Между мной и ООО МКК «4ФИНАНС» были заключено 2 договора займа (Справку о закрытых договорах займа с детализацией платежей прилагаю). Обязательства по этим договорам займа исполнены в полном объёме. По следующим договорам займа были оплачены комиссии за перевод суммы займа: № ____________ от ____________г. - ____ рублей; № ____________ от ____________г. - ____ рублей; (ПЕРЕЧИСЛЯЕТЕ ВСЕ ДОГОВОРЫ И СУММЫ КОМИССИЙ) Согласно части 19 статьи 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами РФ, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика. Действие кредитора по предоставлению займа является прямой обязанностью кредитора. Указанные действия непосредственно не создают для клиента кредитора какого-либо, отдельного имущественного блага, не связанного с заключенным сторонами договором займа и должны осуществляться кредитором от своего имени и за свой счёт. Плата фактически предусмотрена за действия, без совершения которых займодавец и заемщик не смогли бы исполнить договор займа. В связи с вышеизложенным, прошу ООО МКК "4финанс" вернуть денежные средства, оплаченные в качестве комиссий за перевод суммы займов. Прилагаю: 1. Справка о закрытых договорах займа с детализацией платежей. 2. Копия паспорта
подпись, дату Отправляете на электронку, я еще и заказным письмом направила на юр.ардес
На электронку я им отправила 14.09, по почте они получили документы 22.09. 23.09 перестали звонить и вообще пропали))))) я им еще вместе с заявлением отправила отзыв от согласия взаимодействия с 3-ми лицами и жалобу накатала в ЦБ Жду вот деньги, когда они вернут, отпишусь потом
офигеть!!!! у меня за 2 займа комиссий на 1000, и я их жду "как из печки пирога", представляю как вы хотите вернуть. а сейчас действующий займ у них есть?
А если честно так надеялась что все таки закроют,они готовы были просто внести это в качестве частичной оплаты,начиталась в ветке про то что делают скидки и т.д. а у меня не вышло ничего
Ответить на тему