МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Обсуждение по МФО "Живые Деньги" - https://zvonok.octo.net/forum/ta-fc85e4c1b7f826a/mfo-zhivye-dengi
МФО Финколлект https://zvonok.octo.net/forum/ta-f38567c2bf0c6b8/finkollekt
Быстроденьги https://zvonok.octo.net/forum/ta-e8cc4100e05b00a/bystrodengi-dolg
Для поиска информации на конкретный номер телефона или по ключевому слову (как пример, "В кармане") -
Пользуйтесь полем "ПОИСК" в правой части сайта https://zvonok.octo.net/#oos_search
- Shadow отвечает ДинараГода 3 я "гасился " полностью, обрубая все без исключения контакты, затем пару лет занимался мелким предпринимательством при весьма узком круге контактов, даже не интересуясь всеми этими долгами, в какой-то момент, когда 3 года назад был вынужден завязать с бизнесом (он задушен в нашей стране), открыл для себя сайт ФССП и открытое ИП по самому крупному долгу, ну а потом "ударился" в изучение юридической стороны вопроса, где и понял, что не подавшие в суд уже "простили" мне долг, так как никаких шансов на его получение у них нет, а там уже и ИП закрылось по ст. 46 ч. пункт 3.
- ShadowЧисто гипотетически, ИП может быть возобновлено снова, подачей листа к взысканию(это половина всего долга), но, с куда большей вероятностью, банк продал его кАллам в портфеле, чтобы скинуть его с баланса, как "плохие" средства.
- Наталья отвечает Наталья| 1 ответНо мне же за долг по ЖКХ в 3к арест наложили на все счета)))
- НатальяЗреет долг в Ванклик мани.Надо было оплатить 29 октября.У них отсрочка в 15 дней,но не буду платить,нечем.Тоже гады ещё те.
- Shadow отвечает НатальяНеужели у вас не было такой суммы, чтобы списать ее со счетов, а не арестовывать?)
Нет, конечно же приставы могут сотворить бяку, но-когда есть что брать. У меня никаких счетов с деньгами тогда уже не было, годного для них имущества к взысканию тоже. Сейчас от них "загаситься" могут только официально безработные или женщины в декрете. Однако, остальные могут договориться. Им нужна статистика взыскания, а не арестованные "мертвяки". - Лемур| ответов 2Shadow можно вопрос? У меня 10 МФО все онлайники платить я не собираюсь, ЧС в телефоне, жду суда, потому что сомневаюсь что подадут. Я во всех 10 МФО указывал разные данные контактников из головы . Т.е. в каждом новом МФО у меня разные данные по работе и по контактникам, могут ли меня привлечь по мошеничеству?
- ShadowЯ почему поражаюсь такому количеству МФО, потому что по ним даже отписывать в инстанции геморрой полный. Сколько писем катать надо.
- Shadow отвечает Лемур| 1 ответСкорее всего нет(99,99%), потому что сам термин "контактное лицо" не регламентируется законодательством и это выдумка и желание кредитора. Его право было проверять эти данные при выдаче займа. Такова вот их жадность, что дают всем попало.
Тем не менее, я не одобряю постановку вопроса "платить не собираюсь", потому что одно дело, когда просто нечем, а другое, когда вы не хотите. - Лемур| ответов 3Shadow у меня другая ситуация, я болен игроманией (ставки), проигрываю миллионы рублей, все деньги у жены. Я не плачу ни от того что не хочу платить ,а от того чтобы мне больше ни кто в жизни не давал в кредит, а то это еще большая яма. А так все спокойно я не играю, семья целая все хорошо!
- Shadow отвечает Лемур| 1 ответОчень странная самоцель и странный способ ее реализации. Мне не понять
Да и реально портят КИ только банки, их и надо тогда было "кидать", а не МФО, которые дают деньги всем подряд, да ещё и считанные единицы из них подают данные в бки. - Дарина отвечает ShadowЧто значит гаситься в вашем понимании?) я сейчас тоже без работы именно по причине того что эти гады добились этого своими прозвонами, те не работаю! Как гаситься?)
- ЛемурЛегкость получения, навязанная реклама, я перед МФО все банки обошел, ни кто не дает из-за огромной долговой нагрузки из-за двух банков. Я до этого раз 60 браз микрозаймы и все оплачивал в срок, просто мне надо вылечить свою зависимость и я её так лечу! Денег нет в кармане и не будет и слава богу. Они мне приносят только зло! Так что буду ждать СИД, после 3 лет я точно вылечусь от своей интернет лудозависимости!
- Ольга НиколаевнаВсем здравствуйте! В наше время вопрос о МФО наверное самый наболевший. Взяла займ в "Срочноденьги", не рассчитала свои силы и уже через месяц эти у....и на мою работу прислали письменный запрос о том что я должна заплатить долг, а если нет, то каковы будут последствия (угол ответственность). Написала жалобу а Прокуратуру Н. Новгорода, они перенаправили в полицию и Роскомнадзор. Пока молчат.
ООО "Вкармане" заключила агентский договор с КА "Альфа Плюс" (где находятся не смогла найти). Так вот там коллекторы (Михаил Александрович и Улунбек Усенкулович) поставили на автодозвон "горячую линию" структуры в которой я работаю. Представляете, что творят!!!!!! На данный момент руководство обратилось в МВД с заявлением по данному факту, я написала в Роскомнадзор, и готовлю жалобу в Центробанк. Я намерена добиться наказания для этих лиц и их руководства. Беспредел полнейший!!!!!
Ладно руководство и коллектив у меня адекватны и понятливы. А вообще все это происходит потому, что все это работает на правительство, поэтому и законодательство у нас такое.
Удачи Вам во всем. - Татьяна| ответов 2Вот тоже хочу на срочно деньги жалобу написать, с чего начать и куда изначально обратиться? Моей маме как ни странно ни разу не звонили, и на домашний пару раз позвонили и перестали тк с ними не разговаривали . Но на рабочий как у всех кучи звонков особенно последние два дня
- Kira26| 1 ответЯ полностью поддерживаю Shadow. Если уж случилось, что мы набрали столько займов в МФО (у меня их 15шт и 3 банка), есть два выхода или рассчитаться полностью, можно поочерёдно, начиная с самых достающих, или совсем не платить, изучая тему "как законно не платить" и ждать суда. А так как денег не предвиделось, я уже через две недели просрочек знала больше статей и законов, чем за всю жизнь. И теперь знаю, что может быть и что делать. От заламывания рук и стенаний, деньги не появятся и здоровья не прибавится.