Займиго / zaymigo.com
- Кот| ответов 2С какого дня жестить начинают?
- Леся отвечает Кот| 1 ответПросрочка 28 дней
Сегодня в вотс ап написал «чеченец с автоматом в руках» на аве . Обещал вывезти в лес . Спросила его , сколько ему платят за такие сооьщения. В ответ прислал три точки … спросила: что совсем не платят ? За еду работаете ?
Заблокировал …. - Катя отвечает ЛесяТакой же чеченец написал контактнику указав все мои данные и сумму долга. Я ему позвонила с другого номера и сказала, есть закон, на что он ответил, что закон это он! Сказала, что Путину напишу и отправлю запись разговора. Он бросил трубку. Ну мне показалось мало и я ему в вайтсапе приглашение отправила и сказала укажите дату пр езда, чтоб я кутью и компот приготовила. Он меня заблокировал)
- КатяНа самом деле мы очень много не знаем! Боимся потому что не подкованы в данном вопросе. Я решила перестать бояться и начала изучать законы. Вот например : не имеют права распространять информацию об должник ни кому! вторжение в Вашу личную жизнь, нарушение ст.150 ГК РФ «Жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, неприкосновенность жилища, личная и семейная тайна, свобода передвижения, свобода выбора места пребывания и жительства, имя гражданина, авторство, иные нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом».
За распространение информации можно подать в суд за нарушение закона и на моральный ущерб. Плюс Мфо нарушая данный закон получает штраф в размере до 500000. - КатяИ очень много интересного я узнала и даже если в суд пойдут, то я отлично подготовлена!
- Гуля отвечает ОльгаЭто их номер? Мне тоже писали с этого номера
- Стасик| ответов 7Месяц просрочки, смс бомбер два дня и пару часов прозвоны. Смс с 920 о том, что долг Буд взыскивать с родственников. Рассрочек и акций нет. Готовлю отказ от взаимодействия
- +++ отвечает Стасика когда начали бомбить звонками? и третьи лица тревожат?
- Андрей877 отвечает Стасик| ответов 5Отказ от взаимодействия с самим должником только после 4 месяцев просрочки можно отправлять. Раньше недействительно. Так что ещё 3 месяца ждать. А третьим лицам и так не имеют права звонить.
- Стасик| ответов 2На самом деле начинают жестить если сам напомнишь о себе так что если нет возможности платить не пытайтесь договориться. Иначе включат и смс бомбер и прозвоны.
- +++ отвечает Стасиктак прозвоны были только на ваш номер или искали знакомых/звонили на работу?
- Романова отвечает СтасикДа , особенно если в лк заходишь , сразу активизируются
- Соня отвечает Андрей877| ответов 4А может спросить,что это означает взаимодействия со мной ? То есть если даже передадут по агентскому они не будут меня беспокоить ? Прошло уже 180 дней у них ,передавали Эверест на прозвон или HCB фиг знает ,просто займов у меня куча ,по разным займам они работают уже поэтому не помню от кого кто 😂 подскажите
- Андрей877 отвечает Соня| ответов 3Отказ от взаимодействия пишется по форме ФССП: https://fssp.gov.ru/2499272/
И отправляется кредитору Почтой России заказным письмом с уведомлением о вручении. Но это если вас не волнует обнуление срока исковой давности.
После отказа от взаимодействия и нет смысла им передавать по агентскому. Только если нарушить закон хотят. Вот Отличные наличные прислали Почтой России подтверждение моего отказа, а потом передали по агентскому, звонили каллы. Офигевшие. - Соня отвечает Андрей877| ответов 2А вы сами не знаете кому они продают и через сколько ? Или сами ходят с иском? А то они мне никакие Акции не предложили . Брала 30 тыс ,максималку накрутили 75 было но вычли по перерасчётам 5 тыс . Теперь 70 тыс выплачивать .
Ответить на тему