• 0
    Машу
    | ответов 3
    А есть тут у кого долг более 100дней?
  • 0
    Юрий отвечает Машу
    | 1 ответ
    У меня
  • 0
    Маша у отвечает Юрий
    Какие меры предпринимают?чего ждать?
  • 0
    Ax отвечает Машу
    Есть
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 3
    Народ, мне пришло сообщение от Эвереста:
    Уведомляем о выезде инспекционной комиссии по адресу проживания и прописки для проведения розыскных мероприятий, составления акта неоплаты долга перед АО "ВИНБАНК ДИДЖИТАЛ". Не покидайте ваш населенный пункт. ООО ЭВЕРЕСТ

Это вообще законно такого рода сообщения писать, кто нить подскажите...?
  • 0
    Quq отвечает Дмитрий
    А почему нет?
  • 0
    Вася отвечает Дмитрий
    Нет незаконно! Это нарушает 230 закон о калекторской деятельности.
    Калекторам запрещено вводить должника в заблуждение и угрожать.
    Можно написать жалобу в ФССП и НАПКА
  • 0
    Вася отвечает Ирина
    Это всё калекторский бред. :)
    В теории кредитор (а не какая-то каоекторская звонилка) подавая в суд может просить судью (не ТРЕБОВАТЬ, а лишь просить!) для обеспечения иска наложить арест на деньги ваши в банках или имущество.
    Но судьи оч редко на это идут... и уж точно из-за долга в 10 - 20 .. и даже 100тр не будут заморачиваться с этим.
    При этом вы вправе в ответ просить суд "арестовать" и ИХ имущество на сумму до 50% от их требований... :)

Т.е. они ваши арестуют 100тр а вы их 50тр.
    Так прописано в ГК РФ
  • 0
    Алексей отвечает Дмитрий
    Они даже название банка написать не могут нормально, о чем вы вообще)
  • 0
    Димон отвечает Romashka
    | ответов 5
    Подскажите должен типа 450000 предлогают заплатить 10000 в течение суток и спишутвсе  вроде как акция тока при этом называют не правильный мой адрес регистрации вообще другой город
  • 0
    Ирина
    Я жалобу сегодня в НАПКА уже наверно 4 за месяц написала до этого ответ от Эверест приходил что ничего не нарушают по 230 ФЗ они якобы. Я еще сегодня В ФССП отправила жалобу со скриншотами звонков и смс.
  • 0
    Вася отвечает Димон
    | ответов 4
    Это враньё!!!  Их задача хоть обманом хоть как выманить у Вас деньги... любую сумму.

Оплатите эту, потом другая дурочка из их шараги потребует еще 10.. потом еще 10... поймут что платите - заипут звонками.

Калектор по определению НЕ уполномочен ничего "прощать" и "списывать". :)

Я обычно говорю - окей я согласен, присылайте соглашение о списании по почте с печатями, я подпишу и оплачу сразу :))

Они почему то обижаются и говорят "нет мы вам ничего не пришлем, акция действует только сегодня" :)
  • 0
    Димон отвечает Вася
    | ответов 3
    Да именно так и говорили. Только интересно как они меня нашли прошло десять лет. Кучу номеров сменил и регистрацию
  • 0
    Вася отвечает Димон
    | ответов 2
    Ахаха  так у Вас еще и долг 10летней давности? :))))

Его теперь никак не взыскать - срок исковой давности прошел еще 7 лет назад. :)

Они потому и побираются по 10тр.. и остальные 390тр обещают "простить". Им просто больше ничего не остается.

Вероятно эта шарага купила ваш "мертвый" долг у банка за 1-2 тр оптом с другими такими же... и теперь пытается поиметь хоть сколько то. :))
  • 0
    Я отвечает Вася
    | 1 ответ
    Да, но только банк по закону может подать иск в суд даже после того, как срок исковой давности истек.
    Судьи сами не проверяют сроки исковой давности, пока об этом не заявит ответчик (ст. 199 ГК РФ). Это ваша обязанность отстаивать свои интересы.

Ответить на тему