• 0
    Лариса
    У кого-то была акция от Мани Мен Прощение долга? Сейчас зашла в лк, а там висит оплатите 25000, а остальные мы вам прощаем, долг общий 123т, брала 50000,внесла 2т, просрочка больше года, только каких коллекторов не было, и заяву в ментовку на меня писали... а теперь  вот прощение долга, реально спишут если 25 оплачу... или разводят так? В лк никаких дополнительных соглашений на эту акцию нет. Кто-нибудь оплачивал так долг?
  • 0
    Лариса
    И как долго висит такая акция?
  • 0
    Лариса
    По ходу развод с этой акцией, решила попробовать оплатить, нажимаю оплатить по акции и при оплате выходит сумма не 25т, а весь долг 123т. Так что это просто заманивают
  • 0
    Лариса
    | ответов 24
    Сейчас написала в поддержку по поводу этой акции, мне ответили, что для вашего удобства мы предлагаем погасить долг частями, проценты будут капать только на оставшуюся часть долга. Так что, кто выше там писал, что оплатил так долг, скорее всего КАЛ от самих мани🤨 А акция эта развод!!!!
  • 0
    Она отвечает Лариса
    | ответов 22
    Какие проценты на оставшийся долг? У вас итак Максималка уже. Даже если будете платить частями, если они на это согласны, начислять далее процент не имеют права.
  • 0
    Лариса отвечает Она
    | ответов 21
    Я так понимаю, 25т заплатишь, сумма долга уменьшиться и они опять проценты до максималки крутят, так наверное. Короче акция замануха называется, пусть идут в суд
  • 0
    Андрей отвечает Лариса
    Неправильно понимаете. Все платежи в счёт долга навсегда уменьшают максималку на соответствующую сумму. Повторные начисления запрещены законом. Если что, есть Центробанк. Туда можно пожаловаться и всё поправят.
  • 0
    Оленка отвечает Лариса
    | ответов 19
    Это что-то вроде рефинансирования, манимен так делает, вы подпишите новый договор и там уже они от остатка опять до максималки крутить имеют право, выгода только в том что на время растянут, а по факту столько же отдадите
  • 0
    Катя88
    Здравствуйте,сегодня в ЛК увидела что они меня продали феникс
  • 0
    Лариса отвечает Оленка
    | ответов 17
    Я тоже думаю, что опять крутить будут, мне и юрист так сказал, платить МФО частями смысла нет, проще дождался суда, по суду списать часть процентов и неустойки, и потом уже частями выплачивать.
    Просто выше мне ответили, что типа больше накручивать не могут, типа уже максимально накрутили
  • 0
    К.. отвечает Лариса
    | ответов 13
    Перед продажей долга коллекторам Манимен действительно могут предложить закрыть по акции, так что здесь не Манимен пишет,как вы выводы сделали. Знаю человек оплатил 23 т, брал 17,5 т.
    20 заплатил человек, только ОД, максималка набежала 50.
    Мало ли что вы думаете, есть закон 353-ФЗ и вам всё правильно ответили,  что максималка 2,5 суммы займа, у вас 125, 2 вы заплатили, остаток долга 123. При погашении частями, не будут накручивать проценты! так как максималка уже набежала.
    Другое дело, что вам 25 предложили заплатить, а тело 50, меньше тела манимен не предлагают. Но вы сами неправильно поняли, что за акция или вам дурак из манимен ответил неправильно. Уточните ещё раз.
    А сумму можно поменять в лк, которую оплачиваете.
    Человек 3 раза писал, чтобы выяснить у них, закроют ли, если 20 оплатит. И выяснил с третьего раза, оплатил, закрыли займ.
  • 0
    К.. отвечает Оленка
    Ну не совсем так, 25 оплатит и новый договор на 25, если это рефинансирование. Максималка по новому договору будет 62500, так это если опять в просрочку уйдёт и 25 заплатила по тому договору, это вам не 125. А если закроет новый договор через месяц, то заплатит 32500 (25000 тело + 7500 проценты) и всё.
  • 0
    Андрей отвечает Лариса
    | ответов 2
    Будут крутить, если вы подпишете рефинансирование. Это новый договор займа, поэтому максималка заново отсчитывается, старые платежи не в счёт. Смотрите, что нажимаете в ЛК и какие документы кодом из СМС подписываете.

Акции от Манимена в целом реальные.
  • 0
    К.. отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Да у неё 2000 один платёж. А они ей видимо предлагают рефинансирование, что сейчас 25 тысячами она оплатит половину тела,Лариса пишет, что на остаток будут начислять проценты. Фактически они ей предлагают акцию оплатить только тело 50, а там всё только от неё зависит ,когда она закроет новый договор на 25.
  • 0
    Анна отвечает Людмила
    Я пользуюсь уже около 8 месяцев ,  мне поставили лимит 70 т , но мне столько не надо ))))

Ответить на тему