Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    tokidoki отвечает Elena1987
    РосДеньги
  • 0
    маша отвечает Elena1987
    И у меня неизвестный 9214208010?Что за зверь?
  • 0
    Леночка
    | ответов 5
    Всем доброго дня)))Вот, что у меня на сегодня.Мне на обзвон контактников пофиг, кроме мамы и мужу.А вот как раз мани мэн и МБА фин. от кредито 24 работают им и наяривают.Писала везде фссп и админ.презид.Везде тишина.Сегодня написала в напку на мба финанс, думала ответа не последует.Писала с просьбой удалить мамин и мужа телефон из базы, думала не ответят или проигнорят т.к. доказательств звонков нет.А нет через пару часов ответили указаные номера удалили из базы и звонки на них поступать не будут.Не знаю так ли это, покажет только время, но хоть что то))))
  • 0
    tokidoki отвечает Леночка
    | 1 ответ
    Они их номера сами нашли или вы оставляли?
  • 0
    Кера
    | ответов 5
    Всем доброе утро ! тут один мфошник звонил и проговорился , они каллам наши займы продают ,не с суммой процентов и штрафов ,а чисто тело займа ...например брали 10 000 ( с процентами и штрафами хотя может уже быть и 30000 ) так вот ,такой займ они продадут примерно за 2000 руб .... а каллы долбить будут уже с процентами.... так что кто хочет платить и рассчитаться с долгами ... давите на мфо чтоб оставили только тело займа ,убрали все проценты и тогда вы будите платить причем даже сами свой график предложите ( поверте сначала они хотят чтоб месяца за 3-4 вы все погасили ) но потом соглашаются и на 8-12 месяцев ....
    Главное говорите что с вас взять нечего ,даже если будет суд ,то( у меня был суд в середине двухтысячных с банком москвы я тогда не работала ,мне приходил судебный приказ ,я его отменила ,судья назначил новый и списал мне все проценты по кредиту оставив только тело кредита 30 000 и мы прям на заседании договорились что я буду ежемесячно по 2000 платить банку , сотрудница банка чуть не подавилась там ,они то хотели и проценты и все сразу .... просто когда суд проходит без заёмщика ,судья не знает всех обстоятельств ,потому что банк им представляет не верную инфу ... а русский стандарт ни хера от меня не получил хотя кредит был на 120 000 руб брала в 2004 ... звонили звонили ,через несколько лет пришла какаято бумажка из суда мещанского ,что суд присудил уже не помню чего ,я ёё выкинула (( чёт она мне показалась какой то подозрительной) в итоге —-продали каллам ...в 2009 опять какая то бумаженция пришла типа из суда ,ну прям леваком смахиволо ,тоже выбросила ....ну и всё каллы кредит экспресс до сих пор два раза в год присылаю смс и письмо —-У ВАС ЗАДОЛЖНОСТЬ 234 тыс рублей ,но вы оплатите 28 000 ,а остальное мы вам простим ....были и другие банки но они ни до каллов ни до суда не дошли ( нервы звонками потрепали конечно ,а потом затихли)
    Так вот кто хочет платить так и говорите мфо , давайте заключим доп .соглашение и выдвигайте свои условия при этом говорите им ,что в противном случае только через суд , а так как ВЫ —-
    1) Если вы не работаете , ТО судья вам не присудит выплачивать больше 2000 в месяц
    2) Если вы работаете ,то суд по закону может вычитать только сумму которая выше прожиточного минимума ПОЯСНЮ , в Москве сумма прожиточного минимума на рабочего человека составляет 15 400 ( или 15 430 ) а зарплата у вас 20000 руб, так что судья может присудить не 50% от з.п выплачивать , а только 4600 руб, а если у вас еще и несовершенные дети на еждивении ,то на 1 ребенка тоже сумма причитается то чуть поменьше ...в итоге тогда с вас вообще взять нечего ...и вы уже можете с судьёй сами договориться на хоть на 1500 ,хоть на 500 руб ... СУММУ ПРОЖИТОЧНОГО минимума можно узнать в соц. защите своего города .
    Ну а кто платить не хочет то и суда не бойтесь .... если вдруг когда нибудь соизволят подать то вы уже знаете что и как

А вот что с каллами делать ,тут сложнее ....надо до юриста доехать ....кстати в москве в каждом МФЦ есть бесплатный юрист

А то мне уже мба финанс звонят и ещё кто то .... совсем [***] законов не знают , ток что она звонит я ей говорю прежде чем мне звонить я должна письмо заказное получить из которого я пойму кто и вы и что вы и почему я должна с вами общаться...ох её аж затресло
  • 0
    Лена отвечает sava235
    Ясно, спасибо
  • 0
    Оля
    Здравствуйте,скажите пожалуйста а кто нибудь обращался в юридическую компанию Финздрав
  • 0
    Кера отвечает Леночка
    у меня с мани мани такая же беда была..звонили на домашний маме ( номер на неё зареген ) .. они контактников убирают если только сам контактник напишит им заявление ..  я им от имени мамы звонила наорала ..так они убрали...а щас [***] месяц прошёл и опять звонят...щас опять звонила и орала на них
  • 0
    Анна отвечает Лена
    | ответов 2
    У меня просто в почта банке первый раз просрочка. Незнаю как они разговаривают и наседают. В мфо то я научилась за год разговаривать и все их фишки знаю, а с банком первый раз сталкиваюсь. Стремненько как то)
  • 0
    Кера отвечает Леночка
    | 1 ответ
    скиньте ссылку куда вы написали и что именно писали
  • 0
    Кера отвечает Анна
    не бойтесь банков....разницы нет ...что они что мфо ...
  • 0
    Алёша отвечает tokidoki
    Скажу только про свой опыт. Екапуста ищет, веббанкир нет.
  • 0
    Лена отвечает Анна
    У меня тоже первый раз и с банком и мфо,не когда просрочка не допускала,а сейчас все лимит исчерпан,плачу только сберу и альфа остальных не потяну с их ними просрочеными процентами,почта на первых двух неделях названивали по 10 раз на день,я им обещала что заплачу но когда поняла что не получиться поставила Ч.С теперь вообще не скем не разговариваю игнор,у меня 13 мфо и 2 банка,и тоже бывает стремно но сама себя успокаивающее что всё будет хорошо, а по-другому ни как?
  • 0
    Маруся1 отвечает evgeniya30
    | ответов 9
    Здравствуйте Евгения! Все звонильщики у меня в ЧС вот сегодня посмотрела больше всех звонят Активы от Сбера и 911 остальные как то притихли Активы воопще наглые даже ночных звонков в ЧС штук 10 так еще и смс шлют судебным приказом  пугают определились бы уже, вопщем нормально , пережили 90е и эту хрень переживем главней погода в доме и с этим посложней порой. У вас читала был суд приказ , а в остальном надеюсь у вас все хорошо.
  • 0
    Кера
    Передача персональных данных коллекторам

Итак, мы разобрались, что отзыв персональных данных из банка не лишает права банк обрабатывать ваши персональные данные. Однако, если банк продал ваш долг коллекторам, то в этом случае на ситуацию можно поглядеть под другим углом.

Напомним, что обработка персональных данных допускается, если она необходима для исполнения договора, в которой заемщик является стороной или поручителем. Однако банк заключает с коллекторами агентский договор или договор цессии. И в этом договоре заемщик не является ни стороной, ни поручителем. Это значит, что обработка персональных данных заемщика в этом случае не допускается.

Таким образом, обработка персональных данных коллекторами не имеет под собой юридической основы. На основании положений закона «О персональных данных», норм Гражданского Кодекса и закона «О защите прав потребителей» заемщик вправе поставить Запрет на взыкание долга коллекторами.