МФО Вивус / Vivus Как быть?

• 0
    Екатерина отвечает Оксана99
    | ответов 5
    Пугают. Предложат акцию, мне 2 раза предлагали, я не смогла оплатить, ну и скидка была небольшая с этой акцией. Передали по агентскому в МБА, потом через месяца должны вернуть Вивусу и предложить более выгодную акцию. Жду. С каллами не общаюсь, отзыв от взаимодействия с 3 лицами отправила и в вивус и в мба
  • 0
    Оксана99 отвечает Екатерина
    | ответов 4
    Отзыв направляли почтой или на электронику? Мба отзыв шапка как пишется не подскажите?
  • 0
    | ответов 3
    В вивус на электронку и почтой заказным письмом, в мба сразу заказным
    ООО «М.Б.А. Финансы»
    115280 г. Москва, ул. Мастеркова, д. 4, эт. 15, пом. 1, ком. 35
  • 0
    | 1 ответ
    А вивус сообщает, когда передают мба?
  • 0
    Спасибо
  • 0
    Анастасия отвечает свет
    | 1 ответ
    Здравствуйте,расскажите пожалуйста поподробнее,куда вы отправляли?и можете пожалуйста скинуть образец Жалобы?****
  • 0
    Юлия0207 отвечает Анастасия
    Вы всегда только последнюю страницу ветки читаете?
    Писать в ЦБ через интернет-приёмную на сайте ЦБ.
    Текст жалобы на стр. 163.
    ВИВУС, СМСФИНАНС.
    ВОЗВРАТ КОМИССИЙ ЗА ПЕРЕВОД СУММЫ ЗАЙМА.

https://zvonok.octo.net/forum/ta-f52b0ea20f35a61-163/mfo-vivus-vivus-kak-byt
  • 0
    да, мне пришло письмо на электронку, что они передали по агентскому договору меня
  • 0
    Лена
    | ответов 2
    Здравствуйте, скажите они выездные?
  • 0
    Артур отвечает Лена
    | 1 ответ
    Конечно, по этапу во Владимирский централ
  • 0
    Alex 812 отвечает Артур
    ветер северный
  • 0
    Сергей
    Подскажите пожалуйста как и куда писать отзыв в Вивус об отказе работы с 3 лицами.
  • 0
    anaxeron
    Почтой России, заказным с уведомлением о вручении.
    На адрес 630090, г. Новосибирск, а/я 377

ООО МКК «4ФИНАНС»
    ОГРН:1167746117483, ИНН 7724351447

Заявление об отзыве согласия должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом

Я, ФИО, ДД.ММ.ГГГГ г.р., телефон +7 XXXXXXXXXX, паспорт XX XX XXXXXX выдан ДД.ММ.ГГГГ отделом УФМС России XXXXXXXXX, заключила ДД.ММ.ГГГГ договор займа № XXXXXXXXXX - X.
    При оформлении договора займа мной было дано согласие на осуществление, направленное на возврат просроченной задолженности, взаимодействие с третьим лицом. Я располагаю информацией о том, что сотрудники ООО МКК «4ФИНАНС» и действующие от её имени лица осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег.
    В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путём направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.
    В связи с изложенным,
    отзываю своё согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом по договору займа № XXXXXXXXXX - X, данное ООО МКК «4ФИНАНС» ДД.ММ.ГГГГ;
    требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки на известные вам номера, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед ООО МКК «4ФИНАНС»;
    требую немедленно исключить телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных и не использовать их.

При неисполнении моего законного требования намерена обратиться в Федеральную службу судебных приставов для привлечения вашей компании к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ и в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и всех причиненных убытков.
  • 0
    Андрей877
    Из того, что я видел, обычно телефон в заявлении не пишут свой. Просто это мой шаблон, я так пишу и такой шаблон пересылаю, когда просят. МФО часто, когда звонишь или пишешь им, спрашивают телефон, на который зарегистрирован ЛК. Вот я и пишу. Им так может быстрее найти вас у себя в базе и выставить флаг запрета звонков. Тем более сразу пишете, какой телефон ваш, то есть на какой телефон не против, чтобы продолжали звонить. Точно так же как здесь на форуме меня спрашивали, зачем генерального директора в заявлении писать. Ответ такой, что сами МФО часто говорят, что заявления нужно так писать. Это не конкретно про отзыв согласия третьих лиц, про него вообще не нужно ничего говорить, иначе могут начать ещё жёстче других людей беспокоить, пока не дойдёт до них заявление. Имею в виду запрос справки, выписки и прочее.

ОГРН и ИНН я никогда в заявлениях и на конвертах не писал, это не нужно. Но записать к себе и держать под рукой полезно для жалоб. Я, например, звонил в СРО МиР жаловаться на Квику, что не возвращают переплату. Спрашивают ОГРН.

А в моём шаблоне такая шапка была:

Quote:
    Генеральному директору
    ООО МКК 4финанс
    Рубцову А.С.
  • 0
    anaxeron
    Они не отвечают не фига, либо ссылаются на согласие обработки персональных данных...уроды короче.
    Я бы еще до кучи добавила про Правила соблюдения конфиденциальности кредитных отношений (статья 9 ФЗ-151 «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях»)

Ответить на тему