МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Обсуждение по МФО "Живые Деньги" - https://zvonok.octo.net/forum/ta-fc85e4c1b7f826a/mfo-zhivye-dengi
МФО Финколлект https://zvonok.octo.net/forum/ta-f38567c2bf0c6b8/finkollekt
Быстроденьги https://zvonok.octo.net/forum/ta-e8cc4100e05b00a/bystrodengi-dolg
Для поиска информации на конкретный номер телефона или по ключевому слову (как пример, "В кармане") -
Пользуйтесь полем "ПОИСК" в правой части сайта https://zvonok.octo.net/#oos_search
- Кристина отвечает ЧелСпасибо за инфо,но есть еще один момент,я являлась клиентом двух мфо на протяжении года,в первые пол года пока не уволилась продлевала и платила все по договору и теперь когда у меня просрочка несколько месяцев,они могут счесть это как мошенничество,потому что я им не сообщила что ушла с работы когда пришла снова хотя на момент увольнения они при первом дне просрочки позвонили на бывшую работу и там сказали что не работает уже,и они все равно получается одобрили мне займ,хотя могли прекрасно сами внести данные и указать что не работаю,ведь инфо официально подтверждена,они выдали займ сами получается зная,что выгодно в будущем снова заработать,и меня же пугают мошенничеством,хотя платила идеально полгода,как это можно доказать вообще,в суде допустим? Я не хочу писать какие то заявления,и заниматься этим серьезно,пусть все будет так,как получится,или это куда хуже и стоит все таки что то предпринять,телефон я сменила к слову.
- Кристина отвечает Чел| 1 ответЗначит до суда лично дело не дошло еще? а сколько по времени максимальный срок просрочки?
- Чел отвечает КристинаДык они одобряют на шару часто, ибо план.
До судов мало у кого вообще доходило. А с мошенничеством попасть у МФО я даже не знаю как надо умудриться. Потому что если МФО посчитает, что тут мошенничество, то это им надо доказывать умысел, т.к. МФО — пострадавшее лицо. Этим вряд ли они будут заниматься, но могут этим активно пугать, как и статьями с кражами, включая особо крупные размеры. Только они не будут говорить, конечно, что там суммы начинаются от 150к и 1.5 млн или сколько там. Кто пойдет в МФО за 150к...?
Просрочка не знаю. обычно после 30-60 дней отдают каллам или подают в суд... могут подать в суд. У меня полгода в 7 МФО и ничего. Позвонили-позвонили и стихли. Судами реально 3 МФО пугали. Никто так и не подал. Кто-то по 2 года торчит и тоже тишина. У кого-то 6 лет просрочка :D так их ПРОДАЛИ каллам и те решили, что ща выбьют что-то с человека. 2000 дней, если быть точным.
Не надо париться. Вот это самая суть. На просрочках МФО показывают свое истинное лицо. И из 7 МФО я бы заплатил... только одним или двум. Но деньги самому нужнее. А остальные оказались реальными гандонами. Суд->Приставы. Единственная православная схема взыскания. То есть каллов в игнор, все пугалки в игнор. Каллы ваще почти никогда копии договоров не присылают, так что дважды в пролёте.
Если есть желание заплатить и разойтись, то есть смысл на первых порах договариваться о рассрочке, заморозке % или вообще сказать, что есть 5000, скажем, при займе в 8000. Отдаешь 5000 и расходитесь, но только с письменным подтверждением факта оплаты и закрытия займа, иначе насядут и будут доить дальше, раз прогнули. Но договариваться, если диалог адекватный. А если начинаются угрозы, кошмары, то лучше отбой и игнор. - ВикторДумаю, что в суд идут они не идут потому, что, во-первых, госпошлину уже надо будет отстегнуть пропорционально сумме иска (их хотелкам), а про то, как они будут удовлетворяться приставами Чем уже выше изложил. Более того из разговора с одним налоговиком я понял, что присужденная судом сумма облагается налогом так же, как и весь остальной доход. И если при внесудебном взыскании можно использовать "двойную бухгалтерию", то когда сумма указана в решении Суда и в исполнительном листе - тут уж извините.
- Мария| ответов 8Кто сталкивался с кредит плюс? как ведут себя при просрочке?
- Анна| ответов 2Задолбал финколлект. Можно ли с ними общаться только через почту? Напишите опыт общения с ними!
- ВикторОбязать общаться только через почту можно будет не ранее 1.01.17. А пока им позволяет закон звонить. Увы.
- Лиза| ответов 4Сейчас почти у всех андроиды, неужели в тягость установить Чёрный список, занести нужные контакты в белый список, остальные все в игнор. Если старый телефон, смените симку на другое лицо оформленную. Если лень всё это сделать, то и не нойте, что ЗАДОЛБАЛИ звонками. Ко мне вчера старший менеджер ДД пришёл, поговорили "по душам" и он попросил внести его номер в белый список. Я рассмеялась, говорю - подумаю) У меня 16 МФО и 3 банка, уже 3 месяца живу спокойно.А СМС и письма читаю,ради интереса улыбаясь, это просто СПАМ, оттуда и узнаю, кто меня куда передаёт.
- Катя отвечает Лиза| 1 ответДД не гадили в подьезде? Вы из какого города?
- Лиза отвечает КатяСтаврополье.Нет, подъезд в порядке, первые две недели по утрам, в 5 часов проверяла, потом надоело. В первый раз когда пришли, я им заявила громко на весь подъезд, что если что-то подобное будет, я буду уверенна, что это ДД и все соседи подпишут петицию полисменам. А вчера мило говорил, не повышая тон, уговаривал заплатить 2800, а потом вернётесь в график, но зато Вас не отдадут коллекторам. Я ответила, что это не спасёт, только деньги на ветер, идите в Суд, буду платить через пристава посильными платежами. Попросил подумать и ушёл.
- Ольга77 отвечает Кристина| ответов 5У меня был суд. Но сумма задолженности была не катастрофическая. Кроме того, ходатайствовала о снижении оплаты расходов представителя МФО и мне снизили. МФО адекватное, подождало чуть больше месяца и пошло в суд.
- Елена отвечает Ольга77| ответов 2Если не секрет, что за мфо?
- Кира отвечает Ольга77| 1 ответА с какого перепуга Вы должны оплачивать расходы представителя МФО?
- Наталья отвечает Анна| 1 ответФинКоллект одни из мерзких конторок.Вчера насчитала за 5 часов 14 пропущенных от них.На работу звонили,рассказали сотруднице о моём долге,нахамили ей.Писала в НАПКА на них,но безрезультатно.Короче твари,в моём случае самые отмороженные.
- Наталья отвечает ЛизаЭто конечно хорошо, занести в ЧС и жить спокойно, а как быть если на работу звонят.Ну скажу я ,что мошенники,деньги требуют и т.д.Благо у меня начальница нормальная, но приходит конец терпению.Я работаю в сфере образования,не удивлюсь если в Комитет по образованию позвонят, а вот тут никто слушать не будет.Тут сама сбежишь от стыда с работы.