• 0
    Екатерина
    | ответов 2
    Здравствуйте! У меня такая ситуация, в апреле 2012 года брала кредитную карту, с графиком платежей до апреля 2015 года, сумма кредита 40 тыс была. Первое время платила, потом перестала. В 2014 году узнала, что Джи мани банка больше нет и забыла о нём. На прошлой неделе пришло извещение из суда. Мировой суд вынес СП о том, что Совкомбанку я должна 137 000 руб, из них 30 тыс тело кредита, остальное проценты и пени на проценты и штрафы. Написала заявление на отмену СП.
    Вопрос, когда они подадут в суд дальше, я могу ссылаться на СИД? И как я могу доказать это? Квитанции об оплате естественно у меня не сохранилось, есть только хорошо потрёпанный договор и всё.
  • 0
    Ольга60 отвечает Екатерина
    Если пойдут с иком,в суде ознакомитесь с материалами дела.На СИД напишете заявление судье.
  • 0
    Бывалый отвечает Екатерина
    Quote:
    И как я могу доказать это? Квитанции об оплате естественно у меня не сохранилось, есть только хорошо потрёпанный договор и всё
    Договор в суд принесете, в котором будет указан срок исполнения (возврата) кредита по графику. Это и будет доказательством начала течения СИДа. Заявление о применении СИДа заявлять в суде обязательно.
  • 0
    Екатерина
    Спасибо, так и сделаю!
  • 0
    Екатерина26
    | 1 ответ
    В продолжение истории, ознакомилась с документами истца и меня смутило, что они каким-то образом увеличили срок кредита до 2025 года и другую процентную ставку, до и сумма займа бралась 40 тыс, а у них 30 тыс.! Как это возможно? Уведомления не было об этом и в приложении они указали старый договор и выписки по платежам те, которые были, то есть до 2015 года. Могут ли они это так сделать?
  • 0
    Бывалый отвечает Екатерина26
    Несите свой Договор в суд. Он то у вас подлиннике, в отличие от копии договора Банка. На основании противоречий в Договорах пусть суд истребует у истца подлинник кредитного договора, на который ссылается истец. Совок - еще те шарлатаны.
  • 0
    Элис
    | ответов 6
    Добрый вечер! Мою карту совесть выкупила халва, по совету суд приставов пошла в банк совком написала заявление о реструктуризации задолженности, как ни странно на след же день мне предоставили реструктуризацию, плачу по графику. Материал в суде так и ллежал месяца 1,5 в итоге сегодня пришла повестка. Я могу как то написать возражение, что была достигнута договорённость и Я оплачиваю кредит. Как поступить? Или пойти в суд и там уже сказать об этом
  • 0
    Oльга77 отвечает Элис
    | ответов 4
    Как вам могли посоветовать приставы? Вы подписывали какой либо документ перед оплатой реестры? Есть он у вас на руках? В суд нужно нести доказательства, а не слова.
  • 0
    Элис отвечает Oльга77
    | ответов 2
    Нет, документа нет никакого есть только смс оповещения, что график платежей теперь такой то до такого то числа, и ещё одно смс что вам одобрена услуга реструктуризации. Пристав знакомый, сказал что для суда это будет аргумент
  • 0
    Элис отвечает Oльга77
    Просто у меня по альфе тоже дело было в суде, я отправила возражение что тоже так же они мне предоставили график ничего не подписывала судья им отказала в иске.
  • 0
    Oльга77 отвечает Элис
    | 1 ответ
    Что же вам знакомый пристав не сказал, что с банками все договоренности надо на бумаге закреплять? Знакомьтесь с делом, прикладывайте ваши платежи, а слова и смски к делу не пришешь.
  • 0
    Элис отвечает Oльга77
    Да, сказал. Но с альфой же прокатило. Ладно, напишу об исходе
  • 0
    Quest
    | ответов 4
    Подскажите, кто-нибудь писал заявление на отзыв безакцептном списании? Как его писать, есть ли бланк или в произвольной форме? В чате банка спрашиваю, а они на договор кивают, что там прописано, что могут списывать деньги с любых счетов и больше ничего не говорят.
  • 0
    efwf232ff23 отвечает Quest
    | ответов 3
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    об отмене заранее данного акцептапо требованиям получателей средств
    Плательщик
    , паспорт выдан 12.01.2001 г.
    ИНН (КИО) плательщика
    Номер счета плательщика
    здесь счета всех карт и книжек, какие есть

Заявляю об отмене с 28.08.2015г.
    заранее данного акцепта по всем заявлениям без всяких исключений.

Дата Заявления

куда кому, от кого, паспортн.данные
    Заявление об отзыве согласия на безакцептное списание денежных средств
    Между мной и  ….  заключен договор  №…. от….., по условиям которого мною Банку дано право  в случае недостаточности денежных средств на счете списывать без письменного распоряжения заемщика денежные средства с любых счетов заемщика.
    Настоящим заявлением я отзываю данное мною в соответствии с п._____ договора от….№...  согласие на списание денежных средств с любых счетов, открытых на мое имя в банке, на основании заранее данного акцепта.
    На основании изложенного прошу:
    Не позднее рабочего дня, следующего за днем получения настоящего заявления, прекратить списание денежных средств с любых моих счетов без моего письменного распоряжения в соответствии со ст. 854 ГК РФ.
    Об исполнении данного заявления прошу меня проинформировать в письменном виде.
    дата подпись
  • 0
    efwf232ff23 отвечает efwf232ff23
    | ответов 2
    но... я писал в альфа банк они отказали, дальше судебно добиваться, а это долго, поэтому я просто вывел зарплату из альфы

Ответить на тему