Народ, мне пришло сообщение от Эвереста: Уведомляем о выезде инспекционной комиссии по адресу проживания и прописки для проведения розыскных мероприятий, составления акта неоплаты долга перед АО "ВИНБАНК ДИДЖИТАЛ". Не покидайте ваш населенный пункт. ООО ЭВЕРЕСТ
Это вообще законно такого рода сообщения писать, кто нить подскажите...?
Нет незаконно! Это нарушает 230 закон о калекторской деятельности. Калекторам запрещено вводить должника в заблуждение и угрожать. Можно написать жалобу в ФССП и НАПКА
Это всё калекторский бред. :) В теории кредитор (а не какая-то каоекторская звонилка) подавая в суд может просить судью (не ТРЕБОВАТЬ, а лишь просить!) для обеспечения иска наложить арест на деньги ваши в банках или имущество. Но судьи оч редко на это идут... и уж точно из-за долга в 10 - 20 .. и даже 100тр не будут заморачиваться с этим. При этом вы вправе в ответ просить суд "арестовать" и ИХ имущество на сумму до 50% от их требований... :)
Т.е. они ваши арестуют 100тр а вы их 50тр. Так прописано в ГК РФ
Подскажите должен типа 450000 предлогают заплатить 10000 в течение суток и спишутвсе вроде как акция тока при этом называют не правильный мой адрес регистрации вообще другой город
0
Ирина
Я жалобу сегодня в НАПКА уже наверно 4 за месяц написала до этого ответ от Эверест приходил что ничего не нарушают по 230 ФЗ они якобы. Я еще сегодня В ФССП отправила жалобу со скриншотами звонков и смс.
Да, но только банк по закону может подать иск в суд даже после того, как срок исковой давности истек. Судьи сами не проверяют сроки исковой давности, пока об этом не заявит ответчик (ст. 199 ГК РФ). Это ваша обязанность отстаивать свои интересы.
Ответить на тему