Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Александр
    щас посмотрим если найду напишу любого из [***]
  • 0
    Теона
    +79265398432 кто нибудь знает чей номер?3
  • 0
    Алёша
    Гражданин РФ сможет обратиться в полицию или прокуратуру в любом случае, если со стороны службы возврата долгов было замечено следующее:
    Угрожали физическим нападением, расправой, говорили, что причинят вред здоровью заемщику и членам его семьи, родственникам.
    Пугали порчей или полным уничтожением имущества.
    Собирались или применили способы, которые считаются опасными, вредящими для людей.
    «Давили» психологическими способами путем ведения беседы с заемщиком, его родственниками.
    Унижали, оскорбляли.
    Не отвечали на вопросы должника, касающиеся правовой основы дела. Например, умолчали о сроках и размерах выплат.
    Не представляются сами и не предоставляют документы, которые подтвердят об их деятельности. При каждом обзвоне кредитор должен называть свои инициалы и компанию, которую представляет.
    Причиняли вред другими способами, злоупотребляя своими правами.
    Разглашали личную информацию, передавали ее лицам, которым не должны, без согласия кредитозаемщика. Согласие обязательно оформляют письменно (ст.9 ФЗ №152).
    Управляющий банковской организации звонил от имени коллекторского агентства. Запомните, что «выбивать» долг не может руководитель, так как в его обязанности это не входит. Так бывает, что долг продается коллекторской службе, которая и должна пойти на контакт с должником, убедить его выплачивать взятые в кредит средства. Если же вам звонит специалист коллекторской службы и представляется руководителем банка, знайте, таким образом он пытается на вас «надавить» и действует незаконно.
    Вас «достают» несколько специалистов коллекторской службы. Помните, что кредитор вправе привлекать только одного специалиста, который будет сотрудничать с должником и договариваться об уплате долгов. Два и более сотрудника вам не должны звонить, у них нет на это права. Но стоит учитывать, что по одному делу могут назначить нового коллектора.
    Были совершены действия со стороны коллектора, имеющего судимость ранее или в настоящее время по преступлениям, совершенным против личности человека, либо в экономической сфере, либо против госвласти или общественной безопасности. Злоумышленники не могут работать в коллекторских службах ни на каких условиях.
    Иностранные лица, привлеченные организацией, занимались «выбиванием» долгов с российских граждан. Иностранные специалисты таких служб не могут осуществлять коллекторскую деятельность по отношению к гражданам РФ. Запомните также, что сотрудник агентства должен разговаривать на русском языке, иначе можно обратиться в органы прокуратуры, которые быстро «прикроют» работу липовой организации.
    Звонки совершались, телеграммы и письма посылались с 10 часов вечера до 8 часов утра в рабочие дни недели.
    Коллекторы звонили, писали во время праздников, выходных с 8 часов вечера до 9 часов утра.
    Сотрудники очень часто связывались с должником и его семьей, родственниками – встречались, приезжали домой больше 1 раза в неделю.
    Надоедали звонками на домашний или сотовый телефоны. Звонить сотрудники могут 1 раз за сутки, либо 2 раза за неделю, либо 8 раз за календарный месяц. Если звонков больше, то действия сотрудников считаются неправомерными. За это их можно наказать.
    Очень часто писали сообщения, смс. Могут специалисты служб отправлять 2 сообщения в сутки, либо 4 раза в неделю, либо 16 раз в месяц. Это количество не должно быть другим.
    Было получено сообщение по электронной почте, смс или телеграмма без данных: ФИО кредитора, его контактные данные, либо сведения о лице-представителе, а также любая важная информация о долговых обязательствах.
    В письме, которое прислали по почте, не была указана такая информация: название организации, ее регистрационный номер, ИНН, адрес нахождения, инициалы физического лица-кредитора и его номер для ИП. Кроме того, возможно будет забыт адрес электронной почты, номер для связи по телефону.
    В письме не прислали важные документы. Обязательно к письму должны прилагаться документы. Они должны быть пропечатаны так, чтобы все буквы и цифры были видны. Кроме того, договор должен быть подписан, на нем будет печать и инициалы руководителя. Также обязаны прислать документы, содержащие информацию о долге, его размере, и реквизиты банка для оплаты.
    Брали денежные средства у должника. Запомните, если вы хотите сотрудничать с коллекторами, то вам должны предоставить расчетный счет в банке. Оплачивать долг коллектору нельзя, иначе это действие будет считаться взяточничеством.
  • -1
    Ира
    | 1 ответ
    Пожалуйста срочно помогите! Где можно найти образец заявления на отзыв персональных данных согласно  230ФЗ, А так же грамотно составить жалобу на МФО Вкармане. Пожалуйста очень прошу помогите!!!
  • 0
    Ира
    | ответов 6
    Звонила некая Иванова Оксана Геннадьевна от МФО Вкармане, губила, хамила, сказала что сейчас начнет обзвон всех моих родных и соседей, залезла на соц.страницу моего мужа и перечислила всех кто у него там есть и сказала  что сейчас начнет им всем звонить.А так же позвонит моему ген.директору. Ведь по новому закону они не имеют право это делать? Как Вы думаете блефует или в натуре начнет звонить? Подскажите как быть, я немного в панике!!!((((
  • 0
    Den89 отвечает Теона
    А у меня осьминог не работает, вообще нет никаких оповещений((
  • 0
    Den89 отвечает Ира
    Да пусть всех обзвонит и сдохнет тут же
  • +1
    Леночка отвечает Ира
    | ответов 2
    Здравствуйте!Если брать мой опыт я в три мфо отправляла отзыв персональных данных письмом с уведомлением, уведомление так и не получила((( Напишите на них везде фссп, сро мир можно даже в напку там они сами перенаправят куда положенно.Запишите звонки.Мне кажется это быстрее будет, чем отзыв персональных данных.
  • 0
    Ира отвечает Леночка
    | 1 ответ
    Она звонила мне не рабочий  и к сожалению записи разговора нет. Стоит ли тогда писать жалобу.
  • 0
    Леночка отвечает Ира
    И начитаясь всего я конечно заранее предпологая просрочки удалилась с соц. сетей.
  • 0
    Ксюша
    всем привет! давно не заходила так как нашла работу , это хорошая новость! смотрю с нового года ничего не изменилось(((((( и  это плохо(((
  • 0
    Ира
    | ответов 4
    ФССП они же только коллекторов контролируют, разве жалобу на МФО можно им писать?
  • 0
    Леночка отвечает Ира
    А почему нет, я писала с просьбой удалить некую организацию КА или МФО все телефоны кроме моего контактного.
  • 0
    Ксюша отвечает Ира
    мой вам совет. пишите им на электронку что все звонки записаны, жалобы во все инстанции отправлены и если они не примут меры к оксане геннадьевне то вы положите заявление в прокуратуру и еще отправили письмо в приемную призедента . и штраф за их методы от 200000!!!!!!!!!!! это очень действует. проверяла на собственном опыте
  • 0
    Леночка отвечает Ира
    | ответов 2
    230ФЗ не только распростроняется на КА, он ограничивает взаимодействие по возврату просроченной задолженности.А возвратом может заниматься как банк, так и МФО и КА.Я писала, мне уже было без разници куда только бы заглохли))))