Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Гошан отвечает Ирина
    | ответов 2
    Коснется только новых договоров, т.е. обязательное письменное соглашение на взыскание через подпись юриста. Договора которые уже существуют в этот закон не входят.
  • 0
    Shadow отвечает Гошан
    | 1 ответ
    И это только для банков, насколько я помню этот закон.
  • 0
    Юлия отвечает Shadow
    Да, на МФО он не распространяется.
  • 0
    Ольга отвечает Аленка
    Деньги на Дом , Домашние Деньги и Денга.
  • 0
    Катя отвечает Гошан
    а отчетность перед цб прям у всех?
  • 0
    Екатерина отвечает Кошка2015
    | 1 ответ
    С подписью Zaimo пытается снять Кредито24. У мкня тоже такие приходят.
  • 0
    Екатерина
    | ответов 10
    Знает кто-нибудь Лайм в какие коллекторские агентства передает свои дела?
  • 0
    Кошка2015 отвечает Екатерина
    Жесть! Я бы в жизни не догадалась! Вот уроды!!!
  • 0
    Тата отвечает Екатерина
    | ответов 9
    У меня был с ними случай. Дали реструктуризацию, я первый платёж вовремя внесла, а второй на день задержала. На следующий день появилась возможность оплатить весь займ, захожу в лк, а там "ваш личный менеджер ООО Эверест, тел такой-то....". Звоню в лайм, говорю "хотела займ погасить, а там какой-то эверест....". Ответ: "правильно, но вы денежки то нам переведите". Пишу им на эл.адрес, задаю тот же вопрос, получаю тот же ответ. Опять спрашиваю, вы мой долг передали или продали? Присылайте уведомление, если нет, то идите в суд.  И тишина теперь.
  • 0
    Екатерина отвечает Тата
    | ответов 8
    А долг в личном кабинете списали?
  • 0
    Тата отвечает Екатерина
    | ответов 7
    Больше туда не захожу. Где-то читала что давность учитывается с последнего посещения лк. Может ошибаюсь, тупо звучит как то.
  • 0
    Екатерина отвечает Тата
    | ответов 6
    В принципе меня они особо не мучают, только автоинформатор. При этом поддержка усирается, говорит, что автоинфлрматоры они не устанавливают на телефоны своих клиентов. Ну а тут вот письмо прислали, что через 5 дней передадут в коллекторское агенство, просто интересно кому отдадут, чтобы заранее к обороне подготовиться))
  • 0
    Тата отвечает Екатерина
    | ответов 5
    Они о себе много чего говорят. Что они не такие как другие мфо, они культурные. А первое что сделали после задержки платежа, позвонил моему начальнику, сказали что приедут в офис и все перевернут. Начальник им сказал "милости просим, развлеките меня, а то скучно....", сразу сказал что разговоры записываются и везде камеры стоят. Едут, до сих пор.
  • 0
    вера отвечает Тата
    | ответов 3
    какой у Вас начальник!!! Позавидуешь. А мне сказали, если не решите свои проблемы, то нам они уж точно не нужны.
  • 0
    Людмила
    | ответов 25
    Ребят, кредит плюс предлагает рефинансирование ВСЕХ моих займов, 150000 на 1.5 года, с переплатой всего 18000, но прежде нужно погасить их займ. Как думаете, это развод?