МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Обсуждение по МФО "Живые Деньги" - https://zvonok.octo.net/forum/ta-fc85e4c1b7f826a/mfo-zhivye-dengi
МФО Финколлект https://zvonok.octo.net/forum/ta-f38567c2bf0c6b8/finkollekt
Быстроденьги https://zvonok.octo.net/forum/ta-e8cc4100e05b00a/bystrodengi-dolg
Для поиска информации на конкретный номер телефона или по ключевому слову (как пример, "В кармане") -
Пользуйтесь полем "ПОИСК" в правой части сайта https://zvonok.octo.net/#oos_search
- evgeniya30 отвечает Евгения-Я| ответов 2Я устроина официально но оклад по договору 6000, а с надбавками получается 8000
- AlYosha отвечает Евгения-Я| ответов 4Жень, если несложно скиньте и мне юристов ваших))) bambi.bum@yandex.ru
- гостьяНа всякий случай на заметку
Российские кредиторы «распробовали» новую процедуру взыскания долгов. Вступившие в силу изменения в законодательстве избавили их от необходимости обращаться в суд, чтобы «выбить» деньги из злостного должника. Стоит банку обратиться к нотариусу за исполнительной надписью – и в дело вступят судебные приставы.
В теории, такой порядок взыскания долгов должен бы поставить крест на коллекторском бизнесе. Но не тут-то было: оказалось, что без суда, следствия и помощи профессиональных «вышибал» можно взыскать далеко не каждую задолженность. И какой из вариантов в итоге лучше для самого должника – вопрос крайне спорный.
Что для этого нужно
Начнем с того, что право кредитора собирать долги в упрощённом порядке должно быть изначально прописано в договоре или в дополнительном соглашении с конкретным заемщиком. Если в договоре такого пункта нет, решать проблему придется обычным путем – через довольно затяжную судебную процедуру.
Во-вторых, для упрощенного порядка взыскания кредитору придется доказать, что долг является бесспорным. При этом доказательством могут служить лишь строго определенные законом документы:
- или нотариально удостоверенная сделка, устанавливающая денежные обязательства или обязательства по передаче имущества,
- или кредитный договор с банком (в том числе по потребительским кредитам),
- или договор займа (а также договор хранения, договор проката или именная сохранная квитанция);
- или расчет задолженности арендатора, подписанный арендодателем и содержащий информацию о суммах и датах получения исполнения в счет погашения обязательств должника по соответствующему договору аренды.
Что нельзя взыскать в упрощённом порядке:
- долги перед микрофинансовыми организациями (МФО) даже при наличии кредитного договора; это означает, что в случае неуплаты по кредиту МФО по-прежнему обращаются либо в суд (что происходит довольно редко), либо (что вероятнее) сразу к коллекторам);
- долги, которые должны были быть погашены более 2 лет назад (согласно дате исполнения обязательств, указанной в договоре).
ВАЖНО: Неустойки, штрафы и пени по кредитному договору, а также компенсация за пользование чужими денежными средствами также не подлежат взысканию в досудебном порядке. - Катяи как часто это применяется
- оленька| ответов 16Всем здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, брала займ деньгимигом, платить не смогла, вчера пришла смс что на мою карту наложен арест, пошла в банк, в банке сказали приставы. Сегодня поехала к приставам , на что мне ответили что они имеют права , так как я не плачу по займу. Но письма не было что в суд подали и приставы сказали что они не должны уведомлять . Это так должно быть что ли . Суд без меня провели. И что мне теперь делать у меня двое несовершеннолетних детей.
- альбина| ответов 8Здравствуйте уважаемые форумчане! я бы хотела спросить насчет писем, которые приходят регулярно. займов предостаточно, как и многие платила пока не пошли проблемы с финансами. письмо прислали "Кредит Экспресс" там пишут чуть ли что не посадят на 2 года за неуплату либо штраф в 130000 рублей. ну и от других мфо не только онлайн такого же характера письма. одно письмо пришло вот например от Кассы №1 что теперь я должна через банк (реквизиты предоставлены) оплачивать. то судом, то еще чем пугают. как думаете, действительно ли все так серьезно как они пишут, есть чего опасаться? что касается визитов приходили первое время от некоторых организаций "представители", ничего конечно криминального и угрожающего не было, просто как обычно банально "почему не платите" и предлагают свои условия. с некоторыми договорились, с некоторыми нет. и вот после этих визитов они могут вообще действительно подать в суд? из всех мфо судебный приказ пришел только от Деньги Мигом, арест карты Сбера.
- nekhamaСмарткредит молчал больше недели. Сегодня позвонили со скрытого. Дай, думаю возьму для распечатки. А это они. Услышав мое обращайтесь в суд, стали обещать звонить всем соседям с перечислением квартир и фамилий. Звоните, говорю. Может кто денег даст. И копилку поставьте с моей фотографией. Ответом мне была лекция о том, что свои решения менять не должно и платить положено, и цель у человека в жизни -это отдать долги. Я молчала. После пытавшийся меня "усовестить" мальчик сказал прощайте, мы передаем долг коллекторам и отключился. Ноль фантазии у людей. И базы старые с телефонами и владельцами номеров. Жду визитов добрых соседей, всем подъездом жаловаться пойдем, заодно перезнакомимся.
- Алексей отвечает оленька| ответов 15Странная история. Вы не обманываете?(Не коллектор) Обжаловать не пробовали? Сколько вам выставили и сколько изначально брали?
- nekhama отвечает Алексей| ответов 10История странная, а учитывая что и следующий пост о том же кредиторе и тех же последствиях, точно вызывает подозрения. Приказ все равно по почте должны были прислать. Приставы без решения суда ничего сделать не могут с картами , если только не в сбере кредит просроченный и карта там же
- альбинаи еще спросить забыла, после того как арестовали карту сбербанка могут прийти приставы домой? если оплата не поступает?
- альбина отвечает nekhamaпростите я не правильно выразилась. пришло уведомление, я приехала в суд своего района по прописке, где мне сказали что это Деньги Мигом и судебный приказ уже вынесен. я написала отмену суд.приказа, но как ни странно его потом не нашли и через месяц моя карта оказалась арестована.
- Shadow отвечает альбина| ответов 7Да вы что? Плюеем, меняем сим и спим спокойно. Никто не арестует и ничего не отберет. Хватит давать им поводы наживаться.
- оленька отвечает Алексей| ответов 3Я брала 10 тысяч, но не одного платежа не делала, дура конечно но деньги нужны были и этот деньгимигом прям около дома стоит, насчитали 43570,67. Что делать незнаю, приставы на контакт вообще не идут зарплата 11 тысяч. 50% сейчас они списывать будут. Как решить это все незнаю. Неужели сейчас суды так делают . Куда обратиться подскажите. Я не коллектор вы что.
- Ывщц отвечает оленькаГород какой? МФО какое?
- альбина отвечает Shadow| ответов 5даже после ареста приставами карты?