Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    666
    Проверил с договором который на руках ничего не изменилось.
  • 0
    Михаил отвечает паша
    | 1 ответ
    Мне так ван клик мани названивать стали
    Ты можешь брать трубку, а потом у сот оператора выписку запросить, там будет указан номер
    Если заморочишься и денек будешь отвечать, в выписке отобразиться эти 500 звонков в день, с ней можешь в полицию смело зайти и заяву накатать. Делать они ничего не будут, но потом эту заявочку им кинешь)
    Если будут угрожать и тп в смс, то и в прокуратуру со всем добром можно

Но вообще мне пару дней подолбили и перестали, сейчас звонят также подряд пару раз по 15 минут и все
  • 0
    sava235
    | ответов 3
    НАПКА подготовила для банков и МФО методику нейтрализации закона о коллекторах http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9447761
  • 0
    Надежда отвечает sava235
    | ответов 2
    И что это значить?
  • 0
    Пупик
    | ответов 2
    Ребятки ,сегодня вармане предложили написать заявление на реестру займа,типо может и сумма будет меньше чем сейчас с штрафом вот думаю стоит оно того или нет
  • 0
    sava235 отвечает Надежда
    там все написано в статье!
  • 0
    Михаил отвечает Пупик
    Мне тоже предлагали, но через день забыли об этом и стали снова требовать всю сумму
  • 0
    Таня отвечает Tanya
    | ответов 4
    Ценностей нет. Доля в квартире не подлежит реализации(единственное жилье). Финуправляющий из моей зарплаты выделяет мне прожиточный минимум(10700). Это пока 1 раз. Мои юристы уже подали ходотайство на исключение из конкурсной массы расходы на лечение, квартплату, проезд, телефон. После решения суда мне будет оставаться больше. А этот раз кредиторам крохи. Потом ничего. Этим распоряжается мой финуправляющий
  • 0
    Пупик отвечает Таня
    | 1 ответ
    В какую сумму у вас вышла процедура банкротства?
  • 0
    666 отвечает Надежда
    Ничего не значит, там же написано по первому: после заключения дополнительных письменных соглашений. Второе: Также ассоциация предлагает банкам и МФО для расширения норм закона воспользоваться еще одной возможностью — получить два дополнительных письменных согласия заемщиков: на взаимодействие с третьими лицами и передачу информации третьим лицам. В первом случае речь идет о наиболее болезненном моменте — общении коллекторов с родственниками, знакомыми и коллегами должников. По закону заемщик может как полностью отказаться от взаимодействия со взыскателями, так и запретить им общаться со своими близкими.    Т.Е. НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СОГЛАШЕНИЙ НЕ ПОДПИСЫВАЕМ И ВСЕ.. )))  Все что предложило Напка это есть в 230-фз, что только после подписания доп. соглашении, ну какой дурак подпишет это соглашение..)))
  • 0
    Пупик
    | ответов 11
    Вот тоже все склоняюсь к этому варианту,но что то говорят у нас в сар.облости за все это нужно больше 50 т отвалить)
  • 0
    666 отвечает Пупик
    Это кто в теме МФО В кармане написал что мол сделали бы рестру, они видимо читанули и начали предлагать.)))
  • 0
    Tanya отвечает Таня
    | 1 ответ
    Спасибо за ответ. А остальная часть вашей з/п где остаётся, и сможете ли вы потом ей воспользоваться (по окончании банкротства)?
  • 0
    666
    Теперь просто кредиты и займы никто брать не захочет, т.к. нужно будет подписать доп. соглашение.. Сторонние юристы полагают, что на практике это будет означать одно — перед заключением кредитного договора заемщику предложат подписать дополнительные бумаги, и если он откажется, то вряд ли получит деньги.
  • 0
    Таня отвечает Пупик
    Год ежемесячно юристам ( всего 119), пошлина в суд 6000,финуправляющему 25000, расходы финуправляющего на объявления и письма кредиторам 12000