МФО Вивус / Vivus Как быть?
- Екатерина отвечает Мария| 1 ответНе присылают они письма
- Мария отвечает ЕкатеринаСпасибо, успокоили :)
- Кристина отвечает ЕкатеринаПросрочка вот сегодня ровно 30 дней,сумму заморозили,в личном кабинете отображается как 35 757
- Светлана| 1 ответКак быть просрочка уже 2 недели
- Редисска отвечает Светланалибо платить , либо ждать , пока предложат акцию
- Ириска отвечает ЕкатеринаИменно им?И как,вернули?
- Ириска| ответов 18Возвращают ли они комиссию за перевод???есть смысл писать в цб?у меня комиссий на 9тысяч)
- Настя отвечает Ириска| ответов 11А как Вы посчитали комиссии? Тоже хотелось бы с них что-то вернуть
- Юлия0207 отвечает Ириска| ответов 5Есть смысл писать в ЦБ. Вернут.
- Юлия0207 отвечает Настя| ответов 9Запросите по электронке выписку всех произведённых платежей по всем договорам займа. В выписке суммы комиссий будут указаны. Выписку приложить к жалобе в ЦБ.
Если комиссии были до октября 2019, то ссылаться на нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 и ч. 19 ст. 5 ФЗ 353. Текст жалобы по ссылке.
ВИВУС, СМСФИНАНС.
Текст жалобы в ЦБ по комиссиям за перевод суммы займа.
https://zvonok.octo.net/forum/ta-13abb37d7afc ... 794721787970081
Если комиссии были после октября 2019, то ссылаться только на ч. 19 ст. 5 ФЗ 353. Текст ниже, образец самой жалобы по ссылке выше.
В соответствии пунктом 1 статьи 779 Гражданского кодекса Российской Федерации услуга представляет собой совершение определенных действий или осуществление определенной деятельности. По смыслу статьи 779 ГК РФ плата взимается за действие, являющееся услугой. Совершение таких действий, которые непосредственно не создают какого-либо отдельного имущественного блага, не связанного с заключением сторонами кредитного соглашения, услугой как таковой не является.
Взимание комиссий за перевод суммы займа является нарушением части 19 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)", т.к. транзакционные издержки при переводе суммы займа должен нести кредитор. Согласно ч.19 ст.5 Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами РФ, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика. Действие кредитора по предоставлению займа является прямой обязанностью кредитора. Указанные действия непосредственно не создают для клиента кредитора какого-либо, отдельного имущественного блага, не связанного с заключенным сторонами договором займа и должны осуществляться кредитором от своего имени и за свой счёт. Плата фактически предусмотрена за действия, без совершения которых займодавец и заемщик не смогли бы исполнить договор займа. - Сталкер7 отвечает Юлия0207| ответов 6Приветик! А не помнишь, у вивус и смс финансов не было нарушений в далёких 16-17 годах? За те года можно что-то вернуть или уже нельзя?
- Юлия0207 отвечает Сталкер7| ответов 5Привет.)) Комиссии за перевод суммы займа можно вернуть с 2015 года.
Если было много платежей, продлений, общая сумма выплат по договору с учётом суммы при полном погашении могла превысить 5 ОД (по договорам с 29.03.2016 по 31.12.2016), 4 ОД (по договорам с 01.01.2017 по 27.01.2019).
Ещё нарушали очерёдность погашения задолженности (выписку нужно смотреть, платежи) и могли остаться деньги на абонентском счёте (графа по аб/счету есть в выписке).
Больше вроде не было нарушений общего плана, но могли быть индивидуальные.
Запроси выписку. Посмотрим, что там у тебя.)) - Сталкер7 отвечает Юлия0207| ответов 3Юля, я знаю только почту Кристины, твою не знаю. Можешь мне написать twinsrat87@gmail.com посмотрел в истории займов смс финанс, все займы 16 года, потом они мне больше не давали. Вивус в просрочке, по нему не буду, потому что если что и вернут то в счёт погашения долга, а в смс финанс текущего долга нет, можно попробовать...
- Сталкер7 отвечает Юлия0207Да, забыл написать, продлений не было, займов было в 16 году много, штук 20, но всё быстро возвращал.
- Юлия0207 отвечает Сталкер7| ответов 2Есть у тебя моя почта.)) Сейчас напишу.
Вивус переуступил, наверное, давно. Тогда на р/с вернут.
Ответить на тему