Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    алексей
    | 1 ответ
    ололоша, извиняюсь. Прочитал пред. страницы сейчас, понял, что ошибался на твой счет) Я кстати как и вы с лемуром погорел на азарте. На ставках проиграл 2400000, должен всем банкам и мфо, плюс родственникам. Никому не советую связываться с играми!) потерял всех друзей и почти всех родственников. Кредитная карма исчезла)
  • 0
    Shadow
    | ответов 3
    Алена, вам тоже надо читать и читать. Во-первых, суд хорош только для того заемщика, который действительно попал в сложную ситуацию и не может оплачивать, так как судебные приставы они тоже не сразу "забьют" на него. Во-вторых, Алексей верно подметил-надо было смотреть кому давали деньги. За рубежом есть практика, и в России есть такая законодательная инициатива, чтобы на уровне закона запретить МФО выдавать займ человеку, который уже имеет непогашенные займы в количестве N.
    А суды они не решают в пользу заемщиков. Выигрывает истец. Вопрос лишь в том, что в суде можно "порезать" чрезмерно охреневшие запросы МФО. Плюс многие МФО не идут в суд, так как работают "в чёрную", а после судебного решения им придётся показывать доход (который они ещё могут и не получить, если приставы ничего не взыщут), да ещё и "скидывать" его с баланса в случае невзыскания. Поэтому они покрывают эти убытки охреневшими процентами и незаконными методами давления на просрочившего заемщика.
  • 0
    оксана отвечает алексей
    Добрый вечер, я вот иногда думаю что одной проще, никто не упрекает и косо не смотрит(((
  • 0
    алексей отвечает Shadow
    | 1 ответ
    можно вопрос? у меня з/п 75000, платежи по кредитам 36000, есть ребенок. Т.е. получается, я могу оплачивать часть мфо. Но там будут гаситься только проценты, поэтому я собственно и не плачу, смысла нет. Пойдет ли суд мне на встречу? ведь получается, я сознательно их игнорирую, эти мфо?
  • 0
    Аленка отвечает Shadow
    служба по работе с просроченной задолженностью и КА это одно и то же?
  • 0
    Shadow отвечает алексей
    А кто, кроме вас и вашей бухгалтерии, знает размер вашей зарплаты? Да и к существу нарушения условий договора займа это тоже касательства не имеет. Суду, по сути, пофиг не можете вы оплачивать или не хотите. Он выносит решение, а его исполнением занимается служба судебных приставов. Вот ее уже и заинтересуют ваши доходы, и, если они "белые" то с вас просто могут снимать до 50% от общего дохода в пользу истца ( той МФО, что подаст в суд).
  • 0
    Аленка
    | 1 ответ
    А как вообще узнать передали тебя КА или нет? смарт написал в смс дословно: информируем вас, что от вас не поступил платеж в размере....Мы вынуждены ваше кредитное дело передать в отдел взысканий.
  • 0
    Татьяна отвечает Regina
    У многих мфо счета в альфп банке, сама по их счетам оплачивала
  • 0
    Kira26 отвечает Shadow
    Quote:
    Кира, а насчёт "законности" вам просто "по ушам поездили".
    Да, я и сама это прекрасно понимала, я знала, когда писала этим упырям, что так и будет - или отмазываться будут, или вообще проигнорируют. Мне это, не суть важно, меня не беспокоит ни кто из них, связь не поддерживаю -затихать стали. Только СМС и письма "в лоток для кошки"
  • 0
    Kira26 отвечает Аленка
    Quote:
    А как вообще узнать передали тебя КА или нет?
    Узнаете из СМС или письма от каЛлов. А этих "Мы вынуждены...передать...бла-бла-бла)))" будет не раз, да ещё что "пострашнее", мы же испугаться должны и побежать платить из "детской копилки"
  • 0
    Елена1987 отвечает алексей
    mymik-s87@mail.ru вот )))) скиньте пожалуйста отзыв пд )
  • 0
    Kira26
    Зачем вы, народ светите свои ПД и здесь, просите что-то выслать))). Наберите в гугле "образец отзыва персональных данных" и будет вам счастье
  • 0
    nekhama отвечает Аленка
    В том смысле, что если долг продали, а документов соответствующих никто не прислал, платить я не обязана.
  • 0
    7777
    | ответов 5
    Оне клик мани прислали смс: ф.и.о. судебное взыскание сумма .... Кто знает, это их очередные пугалки? Просрочка месяц.
  • 0
    Elena1987 отвечает 7777
    | ответов 3
    Тоже вчера от них такое же было...Тоже не знаю, звонков пока не было от них