Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Shadow
    | 1 ответ
    Поймите одну простую вещь-даже с легальными мфо и банками не бывает мгновенной реакции, а с шарагами и подавно. Плюс, мне реально интересно, что вы пишете ? И почему вы? Ввиду того, что вы являетесь просроченными заемщиками, то запретить мфо контактировать с вами, никто не может. Пока не может(до января). А вот ваши контактные лица, коллеги по работе, родственники могут и должны писать жалобы на неправомерные контакты с ними от организаций и людей, с которыми их не связывают никакие отношения. То, что они (контактники) были указаны, как ваши контактные лица, не означает, что с ними должны контактировать против их воли.
  • 0
    Елена1987 отвечает марина
    Марина , спасибо !!!
  • 0
    Елена1987
    От центра займов пришло смс что 20.10 .2016 передадут меня коллекторам)
  • 0
    гость
    | ответов 2
    а Управление Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в Сибирском федеральном округе мне прислала ответ. что проверив все мфо не чего не нарушало и не чего подобного не делала.
  • 0
    Shadow отвечает гость
    | 1 ответ
    Вы уж разберитесь сперва ЧТО вы пишете и на кого, а то уж,простите, ваш текст даже на форуме немного сложно понять.
  • 0
    гость отвечает Shadow
    писала не я а моя сестра которой в ок прислали всякую чушь про меня. а толку писать жалобу нет т.к когда я позвонила вкармане мне ответили что это не они гадости присылали а коллектор. а когда цб разбиралось вкармане сказали что они коллекторам не передаю.
  • 0
    гость
    я писала тоже в цб и Роспотребнадзор о том что данное мфо распространяет про меня информацию в одноклассниках мои друзьям. разве это законно?
  • 0
    гость
    да этот я напутала надо было в др раздел написать вы правы
  • 0
    гость отвечает Shadow
    а ситуация была вот такая у меня с МФО ВКАРМАНЕ ситуация они в одноклассниках разослали смс моим друзьям следующего характера:
    Внимание! По подозрению в мошенничестве РАЗЫСКИВАЕТСЯ!
    23.08.2016 г.
    По делу об уклонении от оплаты задолженности (по договору займа). Если Вы обладаете какими-либо сведениями о данном человеке и о том как с ними связаться, либо с его окружением, просьба передать информацию о возможности успеть выйти с нами на связь, либо урегулировать сложившуюся ситуацию с Кредитной организацией, погасить долг, или в противном случае будем вынуждены, на основании заявления, по факту нарушения статей ГПК и УК РФ (ст.177«Уклонение от оплаты кредиторской задолженности», ст.165«Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» УК РФ) инициировать мероприятия судебно-процессуального характера (ФЗ "об исполнительном производстве" от 02.10.2007N229-ФЗ)
    Конфиденциальность гарантирована,
    Заранее благодарим, всего доброго!
    Пресс-служба МВД
    Логинов В.П.
    89963804131
    Настоящий метод поиска информации о должниках, с использованием сети интернет, разработан в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 21 июля 1997 г. N 118-ФЗ «О судебных приставах» и Федеральным законом от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»
  • 0
    гость
    к этому письму они фото мое прикрепили и все мои данные
  • 0
    Shadow
    Это сейчас массовый спам всем заемщикам, который не только нарушает ФЗ 152 и закон о потребительском займе, но и содержит просто лживую информацию. Рассчитано на юридическую безграмотность заемщиков.
  • 0
    Shadow
    | 1 ответ
    Потерпите еще 2,5 месяца и за подобные рассылки их, возможно, будут привлекать не только к административной, но и уголовной ответственности.
  • 0
    гость отвечает Shadow
    спасибо
  • 0
    Любовь
    Из бухгалтерии сказали автоответчик из Лайм-Займа или Е-Заема каждый день названивает, написала в Центробанк от своего имени , еще от имени работодателя куда написать-  в Роскомнадзор бесполезно, отписываются, что телефоны организации не являются персональными данными,
  • 0
    катя
    | 1 ответ
    Ооо Финколлект, подает на меня в суд за мошенничество,то что в заявке я указала зарплату не ту,и должна подтвердить ее справкой ндфл в суде.Как думаете подадут?так все уверенно говорят