Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    ololosha
    | 1 ответ
    http://www.interfax.ru/business/538433

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Министерство юстиции разработало законопроект, который уточнит требования к единственному жилью, на которое не может быть обращено взыскание в рамках исполнительного производства, сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства. Изменения предлагается внести в Гражданский процессуальный кодекс. На данный момент в нем предусмотрено, что взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на единственное жилье должника и его семьи, исключение - недвижимость, которая является объектом ипотеки.

Теперь же запрет на изъятие предлагается распространить только на ту недвижимость, которая не превышает законодательную норму предоставления площади жилого помещения, рассказал источник. Согласно Жилищному кодексу, такая норма площади устанавливается регионами индивидуально. Так, в данный момент в Москве эта норма равна 18 кв. м на человека.

По словам собеседника "Интерфакса", в документе также уточняются детали по самому процессу обращения взыскания на недвижимость.

Изменения в законодательство были подготовлены, чтобы реализовать постановление Конституционного суда от 14 мая 2012 года по поводу проверки жалоб граждан относительно норм взыскания в Гражданском процессуальном кодексе, рассказал источник. Он уточнил, что появление законопроекта обусловлено также реализацией концепции государственной семейной политики в РФ на период 2025 года (документ был утвержден правительством в 2015 году).
  • 0
    Тата отвечает ololosha
    Я так понимаю что 18 кв. м. это жилая должна быть, никак не общая.
  • 0
    Пьяный батя отвечает Евгения-Я
    Стою жду. Реально не уголовное же дело)) чего бояться. Исход один - буду платить, че тут. Неизвестно пока, как - через приставов или обойдемся. А уж когда затягивается, так тем более уже пофигу.
  • 0
    Катя
    тут уже пофиг вряд ли может быть, тогда у людей стальные нервы
  • 0
    Nika
    | ответов 2
    Наткнулась на форум аж зачиталась! Кто нибудь что нибудь знает про займ Webbenkir? Они вообще как? брала у них займ давнооо! Сначала пролонгировала потjмо все забила. Просто на самом деле не знаю кто из коллекторов с какого номера мне звонит должна и МТС у эти уже коллекторам продали и еще этот займ. В общем не знаю что делать. Номер менять не могу много завязанно на нем а так нервничаю.
    СМС страшные приходят. Но денег нет и так на двух работах работаю решила пока разобраться с 2мя кредитами (которые более важные для меня) и с долгами за жкх.
    Но боюсь, они такие вещи страшные говорят и  если вдруг  приедут дяденьки такие большие и страшные будут меня ловить у подъезда!
  • 0
    Мвд отвечает Nika
    | 1 ответ
    Бросьте вы живите спокойно не кто не приедет,а если уж приеду что врятли то 02 звоните и все
  • 0
    Элька отвечает Elena1987
    ДоброДеньги
  • 0
    nekhama
    У меня такой вопрос. Брала у частного лица(работают под крышей компании рубль в помощь) 10000 руб  в сентябре этого года. Оплатила 5500(пролонгация одна и еще потом 1000), потом не смогла платить. Сначала мне звонили юристы компании Рубль в помощь с вопросом, буду ли я платить.Ответила, что буду, когда смогу. Потом написал сам частник, что, мол если я добровольно не хочу платить он мой долг продаст каким нибудь кавказцам. Договор , кстати, копию мне сразу не дали. Попросила по  прислать, прислали, а там ни фио ззаймодавца, нр адреса его. Последний раз общалась с ним 01.11. Сказала, пусть в суд обращается. Я сомневаюсь, что будет он это делать,хоть и заявил, что есть успешные решения по подобным договорам. Молчит теперь, ни писем, ни звонков. Как лучше поступить, посоветуйте.
  • 0
    Nika отвечает Мвд
    Я то впринципе спокойно отношусь к их звонкам. Они мне уже как родные будильник мой. Каждое утро в 8:10 первый звонок) И не проспишь тут на работу! ))) Думаю надо им уже отвечать и говорить доброе утро)
    Как то по началу то еще пыталась с ними общаться но нееее они наглеют со страшной силой !!! Угрожают говорят иди ищи деньги ! А денег нет я пока выплачиваю культурным банкам деньги. А эти займы и МТС не трогаю все надеюсь что забудут про меня))))
  • 0
    nekhama
    | ответов 3
    Главное, не знаю, написать ли частнику, попробовать как-то договориться платить частями или ждать развития событий?
  • 0
    Пьяный батя отвечает nekhama
    | ответов 2
    Пообщайтесь разочек по хорошему, да видно будет
  • 0
    Пьяный батя отвечает Пьяный батя
    | 1 ответ
    Две группы таджиков уже по уголовке успели отслушать в сопровождении полиции, и всего двух у моего судьи. Часа на два опаздываем, а суд в 18 закроется. Че делать то. Не скажешь же, что типа завтра давай тогда)) время должно быть, не?
  • 0
    Пьяный батя отвечает Пьяный батя
    Жесть просто. Думал, зайду, скажу, что виноват, только не бейте и фсе. А тут ща сам буду наезжать что так долго. Лишний повод с мфо договориться
  • 0
    AlYosha
    про Займоград ничего не нашла совсем. звонили с просрочкой в неделю сказали уже готовят доки в суд. правда ходят?
  • 0
    Debitor
    | ответов 7
    Вечер добрый пришдо смс на адрес вашей регистрации назначен выезд пристава по судебному приказу номер 567-456\2016 по моему таких номеров у приказов нет? пришло с номера 89525652382 Ростовская область, какие там МФо или Калосброд?