МФО Вивус / Vivus Как быть?

• 0
    Андрей877 отвечает Кристина
    За 20% от долга я бы и не надеялся у них закрыть. В лучшем случае 25%.
  • 0
    Ольга отвечает Екатерина
    | ответов 10
    Т.е. про возврат продления от Вивуса можно забыть?
  • 0
    Екатерина отвечает Ольга
    | ответов 9
    да
    вот форма заявления:

Между мной и ООО МКК «4ФИНАНС» были заключено 2 договора займа (Справку о закрытых договорах займа с детализацией платежей прилагаю). Обязательства по этим договорам займа исполнены в полном объёме.
    По следующим договорам займа были оплачены комиссии за перевод суммы займа:
    № ____________ от ____________г. - ____ рублей;
    № ____________ от ____________г. - ____ рублей; (ПЕРЕЧИСЛЯЕТЕ ВСЕ ДОГОВОРЫ И СУММЫ КОМИССИЙ)
    Согласно части 19 статьи 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами РФ, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
    Действие кредитора по предоставлению займа является прямой обязанностью кредитора. Указанные действия непосредственно не создают для клиента кредитора какого-либо, отдельного имущественного блага, не связанного с заключенным сторонами договором займа и должны осуществляться кредитором от своего имени и за свой счёт. Плата фактически предусмотрена за действия, без совершения которых займодавец и заемщик не смогли бы исполнить договор займа.
    В связи с вышеизложенным, прошу ООО МКК "4финанс" вернуть денежные средства, оплаченные в качестве комиссий за перевод суммы займов.
    Прилагаю: 1. Справка о закрытых договорах займа с детализацией платежей.
    2. Копия паспорта

подпись, дату
    Отправляете на электронку, я еще и заказным письмом направила на юр.ардес
  • 0
    Екатерина
    | 1 ответ
    форма заявления на возврат комиссий за переводы
  • 0
    Ольга отвечает Екатерина
    Спасибо Вам
  • 0
    Ольга отвечает Екатерина
    | ответов 8
    По Вам сделали в итоге возврат?
  • 0
    Екатерина отвечает Ольга
    | ответов 7
    На электронку я им отправила 14.09, по почте они получили документы 22.09. 23.09 перестали звонить и вообще пропали))))) я им еще вместе с заявлением отправила отзыв от согласия взаимодействия с 3-ми лицами и жалобу накатала в ЦБ
    Жду вот деньги, когда они вернут, отпишусь потом
  • 0
    Ольга отвечает Екатерина
    | ответов 4
    Я в ЦБ то же нажаловалась)) Теперь ждем-с))
  • 0
    Екатерина отвечает Ольга
    | ответов 3
    тоже потом дайте знать, как у вас дела и чем все закончилось)
  • 0
    Ольга отвечает Екатерина
    | ответов 2
    Конечно, буду держать в курсе, как... никак у меня там комиссии с 10 займов на 12 тысяч с копейками
  • 0
    Екатерина отвечает Ольга
    | 1 ответ
    офигеть!!!!
    у меня за 2 займа комиссий на 1000, и я их жду "как из печки пирога", представляю как вы хотите вернуть.
    а сейчас действующий займ у них есть?
  • 0
    Кристина отвечает Alex 812
    | ответов 2
    А если честно так надеялась что все таки закроют,они готовы были просто внести это в качестве частичной оплаты,начиталась в ветке про то что делают скидки и т.д. а у меня не вышло ничего
  • 0
    Екатерина отвечает Кристина
    | 1 ответ
    Если бы предложили тысяч 20 им, согласились бы закрыть, 7 это к сожалению слишком мало.
    У вас сколько дней просрочка?
  • 0
    Ольга отвечает Екатерина
    Есть. Мне все равно, пусть зачтут в текущий займ или вернут на карту. Лишь бы получить обратно))
  • 0
    Мария
    | ответов 2
    Есть здесь кто кому письма по прописке приходили от них? Если да - через сколько?

Ответить на тему