МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Обсуждение по МФО "Живые Деньги" - https://zvonok.octo.net/forum/ta-fc85e4c1b7f826a/mfo-zhivye-dengi
МФО Финколлект https://zvonok.octo.net/forum/ta-f38567c2bf0c6b8/finkollekt
Быстроденьги https://zvonok.octo.net/forum/ta-e8cc4100e05b00a/bystrodengi-dolg
Для поиска информации на конкретный номер телефона или по ключевому слову (как пример, "В кармане") -
Пользуйтесь полем "ПОИСК" в правой части сайта https://zvonok.octo.net/#oos_search
- Shadow отвечает ЮлияНе рассказывайте людям сказки-надзорные органы сейчас постоянно находятся под проверками, поэтому они всегда реагируют на подобные заявления. Особенно после резонансных случаев с академией мвд, с больницей, с пунктом скорой помощи.
- ЮлияДа отреагировали они! Прислали отписки, что МФО ничего не нарушило. Впрочем, нет: сначала потребовали доказательства: распечатки звонков, показания свидетелей. Мы всё предоставили. После чего пришли две бумаги: от ЦБ и от прокуратуры, что нарушений не выявлено, а никто даже и не проверял! И сотрудники этого МФО как звонили мне в офис, так и звонят. С тех же телефонов, на которые мы жаловались.
- Мария отвечает ShadowЕщё бы знать кто звонит
- Shadow| ответов 3Не надо даже знать кто звонит-это не имеет никакого значения. И заявление надо писать не на МФО, которое "ничего не нарушает", а на неустановленное лицо, которое мешает нормальному функционированию организации телефонным терроризмом. Заявление в полицию, в случае отсутствия реакции, в прокуратуру, далее в генеральную прокуратуру. Все это прекрасно работает.
Просто не надо думать, что одним звонком/письмом можно разом решить проблему. В зависимости от региона страны это может потребовать разных усилий. Наименьших, разумеется, в Москве. - Юлия отвечает Shadow| ответов 2Я как раз в Москве ) Да, не подумала, что надо писать заяву не на МФО, а на неустановленных лиц (( Тупость с моей стороны. Просто мне казалось, что если мы знаем, кто звонит, у нас есть записи разговоров, есть распечатка от провайдера, что наши номера были заблокированы автодозвоном, есть записи того, что говорил робот при автодозвоне (и там упоминается МФО), то органы правопорядка что-то предпримут быстрее, чем если они начнут устанавливать личность звонивших и их принадлежность к МФО. Кстати, и личность одного звонившего, и номер звонившего мы установили, и эти данные тоже передали в прокуратуру и полицию. Собственно, я написала и в Администрацию Президента, откуда моя жалоба уже пошла в ЦБ РФ. С апреля месяца мы над этим бились. Доказательства предоставляли в разных видах )) МФО работает, нарушая все мыслимые законы. Вымогает деньги абсолютно в произвольных суммах (мне сказали "радуйся, что долг 40 тысяч, а не 240! А будешь жаловаться - завтра будет 240!"), принимает эти деньги только наличкой, только в одном офисе в Московской области. И так далее. С апреля пишем жалобы, кроме отписок - ничего не получили.
- Shadow отвечает Юлия| 1 ответВам надо идти по пути "снизу-вверх", а не в администрацию президента. Полиция, затем прокуратура, затем ген. прокуратура. Паралелльно в роскомнадзор.
- Юлия отвечает ShadowАдминистрация Президента уже от безысходности появилась. Начинала я, естественно, с полиции и прокуратуры. И мои контактники тоже начали с полиции, где им в красках объяснили, что никто им не поможет, и предложили разбираться со мной, потому что я - должник. Это было самое начало, забавное такое. Примерно тоже самое написал Роскомнадзор. В прокуратуре я объясняла, что платить не отказываюсь, но угрозы, блокирование телефонов юр.лица, распространение обо мне заведомо ложной информации - это же должно быть наказано в соответствии с законом. Ну да.
- Shadow| ответов 3Мне , в последнее время, часто доводилось контактировать с надзорными органами, и , скажу вам, если в полиции еще могут попробовать(именно попробовать) отмазаться от геммороя вроде вас/нас, чтобы поменьше работать, то всякое же обращение выше (прокуратура) мгновенно активизирует процесс. Особенно это касается контактных лиц, так как никаких , даже малейших прав, дергать их, после отзыва разрешения на обработку ПД, ни у кАллов, ни у мфо нет. Банки вообще не будут даже делать этого, да и серьезные кАлловские конторы( не какой-нибудь кАлказ-центр, который и коллекторским агентсвом не является) тоже. Поэтому не знаю какие действия и как вы их предпринимали, что у вас ничего не вышло. У всех остальных прекрасно выходит.
- ВикторКМ отвечает Shadow| ответов 2Ларчик просто открывается. Просто "Юлия" - засланный казачок из МФО. Кажется, тут уже сомнений никаких оставаться не должно. Не помогает ей, бедной, никто. Мне вот заявления в ОВД и, для подстраховки, в прокуратуру почему-то вполне хватило. А мантру "никто вам не поможет, просто платите" уже слышал. Угадайте с одного раза, от кого)))
- Shadow отвечает ВикторКМТссс!!! Будем толерантны)
На досуге почитывал как-то кАллов на банки.рф -весьма занимательное чтиво, особенно в части "выхода нет! только платить".
Рекомендую)
Только регистрироваться там не стоит, чтобы не опускаться до флейма с этими представителями недо-человеков. - ЮлияВот уж ни слова не сказала о том, что надо обязательно платить. И сама не плачу, т.к. всё равно нечем. Имущество, правда, есть, но оно - единственное жилье.
Выход всегда есть. А против произвола иногда хочется бороться весьма жесткими методами. Я, кстати, очень рада, что кому-то помогают заявления в прокуратуру и полицию. Мы с подругой на каком-то этапе совсем отчаялись (( - Чел отвечает ВикторКМДа-да, попалась/-лся. Хотя начало неплохое)
- Shadow| 1 ответЮлия, мы всё поняли и искренне надеемся, что вам, как и всем остальным уже, помогут обращения в надзорные органы нашего государства. И вы обязательно поделитесь с нами этим замечательным событием.
- ЮлияЗабавные вы ) Да, мне пришлось заплатить этим тварям, потому что было реально страшно. После того, как поставили телефон компании на автодозвон, было страшно, что уволят. За такое - вполне могли. Потом эти твари нашли в соц.сети друзей моей мамы и начали обзванивать их. Я среагировала поздно: удалилась сама из соц.сетей и удалила родственников, но данные у тварей остались. Написала заявления везде, куда только можно. В течение последующих 30-60 дней получала отписки. Давала дополнительные данные, доказательства. В итоге: МФО существует и звонит, денег требует всё больше, у меня их нет. Таки дальше что? Вы все такие смелые, посоветуйте, что делать? Хочется взорвать этот их офис, тем более, он у них один.
- Юлия отвечает ShadowЯ тоже всё поняла, спасибо!