МФО Вивус / Vivus Как быть?

• 0
    Сергей
    Хотя у вас еще не так все плохо если внести сейчас 10к , а потом по возможности хоть 1000 в неделю долг будет уменьшаться.
  • 0
    Ольга отвечает Маришка
    видимо кому как повезет.120 дней просрочки было  звонил только вивус и то я с ними не разговаривала. потом закрыла по акции со скидкой 75%. вместо 28 отдала 7
  • 0
    Сергей
    Хорошая акция.доход неофициальный? В налоговую нет отчислений?
  • 0
    свет
    | ответов 2
    все перечитала,так и не поняла,отзыв по 3м лицам действует на них?
  • 0
    Екатерина отвечает свет
    У меня практически за полгода никому не звонили
  • 0
    Heiк
    | 1 ответ
    До этого отдавали Эвересту, сейчас вернули. Позвонили с вивуса, сказали, что платите 10т и остальное проститься. Стоит верить или очередная уловка. Долг - 20т (уже максимум)
  • 0
    Oksi89 отвечает Heiк
    У меня было так просрочка была большая сумма составляла около 26+у меня были 6 продлений позвонили и предложили внести сумму которой располагаю и разойтись как в море карабли
  • 0
    Владимир
    | 1 ответ
    Здравствуйте уважаемые форумчане, скажете пожалуйста, после какой времени просрочки шлют письма по прописке ?
  • 0
    Ека отвечает Владимир
    За полгода просрочки ни одного письма не было
  • 0
    Марийка отвечает свет
    да действует
  • 0
    Лена
    | 1 ответ
    Звонят третьим лицам если нет отзыва?
  • 0
    Екатерина отвечает Лена
    месяц точно не звонят, дальше не знаю. Отправила вот только отказ от взаимодействия с третьими лицами.
  • 0
    Ириска
    | ответов 2
    Они сейчас вроде как все.Можно ли в цб писать о них,если они уже не состоят в реестре?Есть много закрытых займов у них.Как теперь у них узнать все договора,хочу комиссии за перевод вернуть?
  • 0
    Екатерина отвечает Ириска
    | 1 ответ
    для начала я написала им в чате, и попросила на указанную эл.почту выслать мне детализацию всех закрытых займов. В течение недели они мне отправили. Дальше пищите заявление:
    Между мной и ООО МКК «4ФИНАНС» были заключено 2 договора займа (Справку о закрытых договорах займа с детализацией платежей прилагаю). Обязательства по этим договорам займа исполнены в полном объёме.
    По следующим договорам займа были оплачены комиссии за перевод суммы займа:
    № ___________ от __________г. - ___ рублей;
    № ___________ от __________г. - ____ рублей;
    Согласно части 19 статьи 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами РФ, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
    Действие кредитора по предоставлению займа является прямой обязанностью кредитора. Указанные действия непосредственно не создают для клиента кредитора какого-либо, отдельного имущественного блага, не связанного с заключенным сторонами договором займа и должны осуществляться кредитором от своего имени и за свой счёт. Плата фактически предусмотрена за действия, без совершения которых займодавец и заемщик не смогли бы исполнить договор займа.
    В связи с вышеизложенным, прошу ООО МКК "4финанс" вернуть денежные средства, оплаченные в качестве комиссий за перевод суммы займов.
    Прилагаю: 1. Справка о закрытых договорах займа с детализацией платежей.
    2. Копия паспорта

Я отправили это им все на электронку и заказным письмом с уведомлением
  • 0
    999
    | ответов 4
    👋👋👋В 2018 году понабрала займов в мфо, среди которых был и вивус. Но долг перед ними удачно оплатила по акции перед новым 2019 годом. Так вот, вчера в личном кабинете налоговой появилась задолженность по ндфл в размере 3218. Этот вивус направил им справку о доходе. Что за бред? У кого так было?

Ответить на тему