднимаю . Или лучше поговорить ?
  • 0
    Ольга отвечает Ирина
    | ответов 5
    Вы ветку про Займиго читали? Говорят, что лучше игнор.

И да, вам есть чем платить? Или о чем вы собрались с ними говорить?
  • 0
    Игорь отвечает Ирина
    Установите себе антиспам уже какой-нибудь.
  • 0
    Ирина отвечает Ольга
    | ответов 4
    Нечем конечно платить
  • 0
    Ольга отвечает Ирина
    | ответов 3
    Это просто нужно пережить и жаловаться, жаловаться, жаловаться. Потом либо погасите, либо 4 месяца и можно посылать отзыв об отказе от взаимодействия. Ждать СП, отменять, ждать иска и там платить по суду, ну или арест на карту приставами. Жить можно.

А можете сменить номер, чем не вариант.  Доступ в лк есть, если сможете заплатить да и позвонить на горячую линию всегда можно.
  • 0
    Ирина отвечает Ольга
    | ответов 2
    У вас тоже много займов ?
  • 0
    Ольга отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Дофига было, но после жалоб и спустя пару месяцев уже меньше достают и звонят. Всем отбиткам уже по тыковке прилетело. Вначале было страшно, а потом включилось: ну кто там ещё вякает? Но у меня и окружение адекватное: кто посылал сразу, кто игнорил все незнакомые звонки. А какой ещё они могут использовать метод давления? Сделать грязную рассылку? Так и это их не пробило, не я же рассылки делаю, а челики, которые закон нарушают. Большинство назвало их неадекватными мошенниками.

Это не самое страшное в жизни, поймите.  Легче будет, если поделитесь с близкими хотя бы частью проблем. Не говорю их перекладывать на них, просто поделиться. Они играют на страхе, что вы это хотите скрыть. Вы это переживёте, наберетесь ума-разума, обрастёте броней. Я вот закрывала займ - брала справку о погашении - просила отозвать свои данные и закрыть-блокировать лк навсегда. Те, кто ведёт себя как ироды и доводят людей, не получат от меня ни копейки больше. А то был постоянным клиентом, все всегда вовремя, как форс-мажор, так нервы трепят и угрозы свои вещают. Ну их в [***] таких.
  • 0
    Ирина отвечает Ольга
    Вот снова прислали смс Договор ……. сохраните репутацию, верните просроченный займ 88007007286 ЗаймигоМФК. Щас начнут звонить
  • 0
    Юля
    | ответов 2
    Они в коллекторское агенство передают-то? А то пишут, что договор передаётся, просрочка уже на второй месяц пошла, идёт, просят срочно связаться.

Ответить на тему