Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Лена отвечает ИРИНА
    Да вы тут не одна такая))) Я свои перестала считать когда их за 20 перевалило (количество МФО я имею ввиду). Сначала естественно все время на нервах, от каждого звонка подпрыгивала, потом перестала брать трубку, потом вообще номер поменяла
  • 0
    nekhama отвечает Den89
    | 1 ответ
    О, кредит 911-это , наверное, у всех. У меня фестиваль с конца октября, ночные звонки мне, контактам и на домашний, жалобы писали, пока никакой реакции, звонят по прежнему. Из коллекторских меня только мосзайм передал в профколлекшн, они мне поставили автоинформатор, там такой голос сообщает, что долг растет каждый день, что психиатр или невролог для установления диагноза не требуется. Смарт и финколлект звонками тоже задалбливают. Деньги на дом обещали жизнь веселую, после того, как я им сказала в суд обращаться. Жду. ЧС контактники не устанавливают, заморачиваться неохота. Хорошо хоть жалобы пишут. Тинькову я пока плачу, русский стандарт не плачу третий месяц, в декабре как раз договор заканчивается. Нечем мне им платить, как и отп, к тому же я уже столько отдала, особенно по картам, что они, думаю, не обеднеют.
  • 0
    кэти отвечает Дарья
    | ответов 6
    Они каждый день могут время давать "до вечера". Как же мфошки любят слово "мошенничество"!  Ни в какую полицию они не пойдут, это гражданско-правовые отношения!  Ложные документы при оформлении займа, я думаю, Вы им тоже не предоставляли, и умысла не платить у Вас не было. Сами представьте, сколько в стране злостных неплательщиков по кредитам и займам, никаких тюрем и поселений не хватит всех сажать! ;)
  • 0
    nekhama отвечает ИРИНА
    Звонить и писать-у них работа такая, пусть пишут. Если на работу автодозвон или неподобающие расспросы-пишите жалобы, поговорив предварительно с начальством, увольнять за долги незаконно, нет в ТК такой статьи. Будут выдавливать по-собственному-держите наготове диктофон, будет что предьявит трудовой инспекции. Родственникам скажите, что это не их дело, или пусть деньгами помогают или не задают вопросов и не читают мораль. Нечем платить-не платите и берегите здоровье, МФО-шные выкрутасы его не стоят. Отвечайте всем звонилкам по одному разу: оплачу, но когда будут деньги, не устраивает-идите в суд. И все-игнорируйте звонки, иначе активность взыскателей повысится. Работайте спокойно и живите, вот и все.
  • 0
    Den89 отвечает nekhama
    Мосзайм да, меня тоже проффколлекшн передавал, но это было ещё в мае-июне, и они звонили, но как то не очень. Но в то же время у меня были вот реально по сто звонков в день со скрытого номера, порой каждую минуту.  Когда снимаешь трубку, то тут же сброс. Вот не знаю, кто это так забавлялся, может, и финколлект, может, проффколеккшн, или эфси этот придурошный от 911 - хз. Ещё DGFinance шлёт смс и звонят тоже ,видимо, но ЧС всю эту канитель сглаживает всё же. Недавно объявился Кредит экспресс или что там..эксперт, так звонили остервенело с разных номеров, пока вчера не наорал безцеремонно на них, прям сходу взял трубку и стал орать. Я так не делаю обычно, вообще никогда не делаю ,но тут захотелось. Просто мне стало ясно, что какого хрена они звонят и спрашивают, кто я. Ты мне, тварь, звонишь, выходит, вторгаешься в моё пространство и ещё смеешь что то предъявлять?! НИ Х Р Е Н А. Так больше не будет! Или завали е..ало, или иди в суд, мразь. Хватит вообще их считать за людей.
  • 0
    Дарья отвечает кэти
    | ответов 5
    Но до трясучки довести они умеют,ни как не могу успокоиться!В дальнейшем как с ними разговаривать?
  • 0
    кэти
    | 1 ответ
    А кто из коллекторов любят со скрытых номеров звонить?  мне сегодня пытаются дозвониться. Просто раньше всегда все с нормальных звонили. Они что, думают, что раз я на неизвестные номера не отвечаю, то уж со скрытого обязательно отвечу? )
  • 0
    Дарья отвечает Дарья
    | ответов 2
    И могут ли коллекторы пробить номера родственников и им названивать?
  • 0
    кэти отвечает Дарья
    | 1 ответ
    О да, до трясучки доводить они точно умеют, ну "работа" у них такая. Не знаю, я пока на их звонки не отвечаю, платить всё равно нечем, так зачем нервы трепать разговорами? Ну, может только если тупо их в суд посылать... а можно и еще дальше...
  • 0
    кэти отвечает Дарья
    Не знаю, но вроде читала, что некоторые пробивают. Не знаю кто именно так делает.
  • 0
    Дарья отвечает кэти
    А Вашим родственникам звонили?
  • 0
    Ladada отвечает Дарья
    Могут и названивают. У меня папе Лайм начал звонить. Ответили, что человек после операции не может разговаривать, так теперь СМС-ки ему шлют.
  • 0
    nekhama отвечает кэти
    Я со скрытых принципиально не беру. Могут кр911, смарт, кредитэкспресс, в общем,  начальники отдела облома веточек контор по производству веников, шушера всякая
  • 0
    Катя отвечает Екатерина
    | ответов 9
    Сегодня позвонили маме и сказали, что у них новогодняя акция. типа 7000 они мне списывают как бы, а остальные 15 с чем то я должна сгодня заплатить если денег не будет то на меня заводят уголовное дело, и что они сделают так чтобы меня по статье уволили и больше нигде не брали
  • 0
    Екатерина отвечает Катя
    | ответов 6
    Да нет у них таких полномочий, вас за долги даже руководитель уволить не может. Могут распространить про вас различную информацию, но это так же не законно, могут звонить родственникам и на работу и опять же нарушение закона.