МФО Вивус / Vivus Как быть?

• 0
    Гость1
    | ответов 5
    Привет всем. Ребята подскажите пож-та с какого дня просрочки можно направлять отказ от взаимодействия с 3 лицами?
  • 0
    Quq отвечает Гость1
    | ответов 4
    С любого.
  • 0
    Гость 1 отвечает Quq
    | ответов 3
    Я читал, что нужно выждать 4 мес. Можете скинуть образец заявления?
  • 0
    Quq отвечает Гость 1
    | ответов 2
    После 4-х месяцев просрочки пишется отказ от непосредственного взаимодействия.
    На форуме есть ветка, поищите.
  • 0
    Гость 1 отвечает Quq
    | 1 ответ
    Спасибо. Может Подскажите  если при оформлении займа деньги перечислялись не на карту, а на счет в банке, как тогда обезопасить этот счет от без акцептного списания долга перед МФО.
  • 0
    Quq отвечает Гость 1
    Написать заявление о запрете безакцепта.
    А лучше закрыть счет.
  • 0
    Максим
    | ответов 2
    Долго читал, интересующего не нашел. Есть живые, кто обращался в ФССП с заявлением по 14.57 КоАП по количеству/частоте звонков, IP-телефонии и прочего? Черный список, понятно, хорошее дело, но тут другой вопрос - привлечение к ответственности, моральный вред и услуги представителя и мировое по процентам. Темы 203 ГК  (признание долга и срок давности) и вопросов продления займа (договор-то срочный; пробовал кто бодаться на тему - после прострочки только предельная неустойка по ЦБ и 395я?) тоже не раскрыта.
    з.ы. оленька, интересно пишите, ваше мнение почтитаю с удовольствием. только можно обойтись без "негодяй, отдавать не хочешь"? у всех разные причины просрочек. в моем случае вивус будет последним, кому я отдам денег, ибо сотни звонков "дождитесь ответа оператора и сброс" несколько достали. при этом тот же смс-финанс вполне себе пересчитал страховку и допуслуги после переписки. кому интересно, кину тексты писем
  • 0
    Катя отвечает Максим
    | 1 ответ
    Да пришлите пожалуйста текст
  • 0
    Максим отвечает Катя
    При обращении в поддержку на сайте адресовали сюда.
    Ситуация следующая.
    Сегодня, дата1, я получил смс-уведомление с указанием, что срок оплаты по займу сегодня. При этом при заключении договора срок оплаты займа был установлен как дата2 и дата3, через месяц от даты2 (два платежа). Учитывая вышеизложенное, я зашел в личный кабинет на Вашем сайте и выяснил, что по какой-то причине сумма основного долга (займа) указана неверно, как 11 800 рублей вместо 10 000. Соответственно, неверно рассчитаны проценты за пользование займом.
    Во всех уведомлениях — и на электронную почту, и в смс, содержащем в себе код, являющийся аналогом собственноручной подписи, была указана сумма займа в 10 000 рублей. Эту сумму я выбирал при помощи сервиса на сайте, эта сумма была мною получена через некоторое время после обращения к Вам за займом (правда, из неизвестного ни мне, ни банку-эмитенту моей карты, источника). Все галочки на всех дополнительных условиях договора, не связанных с самим займом, я снял при формлении заявки. Как следует из сведений в личном кабинете, также, по какой-то причине, в основной долг внесена оплата за услуги страхования (от которых я отказался) и за какие-то услуги, которых мне никто не оказывал. В Вашу организацию я обращался исключительно с целью получения займа, размером в 10 000 рублей, а не за какими-то иными услугами. Учитывая размер платы за пользование займом, я бы никогда не заключил договор на условиях дополнительного увеличения основного долга на 20%. Кроме того, учитывая ситуацию на рынке микрозаймов, я бы легко нашел другое предложение на указанную сумму займа без каких-либо дополнительных платных услуг. Ни в одном из полученных мною до заключения договора уведомлений иные услуги не упоминались, сумма займа указывалась как 10 000 рублей.
    В настоящее время я намерен надлежащим образом исполнить взятые на себя обязательства по договору, заключенному на согласованных со мной условиях, при сумме основного долга (размере займа) в 10 000 рублей.
    Учитывая вышеизложенное, прошу исправить допущенную ошибку и осуществить перерасчет графика платежей по займу, основного долга и процентов за пользование займом, исходя из условий договора, согласованных со мной и фактически исполненных Вами — при сумме основного долга в 10 000 рублей.
    С учетом приближающегося срока первого платежа (дата2), прошу рассмотреть настоящее обращение в возможно короткий срок и сообщить мне о принятом решении.
    В свою очередь, в случае, если данная проблема не будет разрешена нами по обоюдному согласию, я буду вынужден обратиться в суд с иском о признании договора незаключенным, в связи с чем прошу считать настоящее обращение направленным во исполнение требований ст. 132 ГПК РФ.
    Убедительная просьба дать ответ на электронную почту, т.к. в настоящее время проблемы с мобильной связью.
    переписку вел несколько дней, в основном на тему несоответствия договоренности сведениям в личном кабинете. общая сумма выплат уменьшилась на 4 примерно тысячи.
    даты убрал.
    обращаю внимание на то, что признание долга приостанавливает сид, т.е. переписка актуальна для желающих хоть что-то хоть как-то платить.
    ну и, думаю, понятно, что, используя пример, следует менять текст
  • 0
    Максим отвечает Аделя
    простой вопрос - а зачем? 20% годовых в виде пени несопоставимы с 360% по займу. но вот резать проценты в суде станет значительно сложнее.
    если только с целью повышения уровня отношений с конкретным мфо...
  • 0
    Юлия отвечает Маришка
    | ответов 4
    Мне за месяц два раза предлагали. Долг 21600, сначала 12000 оплатить , не было. А сегодня 6000 уже. Придется последние отдать.
  • 0
    admin
    Спасибо,
    что сообщаете модераторам о нарушениях на форуме
    (оскорбления участников форума, нецензурные выражения, реклама подозрительных услуг).

Для связи с администрацией сайта просим Вас воспользоваться кнопкой "!" в нижней левой части сообщения, к которому у Вас есть жалобы.
    Хороших выходных!
  • 0
    Маришка отвечает Юлия
    | 1 ответ
    Господи,хоть бы еще раз предложили, спец отложу 8000 для них
  • 0
    локер
    приезжают в спб? звонят с спб номеров
  • 0
    Ирина
    Кто оформляет банкротство подскажите. Если у меня 7 месяцев просрочка в банке, более 300т.долг, но при этом ещё 8 мфо с долгами (часть на кредитных каникулах) . Если я подаю на банкротство по долгу в банке, долги по мфо в процессе тоже спишутся? И ещё вопрос, если у меня в собственности земельный участок, его лучше на кого-то переоформить?

Ответить на тему