Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Катя Че
    | 1 ответ
    Проблема в том, что к старым договорам (до марта 2016) ограничения на размер взыскиваемой суммы по микрозайму не применимо
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Ахмед
    Я вообще хочу,чтобы хоть кто-то подал,фиолетово!Да,в СамараКанде начали массово подавать иски за ХАПРЕМОНТ,блин...и тут пока пролетаю,т.к. в квитках,которые приходят,указано,что квартира-не жилая!!!!!КАРЛ!!!!И приходит не на физлицо,а на застройщика!!!!Это ЗВИЗДЕЦ!!!!Иски с 99,9% удовлетворяются в ползу фонда,соответственно.Причем,интересно,что на долевки,приходят квитки только на одного собственника за всю площадь!!!!!мляяяяяяяяя!!!!ТУШИТЕ СВЕТ!!!!
  • 0
    Катя Че отвечает Эдди Веддер
    Ну это да...возможно.. дай Бог ,что бы заемщики дождались СИда))
  • 0
    kati отвечает ШНУБЛИК
    | ответов 2
    Шнублик, здравствуйте! мы с Вами разговаривали на прошлой неделе. Договаривались на следующий день. Но я не смогла дозвониться. Когда можно будет связаться с Вами?
  • 0
    Ахмед отвечает ШНУБЛИК
    | ответов 10
    Вот и я о том же. Нет денег на оплату, что ж делать? Не влезать же в еще большую кабалу!  И когда там кто на кого в суд подаст, еще неизвестно. Все одно, если даже будет суд (что маловероятно, что бы ни писали), сумма долга будет фиксированной и не более чем в 4 раза больше от тела займа, при этом проценты не выше 3-х кратного размера.  Иначе,  некоторые ошибаются.  Брал 5000, значит 20000 и не больше.  Это самый наихудший вариант, при котором вы ьудете выплачивать судебным приставам равномерными и посильными платежами. Пусть подают, а вы живите себе спокойно и хватит бояться всего этого.
  • 0
    Алекс32 отвечает Natalie
    Мне нравится с ними разговаривать. Они вообще не слушают, тарахтят чушь заученную. Разные девушки но одно и то же по копирку. И да, мирные, даже грубить не хочется
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает kati
    Сейчас!
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Ахмед
    | ответов 2
    МетОду сей войны нужно менять
  • 0
    Катя Че отвечает Ахмед
    | ответов 6
    о сумме платежей с приставами можно договориться? я думала 50 процентов зп с меня будут высчитывать(((
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает kati
    ЗВОНИТЕ!
  • 0
    | ответов 5
    Там хитрее. Можно после получения постановления о возбуждении ИП, платить по квитанции ежемесячно определенную сумму на депозитный счет ФССП. И если пристав тебя не трогает, значит тактика правильная. Ну если постановление об обращении взыскания на заработную плату придет в бухгалтерию, можно попытаться ходатайством на имя пристава, снизить %.
  • 0
    Андрей отвечает Гость123
    И как?у них есть выездная группа?
  • 0
    Андрей
    | ответов 24
    У кого нибудь просрочка была или есть?
  • 0
    Катя Че отвечает Эдди Веддер
    | ответов 4
    Интересно от чего зависит - в бухгалтерию это пойдет или будет определенная сумма.. может они сумму назначат не посильную мне.. Ой что то я опять начала)) просрочка первый месяц , а я уже чувствую себя не знаю кем..
  • 0
    | ответов 2
    Законом об исполнительном производстве никаких "посильных платежей" не предусмотрено. Зато предусмотрено наложение взыскания на счета в банках, на заработную плату должника. Но вопрос в том, что у пристава этих исполнительных производств прорва в работе, поэтому он может закрыть глаза на то, что не разыскивал Ваше место работы, если есть регулярные поступления от Вас на депозитный счет ФССП (пусть даже небольшие). Но пристав может смениться на более труболюбивого, может пристава начать пинать взыскатель... в общем зависит от ньюансов. Чтобы обратить взыскание на ЗП, пристав должен сделать запрос в пенсионный фонд или налоговую, а те, например, могут подзабить на ответ...