• 0
    Алекс отвечает ТетяАся
    В Москве проще приехать к вам)у нас нет этой канторы в городе
  • 0
    Евгения
    | 1 ответ
    Ребята скажите я переживаю!!!
  • 0
    Инга отвечает Евгения
    Евгения, что Вы раньше времени истерики устраиваете? Вам уже ответили. Эверест и КЭФ не приедут и не пойдут за СП, Вас пугают и очень успешно. Они же у Вас по агентскому договору работают от каких-то МФО, а не по цессии. О судебном приказе читайте ветку Суд, страница 61, там и образцы  заявлений есть. Смотрите сайт судебного участка мирового судьи по месту Вашей регистрации, чтобы не пропустить СП.
  • 0
    DOROFEY777 отвечает Geronimo
    А что они нарушают эту статью?Я им сказал почему звоните мне по 6-10 раз на день и бросаете трубки,так ещё и с нефиксированных номеров?Так они ответили что вызов считается только тогда,когда они со мной разговаривают.А так она сказала может мне хоть через 5 минут звонить.Думаю может приставам передать инфу.Потомучто задолбали.Так ещё звонят на работу и просят,чтобы я перезвонил.Я вроде не скрываюсь от них.Хотя номер не оставлял рабочий.Откопали где-то.
  • 0
    Юля
    | ответов 26
    Уважаемые господа, товарищи! В какую полицию кто будет обращаться и с чем? Для того, чтобы доказать, как мфо всем инкриминирует мошенничество, надо доказать состав преступления! И в полиции их отправят в суд! Это проверено! Мой сын 18 лет взял у мфо 7 тысяч, я по месту прописки получаю письмо с претензией вернуть 21 тыс, я сказала, что привезу вечером. Далее, я смотрю лицензии ЦБ и выясняю, что данная мфо лишена лицензии еще в 2015 году!! Так кому я должна отдавать деньги? Вечером я им позвонила объявить, что они лишены лицензии ЦБ и что я через суд анулирую с ними договор, на что мне был ответ:"Мы к ЦБ отношения не имеем". Товарищи дорогие, вы кто такие тогда, из какой тайги с такой безграмотностью! И сейчас, спустя месяц , получаю звонок от этого сраного Эвереста, да пошли они.. Я мфо, после того, как они мне объявили, что ЦБ это ничто, послала в суд и сказала, что разговаривать буду с ними в суде. Мне даже интересно, что они на суде скажут?! Как они работают на территории Курской области без лицензии ЦБ. Суд сразу организует им прокурорскую проверку, а договор с моим сыном анулирует. Не надо бояться суда! В лучшем случае присудят 100 р в месяц!
  • 0
    Маша отвечает Юля
    | ответов 20
    Это получается Эверест лишён лицензии? Я это не нашла на сайте ЦБ.
  • 0
    Маша отвечает Маша
    Поняла МФО решено.
  • 0
    Quq отвечает Маша
    | ответов 18
    Не получается. Юля чушь пишет.
  • 0
    Юля отвечает Quq
    | ответов 17
    Я пишу то, что я прошла. МФО лишена лицензии, это раз, второе это полиция не разбирается по поводу возврата долга, они отправляют заявителя в суд. Третье, в нашей стране нет коллекторских организаций - ОНИ ВНЕ ЗАКОНА!!! Если Вам угрожают и вымагают денежные средства - это статья!  Пишите заявление в прокуратуру об угрозе жизни! Теперь рь хочу спросить, где здесь чушь?
  • 0
    КИНХ отвечает Юля
    | ответов 16
    Всё чушь.
    1.Если у МФО отозвана лицензия никто не запрещает ей требовать свои деньги,в том числе и через суд.
    Что за МФО такое в Курске выдаёт займы без лицензии аж с 2015го года,название есть?
    2.кАллы вне закона?Ню-ню,а 230 ФЗ для кого создан?А реестр ФССП?.Вы жертва интернетных роликов.
    3.в полицию МФО (некоторые)подают завление на факт проверки по статье 159.1УК РФ.Найдут нарушения ,будут крутить на "чистуху".
    4.Про вымогательство вообще молчу.
    Quote:
    из какой тайги с такой безграмотностью!
    Действительно ,откуда вы с такой безграмотностью?
    Договор вы не аннулируете.По 100 рублей никто не присудит платить .Если у сына есть оф.заработок пристав будет забирать 50%.
  • 0
    Лелька отвечает Юля
    | ответов 3
    К Старовойту сходите на прием. Он сейчас себе авторитет зарабатывает, как врио Губернатора!!! Пусть по шапке наступит этим теневым МФО!!!
  • 0
    Юлия отвечает КИНХ
    | ответов 8
    На 1п. Если у МФО отозвана лицензия, то они не имеют прав на ведение деятельности. Вот именно по этому поводу в суд они не подадут. Я уже писала, что звонивший "юрист" не знает даже о том, что лицензия это первый документ на правах которого они ведут свою деятельность. А по-поводу жертвы роликов - еще раз повторю, если к тебе пришел незнакомый человек и вымагает у тебя деньги, Вы что делать будете? Бежать за кошельком или трястись как осиновый лист? Или полицию вызовете? Я была в полиции, лично общалась с опером и поняла, что нет у них полномочий выбивать деньги, что за дикарство? Берете адвоката и идете в суд. Кто-нибудь, ответьте, был ли из Вас кто в полиции по звонку или повестке участкового по подобному вопросу?
  • 0
    Юлия отвечает КИНХ
    | ответов 6
    Если Вы пишите ответ, то не стоит оскорблять адресата,  это Вас не красит..
  • 0
    Нюрище отвечает Юлия
    | ответов 5
    Зато Вы прекрасны в этом туалете из безупречного русского!
  • 0
    Юлия отвечает Лелька
    | ответов 2
    Спасибо, губернатор тут не нужен, я хочу в суд с ними выйти.

Ответить на тему