Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Антиростовщик отвечает Гошан
    | ответов 5
    Ну кто в курсе, тот знает, почему банки и мфо не продают долги заёмщикам. Дело в том, что когда заключается договор уступки права требования (цессия) между банком(мфо) и коллектором, то параллельно, заключается ещё один договор, который вы никогда не увидите. А во втором договоре написано, если коллектору удастся выколотить деньги из заёмщика, то коллектор возвращает банку (мфо), ну например 50% от выколоченного (процент может быть разный и зависит от многих факторов). Некоторые банки идут дальше. Создают собственные КА. Например тинькофф создал КА феникс. То есть в этом случае, левый карман "продаёт" долги правому карману, а потом правый карман, выколоченное, возвращает обратно левому карману. Это [***] самый креативный проходимец у нас.
  • 0
    Гошан отвечает Антиростовщик
    | ответов 4
    Понятно. Только вот взыскать с клиента долг может вообще не получится, кто знает подготовится к этому должник и все в итоге каллы останутся с не нужной никому дебиторкой. )))
  • +1
    Антиростовщик отвечает Гошан
    | ответов 3
    Дело в том, что долги, они покупают портфелями. Даже если с одной половины ничего не взять, то со второй половины, они возьмут и за первую половину, ещё и в прибыли будут. Вы обратите внимание, сколько эти коллекторов. Ну как блох на уличной собаке. Значит выгодно, значит есть прибыль. Поверьте, я знаю, о чём пишу. Жаль, у нас в стране, если 10% заёмщиков не слюнтяи и знают как защитить свои права и законные интересы, то остальные 90% забитые и запуганные тюфяки с которых эти сточные канавы и вытягивают, любыми способами, деньги.
  • 0
    Гошан отвечает Антиростовщик
    Согласен, особенно про тюфяков. )))
  • 0
    Анна
    | ответов 10
    Меня тоже капуста одалела. Не звонила,написала,а теперь вздохнуть недает один казел. Заморозку он нехочет,хотя она доступна. Назайлевый такой,наглый. Нашли мамин телефон и домашний и наяривают. Там неживу,контролировать не могу. Устала от них.
  • 0
    proha5555 отвечает Антиростовщик
    | 1 ответ
    Немного оффтопа....
    Прикольно было получить от тинькофф предложение вакансии в кал "Феникс"))  Работа на дому и бла бла бла. Думаю теперь не надо никому объяснять, кто работает в этой помойке. Их девиз " Должен банку? Искупи вину кровью таких же как и ты заёмщиков" .
    Я теперь когда с ними общаюсь по телефону, всегда спрашиваю; - А сколько вы сами должны пивовару? реакция у всех очень неоднозначная, но растерянность в голосе чувствуется конкретно.
    пы.сы.
    Самое смешное, что просрочка на тот момент перевалилА за два месяца и долг уже был за 140.000.т.р  )) Предложение прислали на эл.почту.
  • 0
    Антиростовщик отвечает Анна
    | ответов 9
    Устали...хм.... скажите пожалуйста, а что вы сделали, что бы изменить ситуацию?
  • 0
    ирина
    Надо завтра всем предложить цессию.всем моим мфо. Вдруг кто клюнет.
  • 0
    Антиростовщик отвечает proha5555
    Ну для меня это совсем не секрет. Я даже мог бы рассказать, какое программное обеспечение они устанавливают таким вот "домашним" потрошителям))). Кстати, такое практикует не только с.раный пивовар
  • 0
    Анна
    Было у меня дело когда я искала работу на дому. Наткнулась на эту работу от тинькофф,сначала на калл центр,но поняла что немое. Потом мне предложили быть коллектором от феникс. Почиталась из методичку, прошла экзамен и приступила к работе. Один звонки и все поняла что это тем более не моё. Я хоть сама грубо общаюсь,но так точно не могу. Да и муж ржал. На тот момент у меня был 1 мфо.
  • 0
    Анна отвечает Антиростовщик
    | ответов 8
    Заморозка. Хотела в рассрочку,так не надо им. Если активирует так мы её отмени . платить все. Себе чс установила. А дома немогу контролировали. Они звонят,родня выносит мозг мне.
  • 0
    Антиростовщик отвечает Анна
    А почему вы в правовом поле ничего не делаете? Где жалобы во все возможные инстанции? Я уже писал, здесь, на форуме, неоднократно за такие звонки - штраф до 700 тысяч рублей. И поверьте мне, это работает.
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Анна
    | ответов 6
    Всё пройдёт,как с белых яблонь дым....
  • 0
    Антиростовщик отвечает ШНУБЛИК
    | ответов 5
    Не жалею, не зову, не плачу, все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, я не буду больше молодым. ))) Это к тому, что не надо на этих упырей тратить драгоценное время.... постареть можно раньше, чем положено. А вы Есениным увлекаетесь?
  • 0
    Анна
    | ответов 8
    Срочно кто это 84997056635?????????