Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Гошан
    Екапуста – на рынке с 2012 года,  нет ни одного иска в суд не ходят.
  • 0
    Гошан
    Вкармане – на рынке с 2014 г., нет ни одного иска в суд не ходят,  иски в основном именно на компанию от клиентов.
  • 0
    Гошан
    Лайм – Займ – еще те бараны, исков нету, в суд не ходят, в основном иски на них от клиентов.
  • 0
    Гошан
    Вэббакнир – существуют с 2012 г., исков нету, в суд не ходят.
  • 0
    Гошан
    Турбозайм – такие же идиоты исков нету, в суд не ходят.
    ПайПС – исков нету в суд не ходят.
    Гринмани – с 2012 года существуют, нашел всего 4 иска.
  • 0
    митя
    | ответов 2
    а манимены ходят в суды?
  • 0
    Катя отвечает Екатерина
    | ответов 4
    все равно мне кажется в этом всем есть подвох какой то, в суд не ходят но КАК ТО СУЩЕСТВУЮ И ТАК ЖЕ ДАЮТ ЗАЙМЫ  с чего если мы таки деловые их не платим оборот то маленький денег
  • 0
    Гошан отвечает митя
    | 1 ответ
    МаниМен – ходят в суд очень редко, нашел всего 3 иска на всю историю существования манименов.
  • 0
    митя отвечает Гошан
    спасибо
  • 0
    Гошан отвечает Катя
    Математическое ожидание плюс заложен риск на выдачу займа каждому клиенту, т.е. они уже считают что кто то не отдаст заем. Пример: взяли 3 человека по 10 тыс. Первый отдал 10000 и проценты 5000 во время итого 5 тыс. навару, Второй продлил один раз и заплатил только проценты 5000, в след раз снова продлевает и платит 5000, в след. раз отдает 10000 тело и еще 5000 руб.,  А третий заемщик взял 10000 и забил. Итого считаем, 1) Отдал вернул тело 10000 + 5000% ; 2) Отдал с продлениями тело 10000 + 15000 %;  3) взял 10000 и забил на них. Получаем 5000+15000=20000 навару + вернули два тела 20000 = 40000 и минус 10000 того который забил. Ничего не теряем, но это расчет на 3 человек, а клиентов тысячи вот считайте они всегда в плюсе причем в огромном..
  • 0
    Shadow отвечает Катя
    Арифметика потерь МФО - примерно 25% от чистой прибыли
  • 0
    Гошан отвечает Катя
    | 1 ответ
    Почему сейчас они все рвут *опу, т.к. нужно отчитаться перед ЦБ что у них нет долгов ну или мало, там заложен какой то процент, а если отчет будет что у них задолженность, то ЦБ попросит вносить свои капитальные средства но их может не хватить в итоге ЦБ скажет извините вы не справляетесь с этим делом мы вас закрываем. Ну это вкратце не буду расписывать подробно.
  • 0
    Кошка2015
    | ответов 3
    Пришла смс "Сообщение администратора Moneyman: Сегодня ждем как минимум продление займа, по договоренности. В противном случае, будет начат процесс принудительного взыскания. (382ст ГК)". А до этого пришла смс о попытке снять с моей заблокированной карты 15005руб. И подпись была Zaimo. Я у таких точно не брала....
  • 0
    Гошан отвечает Кошка2015
    [***]...
  • 0
    Ирина
    | ответов 3
    Сегодня в СМИ писали ,что банки начали упрощенное собирание долгов,как я поняла без судебного заседания. Коснётся ли это и МФО тоже?