• 0
    ШНУБЛИК отвечает Анна
    Дые сейчас юриста,хорошего,днем с огнем не сыщешь!А таких-пруд пруди.А хороший юрист,стоит ну очень хороших денег.У Вас что,милионные долги,чтоб требовались хорошие юристы при почти одинаковом исходе,что с юристом,что без него.Результат-всегда одинаковый.Ну а все бумажные дела Вы и сами состряпать можете,безо всяких горе-юристов,которые могут только по ушам ездить.Удачи Вам
  • 0
    Анастасия
    | ответов 2
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли нарушение закона по договору. Договор заключается со стандартным набором, все как у всех. Но при оплате процента, а не полной суммы, этот договор расторгается, мне выдаются два чека на проценты, которые я заплатила и на основное тело долга, которое не платила. Договор заключается заново на сумму первоначального займа. При этом в договоре есть строчки, что он считается завершенным, исполненным или закрытым при полном погашении всех платежей. Очередность платежей в другом пункте тоже прописаны, в том числе и тело займа. Но вся фишка в том, что по закону по процентам нельзя превышать четырехкратный размер займа. И в договоре это прописано. Но фактически расторжением договора, этот пункт теряет смысл. Первый договор был от 20.06.16, второй от 20.07.16. Можно ли подать в суд на компанию, используя это основание?

Ну и естественно штрафы. На 5000 за месяц 3300, т.е. 8300 всего, а через неделю просрочки надо было заплатить уже более 12000, то есть в разы!! превышена максимально возможная ставка (устанавливается центрабанком). Но там запутанно написано, непонятно. Штрафы требуют, но вдруг в суде отмажутся.
  • 0
    Shadow
    Заявите ст. 333 ГК РФ для снижения штрафов. Много решений в практике есть, где они снижались до ставки рефинансирования.
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Анастасия
    | 1 ответ
    Там нарушение уже с момента подписания договора.Храните чеки,чмырей-в суд.Иначе никогда не расплатитесь.Вас будут дить как дойную корову и всё.
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает ШНУБЛИК
    ДоИть  .
  • 0
    Анастасия
    | ответов 9
    Спасибо за ответы. Я просто собираю инфу как можно больше. К юристу пока не обращалась, ему тоже денежки надо платить. Через месяц просрочки уже 20000 набежало с 5000. Вот только по процентам непонятные формулировки. Они мне документ о долге на какое-то число вряд ли дадут, а со слов, что требуют именно эту сумму я же не могу подать в суд. Правда разослали афишу в одноклассниках мне и друзьям с моим фото и информацией о том, что я недобросовестный плательщик, сумма долга 20800 и т.д. Эту писульку можно считать основанием? Отправлено 19.09., т.е. через месяц просрочки. Подписалось коллекторское агентство, сослались на пункт договора о согласии на распространение инфы. По 230 ФЗ от 3 июля этого года нельзя передавать данные о заемщике неограниченному кругу лиц, не зависимо от его согласия (информацию читала сайте консультатнт плюс). Написала в обратку человеку с афишей. А она ответила, что даже по телику показать можем. В договоре есть строки о том, что я согласна на распространение сведений неограниченному кругу лиц. Тоже нарушение? Или можно так писать вопреки закону? Ничего не плачу, естественно.
  • 0
    Анастасия отвечает Анастасия
    | ответов 8
    Формулировки по штрафам непонятные, описалась. Проценты отдельно за каждый день капают 2,2 в день.
  • 0
    Shadow отвечает Анастасия
    | ответов 5
    Анастасия вы все правильно понимаете и насчет нераспостранения инфо о долге и о 4х-кратном ограничении на проценты, и они это понимают, поэтому мфо и не судятся в большинстве своем, а "выколачивают" деньги. Вы же, по сути, не можете первая обратиться в суд, так как их права кредитора вы нарушили. На деле проще "закрыться" везде, где можно и забить на них. Либо пойдут в суд, где вы отсудите свое, либо "подарят" вам деньги.
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Анастасия
    | 1 ответ
    Настя,чем больше Вы будете общаться с этими кАками,тем больше Вас будут прессовать.А пытаться разобраться в их расчетах и пр.лобуды,также бесполезно,как и выучить китайский за день.Они сами разобраться не могут в своих расчетах,ну а суммы,которые с Вас требуют,вообще могут быть взяты с потолка.Прекращайте всякое общение с упырями,меняйте симки,храните чеки,заведите новые страницы в соцсетях,объясните(попытайтесь) родственникам,друзьям,что это вымогатели.Нарисуйте заявления в полицию,прокуратуру.В суд они вряд-ли пойдут,ну а судебный приказ(если он вообще будет),тупо отмените.И живите спокойно..
  • 0
    Анастасия отвечает Shadow
    Спасибо. Я так и делаю. Не отвечаю на звонки. Обещали афишу в подъезде разместить. Обращаться с листовкой в прокуратуру на кол.агентство? Про суд я тоже поняла, жду, что они первыми пойдут. Но ведь договор составлен с нарушением существующего законодательства, поэтому и спрашиваю. Может быть это и есть основание для суда. Акцент именно на том, что он не пролонгировался после уплаты процентов, а перезаключен на новый. К тому же у меня это уже третий случай, когда расторгался и открывался новый. То есть для них это обычная практика - нарушать закон. Все договоры есть.
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Shadow
    | ответов 3
    Shadow,все хотел спросить,может в курсе?-При конкурсном производстве в АСВ,существуют ли какие-то ограничения по срокам?Или исключительно при выполнении всех обязательств перед вкладчиками и кредиторами,а посему сроки-не ограничены?.
  • 0
    Анастасия отвечает ШНУБЛИК
    Не общаюсь ни с кем. В этом году уже наелась этими МФО. Есть просрочки в нескольких. Вот так за два месяца, желая закрыть все, обломалась и нажила проблем. Нигде не плачу. Когда поняла, что пролетела с деньгами на которые рассчитывала, то в онлайновские МФО вообще ни копейки не перечислила. Нет смысла, так как все уйдут на пролонгацию. А частями они хотят через киви, доказывай потом, что это я за свой долг платила.
  • 0
    ШНУБЛИК
    Ну и чУдненько,правильно,что обрубили все их хотЕлки.Про горе юристов и прочую шалупонь,коих развелось,чтобы отобрать последние копейки-вообще забудьте.Я так понимаю,что денег Вы отдали этим поганым РОСТОВЩИКАМ и так не мало....
  • 0
    Shadow отвечает ШНУБЛИК
    | ответов 2
    Шнублик, не готов ответить. Надо читать.
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Shadow
    | 1 ответ
    Да я вот тоже рылся,но так ни хрена и не понял.То срок у них ограничен,то нет.Просто веду переписку с асв по поводу автокредита и они мне ответили,что в связи с ограниченными сроками ведения конк.производства,предоставлять отсрочки,рестру и т.д они просто не могут и нецелесообразно,только перенос даты платежа,все...Даже по исполнительной надписи нотариуса(прописано в договоре) не забирают залог,о как!Только суд.Ну,автокредит это понятно-залог.Да,и по свИзному начали в суд активно иски подавать.

Ответить на тему